ID работы: 12495502

Однажды в деревне

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Шастун просыпается от лая собаки: «Мааарс, почему так рано?» - думает шатен. Он смотрит на телефон, где высвечивается час 07:30. — Пиздец, – констатирует Антон. Сон, как рукой сняло, поэтому он поднимается с кровати и плетется на кухню. Бабушка, наверное, еще спит, потому что ее не видно и не слышно. Антон решил приготовить блины, хотя сам понимает, что готовка не его конек. Шаст это осознает, но у него руки чешутся что-то приготовить. «Ну, с Богом, Шастун» - юноша вытаскивает миску в которой будет готовить тесто, находит все ингредиенты, которые нужны для блинов. — В какой пропорции добавлять…? — к сожалению, он не нашел рецепта в интернете и теперь мучается с дозами и граммами сам. Через какой-то час, шатен сделал тесто, но кухня была вся заляпана. Далее он поставил на плитку сковородку и принялся аккуратно лить тесто для первого блина.Все мы знаем поговорку «Первый блин комом», так вот у Антон этот первый блин растянулся до десятого. Юноша то передержит на сковородке, то недодержит и порвет в процессе переворачивания с одной стороны на другую. Все ужасные блины он сам съел, а нормальные оставил бабушке, ну, и парочку отложил для Арса. Шастун быстро переодевается, берет тарелку, на которой лежат блины и направляется в дом напротив. — Арс, ты дома? — шатен стучит в дверь, которая сразу открывается и перед ним стоит сонный Арсений во всей своей красоте. — Дома, ты почему не спишь? – брюнет отходит в сторону и дает пройти Шасту внутрь. — Так получилось. Я так вижу, что я тебя разбудил… — шатен стыдливо опускает глаза вниз, потому что ему реально стыдно! — Не парься, все нормально. Это что у тебя? – Попов тычет пальцем на тарелку и вдыхает вкусный аромат. — Это я сам делал, держи, — зеленоглазый гордо протягивает брюнету блюдо, последний берет тарелку и проводит Антона на кухню. Арс заваривает чай и садится за стол, чтобы позавтракать. — Ну как? Вкусно? — юноше не терпится услышать ответ, потому что волнительно – а вдруг не вкусно? — Это. Очень. Вкусно, — Попов говорит каждое слово отдельно, будто продолжается какая-то интрига. Он видит, как загорается огонек в зеленых глазах и как щеки покрываются розовым цветом. — Слушай, у меня есть важный разговор к тебе, — Антон пока готовил, обдумывал этот разговор. Скоро закончится его отдых в Макеевке, и он будет вынужден вернуться в город. Но шатен не хочет оставлять Арса здесь, он хочет забрать его в город. Но Шастун помнит, что брюнет не желает возвращаться туда. Поэтому Антон хочет поговорить с ним на эту тему, и разъяснить, почему такие ощущения вызывает город у Попова. — Я слушаю тебя, — голубоглазый смакует блинами и запивает чаем, даже не подозревая о чем будет разговор… — Ты понимаешь, что я здесь не останусь навсегда? Этот месяц очень быстро пролетит и я вернусь в город, – улыбка с лица брюнета моментально исчезает, он откладывает надкушенный блин и смотрит в глаза Антону. — Понимаю, – как-то тихо и грустно говорит Арсений. Он прекрасно понимает, но до последнего не хотел заводить об этом разговор. Что ж, разговор сам к нему пришел. — Я хотел бы тебя взять с собой, но насколько помню, ты не хотел возвращаться город... — Все правильно, – равнодушно отвечает Арс. — Ты можешь мне рассказать почему? — Антон готов его выслушать, и какая бы ужасная эта история не была, он все равно останется на стороне Попова. — Хорошо, я расскажу. Когда мне было семнадцать, я решил переехать в город, там поступил в университет и нашел девушку. Мне казалось, что это было самое лучшее решение в моей жизни, — Арсений не останавливается, на лице никаких эмоции, он даже не волнуется. Эта рана давно затянулась, он отпустил прошлое и живет настоящим. — Оксана, моя девушка, была красивой, харизматичной и довольно умной, но что-то внутри меня говорило, что это не мой человек. Теперь я понимаю, что это было, но тогда я не особо задумывался над этим. Однажды мы устроили вечеринку, после нее я проснулся в больнице. Это было сильное отравление, позже я узнал, что это сделала Оксана, более того, она, скажем так, мои не самые лучшие фото вывесила по целому университету. Так еще на моих глазах переспала с другим, – Шастун внимательно слушал рассказ своего парня, и под конец возненавидел эту девушку. Кажется она чем-то похожа на Иру. Брюнет, закончив свой рассказ, продолжил завтракать. — Боже, я даже не представлял, что все настолько плохо. Сюш, иди ко мне, – шатен подходит к Арсу и обнимает его, руками перебирает волосы и целует у висок. — Я уже давно отпустил эту ситуацию, — говорит Попов. — Мне, правда, очень жаль тебя. И спасибо, что доверился мне, – Антон обхватывает лицо брюнета руками и целует в губы на которых остался вкус блинов. — Так ты готов поехать со мной? Обещаю, тебя там никто не обидит. Я буду беречь тебя… — Я доверяю тебе, Антон. Поэтому я готов, – шатен на радостях, сначала целует все лицо Попова, а потом сильно-сильно обнимает. После завтрака, Шаст звонит другу, чтобы поделиться хорошими новостями, но не сам, а с Арсом. — Как думаешь, как он отреагирует? — было видно, что голубоглазый весь на нервах, Антон успокаивал его как мог, но все равно Арсу страшновато. — Сейчас и узнаем. — Привет, Шастун, – на экране видно веселое лицо Димы и Кати (его подруги). — Привет. О, Катя, и тебе привет! – задорно говорит Антон, девушка мило улыбается и кивает головой. — Как у тебя дела? Рассказал Арсу? — брюнет сидевший сбоку не понимает, что говорит друг Антона, но начинает догадываться . — Ну, как видишь, —шатен притягивает к себе Арсения и целует в щеку. Попов нервно улыбается и машет рукой. — Тааааак. Шпала, ты откуда взял столько смелости? Я начинаю удивляться, – Дима улыбается в свои тридцать два, а Катя толкает его и смеется. — Где взял, там уже нет. Мы планируем вместе приехать в город. — Так это круто, будем вместе тусить, да Кать? — Согласна, это правильное решение. — Тогда до связи, у меня полно незавершенных дел, — быстро говорит Шаст и бросает трубку. — Это что значит, ты все время рассказывал ему все? — Попов уже понял, откуда друг Антона знает о нем, но это не злит Арса, а наоборот. — Да, он же мой друг, – пожал плечами Шастун.

