Charotesity соавтор
Чёрный Птах соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава (N-1). O tempora, OH SHI--

Настройки текста

POV Ангелины

Всё шло как обычно. У нас была лишняя простыня из подпространственных ебеней, и этого было достаточно. Ну, по крайней мере, я не могла вот так просто сказать, что ещё могло понадобиться нам в ближайшую ночь: обычно действуем на месте, руководствуясь воображением и такой-то матерью. Иосиф аккуратно разрезал полотно подпространственными же ножницами, пока я забивала молоток. Гвоздём. Всё как всегда, во славу, позор и кольца кальянного дыма, высосанного из пальца великого Шеогората! Надо бы поинтересоваться, кто удостоен подобной чести... Всё шло как обычно, и я не могу помнить, в какой момент прохода, а затем проезда по дворцу мой возлюбленный альтер-эго сидел на моих плечах, жонглируя всем, что под руку попадёт, а я отчаянно удерживала равновесие на одноколёсном велосипеде в клоунском парике на причинном месте и леопардовых лосинах, обёрнутых вокруг головы тюрбаном, и беспрерывно изображала Пулемётчика что надрывным ЯТАТАТАТАТАТА, что стремлением захапать всё попадающееся куда только ни. Кажется, это началось ещё в доме Депрессии*, по крайней мере, средство нашего нынешнего передвижения каким-то неведомым образом валялось именно там. Как бы то ни было, сейчас мы уже огибали огромный пиршественный стол в тронном зале, уворачиваясь от всевозможных заклятий и железок, вполне возможно (то есть вероятнее статистической погрешности) направляющихся в наши черепушки. Визг танцовщицы, бешеный ор тормозов, хруст черепушки какого-то "несчастного" идиота под колёсами - не-а, я только ускорилась! Как известно, только это помогает выжить в В оранжерее Дома Мании мы замедлились, но движение не прекращали, пока наконец не наткнулись на искомого проводника. - Гоша, фюйть! - позвала я его. - Го... иди сюда, не бойся! Доброе утро. - на дворе была ночь, но это мало меня волновало. - Веди! ___ _ _ _ _ __ __ _ _ _ ___ __ _ _ ___ ____ __ _ ___ ___ Есть у химфаковских шкафов такое неприятное свойство: быть заставленными кучей реактивов, и хорошо, если в груде лабораторных халатов ты ненароком раздавишь собственным жирным задом относительно сухой порошок медного купороса, а если концентрированный сульфат водорода? В любом случае, давайте представим, что моя одежда всё такая же чистая и необожжённая, а тело не повреждено особо после того, как я материализовалась прямо из верхней полки одного из шкафчиков в Большой Практической Аудитории, чтоб здесь потоп из дистиллята случился. Ладно, это было бы уже неуважение ко Грише, который являлся, можно сказать, чуть ли не хранителем факультета - ну и благодаря своему состоянию бытия оказывал неоценимые услуги по телепортации с Островов на собственно химфак, откуда до биопочвы ногой подать! Пройдясь до холла, Гена прощально пританцевал и отправился отвлекать охрану по поводу шума в том же Практикуме, дабы выход был свободен. Самое время в дороге наконец определиться с состоянием моего состояния! Конечности? Есть. Глаза? Есть. Сталин? Есть. Мозг? Есть... наверное. Проверка постукиванием по голове обнаружила наличие на оной неимоверное количество феллдью, как это ещё не привело к летальному исходу - силам неведомо. Проверка награбленного? Хм, еда, еда, пара септимов на дне... упс, прости, Тейдон или кто там сейчас герцог или кого там теперь назначают, но твоя нескончаемо полная тем же дистиллятом на вид чаша в другом измерении. Умыться бы... ... ...боги, как дымит! Оставляя длиннющий шлейф тяжёлых цветных испарений, я мчалась наперевес со всем захваченным к цели, распугивая невыносимо редких окружающих потусторонними воздействиями, и наконец вломилась в заветное место, прорываясь мимо охранника сквозь турникет - упс, похоже, здесь инверсия распространяется не только на вредоносные эффекты элитровой эссенции. Миссия выполнена! А где все?..

