Charotesity соавтор
Чёрный Птах соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Месть - дело химиков.

Настройки текста
- Так, цыть! - Ольга стукнула чернильницей по столу. - Харе разводить холивар. Не важно, откуда я это знаю, но информация точная. Люди, я не могу назвать вам свой источник, Вы явно сделаете мне атата. - проворчала девушка. - Ну, атата, положим, не сделают. - скромно вставила Лина. - Пока я не хочу говорить об этом. Я просто знаю об этом. Я... Вернее, мы знаем, как их спасти. И не только. - Говори. - Эмилио перегнулся через стол. - Ты знаешь, на что я готов сделать ради спасения брата. Почвовед вздохнула и провела рукой по волосам. - Возможно, это будет самая безумная идея, которую Вы от меня слышали... - Говори! - Мы должны взорвать эту виселицу нахуй. - тихо сказала она волшебным шёпотом. Где-то пискнула крыса. - Послушайте, если существует традиция не вешать тех, кто упал с вислелицы, мы можем это использовать. - Как, скажи на милость, ты собираешься подорвать большую деревянную дуру? - Подорвать ничего не проблема. Особенно, если этим займусь я. - рассмеялась Лина. - В нашем существует огромное количество взрывчатых веществ. Что-нибудь да найдём, лаборатории в нашем распоряжении. Главное - сделать детонатор из того, что взрывается от удара. Чем будет остальная взрывчатка - решительно похуй, всё равно ебанёт. - Если все реактивы на месте... - начала Лина. - Лин, это химфак. Думаешь, мы там чего-то не найдём? В конце концов, ты сама сегодня говорила, что это достаточно просто. Сколько у нас уйдёт на это? - День-два. - биолог села на стол. - Вот именно. - выдохнула вторая девушка. - Мы, не будь настолько дурами, заглянули в Маракаибо. У нас как раз. Есть. Несколько. Дней. - отчеканила она. - Ван Гульден не пойдёт против Церкви, а они настаивают на разбирательстве. Да-да, нам удалось чуть-чуть послушать их разговор. Его Высокопреосвященство уговорил губернатора отложить казнь на три дня. К тому же, мы нашли возможность выделить природный яд. Остановка сердца в течении нескольких часов в тот же день. Никто ничего не заподозрит, мы выделим чистый яд, какой у вас пока не умеют выделять. Всё спишут на нервы, это логично. - Но яд - оружие женщин. - А мы, по-Вашему кто? - изумилась Лина. - А, ну да. - сказал он, немного покосплеив синий баклан экран смерти. Вендетта явно превращалась если не в фарс, то в подобие ситкома.

***

- Никогда бы не подумал, что девушки способны придумать такое. - граф отодрал вторую доску обшивки. Мощные столбы, вкопанные в землю, выглядели внушительно. - Разъебёт на раз, это же дерево. - прошептала Оля. - Не будь оно пористым внутри, я бы ещё посомневалась, но в древесине очень много проводящих пучков, которые в высушенном состоянии представляют собой полые трубки. - девушка осторожно положила большой пакет на землю рядом с рычагом. - Так, теперь ангидрид. - она открыла пакет в пакете и щедро посыпала его содержимое белым порошком. - Теперь надо сделать то же самое с другой стороны в той же плоскости. Короче, там. - она командирским жестом указала на противоположный угол. На другой угол ушло меньше времени. Шалость обещала закончиться успешно. Перед губернаторским особняком у него возникло сомнение по поводу целесообразности того плана, которому они старались следовать. - А так как ночью в доме все спят, то священное дело подсыпания "шутки близнецов Уизли" выпадет тебе. - Ольга пристально взглянула на Дублина. - Впрочем, это зависит от Вашего желания, капитан. Думаю, он сможет открыть окно на кухню, если для Вас так важно убить его собственными руками. - в свете луны она выглядела особенно безумно. - Что скажете, капитан? - Эй-эй-эй, я ещё не давал своего согласия! - взвился попугай. - Заткнись, бройлер. - бросила девушка, даже не поворачиваясь к нему. - Дура крашеная. - Я выше твоих неумелых оскорблений, школоло пернатое. - невозмутимо (зная о том, насколько она бывает вспыльчивой, это выглядело очень странно) ответила она. Граф устало прикрыл рукой лицо. - Я когда-нибудь точно свихнусь в вашей компании. - вздохнул он. - Порой вы ведёте себя странно даже для вашего обычного поведения. - Ну, мы же безумные студенты! Как же ещё-то. - вставила слово Лина. - По правилам, я должен убить его лично. - начал он рассуждать вслух. - С другой стороны... - он подёргал себя за бородку. - Открывай окно. Это только моя месть. На взламывание замка у птицы ушло несколько долгих и мучительных минут. - Не забудьте, это нужно подсыпать именно в сахар. - проводила инструктаж Лина, вручая ему очередной пакет. Всё действительно выглядело очень и очень глупо. Несомненно, он доверял девушкам в вопросах химии. То, что происходило при их участии, отлично доказывало это. Все эти яды, взрывчатки, отдирание обшивки и отравленный кофе со стороны больше походили на бред сумасшедшего, если бы он сам не участвовал во всём этом. - Тот самый случай, когда идиотом себя ощущаю я, а не кто-то другой. - грустно вздохнул он. - Это Вы просто не видели, как мы сдавали неорганическую и общую химию в первую сессию. - рассмеялась Оля. - Впрочем, на экзамене по вышмату всё будет гораздо веселее, поверьте мне. В кухне было темно и тихо, даже не шумели мыши. Это настораживало, хотя он твёрдо решил идти до конца в этом. Ведь, как бы это не было подло, но он уже ухитрился втянуть в своё личное дело совершенно посторонних людей, которые даже ничего не знают о Ван Гульдене, но теперь его кровь будет в том числе и на их руках. Это угнетало его.

***

Палач дёрнул за рычаг, и доска ушла вниз из-под ног казнимых. В ту же секунду два угла виселицы синхронно взорвались, палача отбросило на пару метров с контузией и термическим ожогом ноги. Казнённые под аккомпанемент собственных матерных воплей упали на землю (к счастью, не лицом вниз). Толпа смотрела на всё это квадратными глазами. - Они упали! Небеса не хотят их смерти... - зашептались люди. - Я запрещаю казнить их. - сказал священник, прожигая взглядом дырку в белом, как мертвец, губернаторе. Всё это выглядело феерично глупо. - Шалость удалась. - с удовольствием констатировала Ольга. - Ради этого стоило прогулять вышмат. - ехидно прошептала она, потирая друг о друга ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.