***

Наталья Петровна, попросила юношей наколоть дров, на что они согласились. Арсений увлекся этим и не заметил, как во двор вошла Ира. Антон, увидев ее, сильно сжал руки в кулаки и сделал вид, что он ее не видит. — А я тебя всюду искала, Арс, — девушка подходит к брюнету и поправляет спавшую челку со лба. Шастун внутри рвет и мечет, но виду не подает. Пока что. — Что-то важное? — Попов перестает колоть дрова и поднимает свой взгляд на девушку. — Я хотела тебе кое-что сказать… — Говори. — Ты мне нравишься, и я подумала что из нас получилась бы неплохая пара, – Ира уже открыто флиртует с брюнетом, а Шастун тем временем подходит к ним. — Что ты сказала? Еще раз я увижу тебя рядом с Арсом – пинай на себя. А сейчас, убирайся прочь! — девушка ничего не успела сказать и послушно скрылась со двора. — Тош, я и сам мог справиться с ней. — Не нужно было меня выводить. Ты только мой и точка, – на секунду злость берет контроль над шатеном, но он быстро унимается. — Что я вижу, ты меня ревнуешь? – Попов подходит к своему парню и нежно обнимает. — Ну, а что она себе позволяет? — как-то обиженно выдавливает Антон. — Я люблю только тебя, все остальные меня не интересуют, – он коротко целует юношу в губы и возвращается к незаконченной задаче.

***

Вечером Шастун все рассказывает бабушке. Женщина ни капли не удивилась и объяснила, что с самого начала их знакомства видела искреннюю любовь. После чего шатен на секунду задумался над тем, не умеет ли его бабушка читать мысли. Шастун позвал брюнета и они вместе с бабушкой пили чай и играли в карты. Этот вечер получился по особому теплый и атмосферный. Антон постоянно держал за руку Попова, как самое дорогое сокровище своей жизни. Возможно, это так и есть. Арсу было до жути комфортно рядом с этим милым юношей и он не пожал, что познакомился именно с ним. — Ну все, пора спать. Вы идите, а я уберу здесь. — Спасибо, сладких снов, ба! – пара зашла в комнату шатена, зеленоглазый дал пижаму Попову и они вместе легли спать. Брюнет обнял Шаста и коротко поцеловал в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.