Конец POV Ангелины ***

- Под железный топот ног не останется дорог, под забралом перегар, а в ладонях скимитар... Хэээй! Дорогу панцирной пихоте! - Егор шёл с тренировки по истфеху усталый, что собака после охоты, довольный, как слон, и пьяный, как тевтонская свинья - что неудивительно, учитывая, что накануне ожидался большой турнир. Всю снарягу - килограмм двадцать стали, ткани, кожи и текстолита - он водрузил на себя, и, поленившись снимать по пути домой, шел прямо так - в кольчуге (сверху прикрытой кожаной курткой), шлеме, поддоспешнике, при щите, мече и луке со стрелами. До сессии было ещё много времени, а большие маневры... Это событие всей жизни! Одинокий студент-историк в доспехах привлекает внимание. Сзади послышался шум быстрых шагов. - Блядь! - успел сказать Егор, обернувшись и посмотрев на ручку сточенного ржавого кухонного ножа, торчащую у него из живота. Его владелец, растрепанный мужичонка средних лет с испитым лицом, испуганно попятился. Выражение злобной радости на его лице сменилось недоумением. Текстолитовый меч, около двух кило весом, со зловещим шелестом покинул кожаные ножны. Объятый благородным негодованием, Егор шагнул вперед, машинально выдергивая нож из кольчуги. - Ах, - удар сбоку по голове, - Ты...ик!.. - удар по ногам. - Долбаный, - удар по рукам, - сын шлюхи, - удар по ребрам, - чтоб у тебя, пидора, - он молниеносно обрушил на него несколько ударов, - хрен отсох...ик! - град ударов попадал уже по чему придётся Падла порвал новую кольчугу, которую теперь долго заделывать. Она стоила дороже, чем если его и всю его семью на органы продать, предварительно пожизненно заставив заниматься гомосексуальной проституцией и тяжелым физическим трудом на урановых рудниках! И кожанку порезал, гад ползучий, антисемит недобитый. Побитый тяжелым тупым предметом то ли грабитель, то ли маньяк взмолился: - Не убивай меня... Дункан Маклауд! И, сопровождаемый не шибко резким, но мощным пенделем и громовым ревом "Босеан! Ave mater dei!", пустился наутек. И смех, и грех, как в той старой ролевой байке. - Браво. Какая пластика, какой стиль! - рядом с фонарем материализовался из воздуха странного вида высокий лысый человек, в темных очках и во фраке, с серебряной тросточкой. - Стиль обычный,...ик!..."пьяный пехотинец" называется. Могу еще стиль...ик!... Бешеного крякозябра и удивленного единорога продемон... Стрировать. Простите, а рога и этот...как его...хвост...ик!... вы дома забыли? - поинтересовался Егор, засовывая оружие в ножны и, чуть покачиваясь, подходя к незнакомцу. - Э... - Вы же Мефис...тофель, верно? Во демоны пошли, ни антураж...ик!...соблюсти, ни роль отыграть - баналь...щина сплошная! - Эхм... - ...нет, ну Фауста этим пронять можно было, но сейчас-то...ик!...с такими предъявами даже ПТУшник бухой вам душу не продаст. Еще б легион зеленых чертей по мою душу прислали... Кстати...ик!...вы много за мою готовы предло...жить? Я как...ик!...еврей, считаю своим долгом поинтересоваться... - ЭХМ! - Ладно, я слушаю. - Мир изменился... - Это...а Электродрель изображать обя...ик!...зательно? - Блядь, в три душу мать, заебал перебивать, хуев ты недоносок! - взвился незнакомец. Затем, успокоившись, продолжил - Так вот... - Егор, тва-аю мать налево да мясорубкой в колбасу, я кому тут названиваю?! Ролевик, ебать! Ты когда перестанешь засовывать телефон в чью-то удалённую жопу? - из-за угла вышла помятая и очень нервная Ольга, сжимавшая и разжимавшая кулаки. Подойдя к парню, она решительно схватила его за руку и целенаправленно потащила назад. - А мы тут так хорошо проводили время... Ик!.. Что может не надо? - Надо-надо, над нами навис Кэбердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.