Верить (джен, G, фэнтези)
16 августа 2022 г., 15:00
У неё рассыпались крылья. Превратились в два тощих потрепанных паруса. Фея бредёт по жухлой траве, по острым камням — и не чует, что ступни исходят кровью.
У неё ничего и не было. Только крылья, блаженство полёта. Теперь нет и этой малости.
Потерялось.
Истёрлось и сгинуло.
— В нас давно уж не верят, девочка, — дядя Леший качал головой. — Уходи-ка ты лучше. Домой.
Но у феи не было дома. Её дом, старый дуб, уже пару закатов как сгинул. Сиротой стала фея, и горечь её внутри разъедала.
— Почему, дядя Леший, всё вокруг умирает?
— Потому что не верят. У них, там, свои герои.
«Не верят»
Не верят –в кого?
И в кого они — верят?
Фея смахнула слезы. Фея порывисто всхлипнула и упала на тёплый мох, подтянув колени к груди.
Сжаться бы, спрятаться, хоть попробовать убежать от смерти.
— Бззззззынь!
Тишину прерывает короткий звук. Он повторяется снова, чуть ближе и звонче. На тонкие пальчики феи взбирается маленький жук:
— Бззззззынь! Не найдётся немного магии? Мне даже светить — не чем.
«Светить?»
— Мне сказали, что в нас не верят. Так зачем же тебе светить?
— Как зззззачем? Чтобы было ссссссветлее!
— И для кого?
— Для сссссебя!
Тёплый мох отзывается на слова — по нему пробегает едва заметная дрожь. Фея чувствует это, хмурится. Ей кажется, что в словах незнакомца-жука спрятано что-то важное.
— Для себя? — ей почти не верится. Осознание чуть пьянит. Фея смотрит на руки, на кончики пальцев, и представляет, что в них есть свет.
«Для себя», — и по пальцам магией. Фея дарит её частичку.
У жука загорается брюшко. Он взлетает. Благодарит.
Радость феи внутри — плещется, вырывается и бежит. Расправляются крылья — парусом, — с каждым взмахом уносят ввысь.
Разливается магия — вырвалась! Её вера в себя спасла.
Рядом с радостной феей кружится, брюхом светит жук-светлячок.