ID работы: 12495502

Однажды в деревне

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шатен чувствует нежные и легкие поцелуи на лице и улыбается. Как же хорошо просыпаться, когда рядом есть вторая половинка, а не будильник, который хочется выбросить. — Арс, дай поспать, — юноша специально отворачивается от брюнета и утыкается лицом в подушку. Попов ни слова не сказал, что удивило Антона, голубоглазый переместился на ноги парня и стал щекотать его. Шастун в ту же секунду залился диким смехом, он пытался сбросить Арса с ног, но был почти бессилен. — Проснулся? — злорадно спросил брюнет, слезая с Шастуна. — Как видишь, — фыркнул тот, он не ожидал такого от Попова, потому что знал, что Антон не любит этого. Юноша обиженно надул губы, но когда голубоглазый подошел поближе и привлек его в поцелуй, простил ему все. Пара позавтракала яичницей, которую приготовила Наталья Петровна и, переодевшись, пошли валяться на диване в комнате Антона. Но через пару часов Арсений вынужден был уйти домой, потому что ему позвонили родители. Шаст коротко поцеловал брюнета и тот покинул его дом. Жизнь Антона налаживается с тех пор, как он сюда приехал. Конечно, с начала не все было хорошо, ему приходилось вспоминать то, что происходило с ним в городе, что причиняло много боли, затем он завел друга, ставшего его парнем, увиделся с Ирой, чей приход не принес ничего хорошего. Но все это уже в прошлом, уже несколько недель прошло с того момента, как он ступил в этот дом, но создается впечатление, что это было вчера. Хотя забыть то, что с ним произошло в городе не удалось, но отпустить это на время все же получилось. Скоро его «каникулам» придет конец и он с Арсом переедет в город, где их ждет новая жизнь, полная различных эмоций. Шастун не знает, будут ли все эмоции положительные, потому что такого не бывает, даже в сказках. Всегда найдется какая-нибудь ссора или еще что-то, но зеленоглазый уверен, что с брюнетом вместе, они все пройдут. Антон сильно задумался и не услышал, как бабушка его звала уже не первый раз. Как оказалось, женщина хотела, чтобы внук сходил в магазин за продуктами. Шатен принял список и отправился в путь. Он поймал себя на мысли, что ни разу не был в этом магазине. Скорее всего, на городской он вообще не будет похож. Там не будет терминала, где можно рассчитаться картой, или ленты на которую кладут продукты. Там будут обшарпанные двери, выше них название магазина, которое с годами стерлось и вместо полноценного слова, остались пару букв. За прилавком будет сидеть женщина, средних лет с ярким макияжем, если это можно так назвать, на полочках будут банальные продукты, в большинстве, весь выбор за спиной продавщицы, до которых ты не сможешь достать. Так и было. Антон зашёл в помещение, где пахло перегаром, он постарался быстро оплатить покупки и вылетел из магазина. На улице стояло два столика, за которыми сидели мужики, явно пьяные. Сейчас они что-то бурно обсуждают, а пара из них подходят к Шастуну. — Сигаретки не найдётся? — шатен удивленно посмотрел на него, но запаха перегара не было. — Не курю, — сказал сквозь зубы юноша и хотел пойти дальше, но мужчины перехватили его за плечи и повернули на место. — Куда спешишь? — сказал один из троицы. — Тебя ебёт? — ох, как он пожалел об этих словах, когда получил удар в живот. Еще один был нанесен по спине, и после этого мужчины вернулись к своим «друзьям», а Шаст встал и, стараясь идти как можно ровнее, двинулся домой. Идти было не далеко, но юноша шел долго из-за боли. Он держался рукой за живот, интересно, чего он ждал от этого жеста? С каждым новым шагом боли в спине увеличивались и идти было просто невыносимо. Шатен уже сто раз останавливался, но это не помогало, он мысленно высказал этим придуркам пару ласковых слов и в своем воображаемом списке дописал: «Не отвечать грубо пьяным дуракам». Зеленоглазый был готов падать на землю и кричать, потому что сам он точно не дойдет, а если и дойдет, то наступит вечер. — Антон? — послышался знакомый голос, а потом появился и сам Арсений. — Есть на земле Бог! — возгласил Антон, брюнет подбежал к юноше и взял его за руку. — Что случилось? — Да так, пьяные мужики пару раз ударили, — объяснил Шастун. Попов закинул одну руку зеленоглазого на себя, а своей взял его за талию - так они и дошли до дома бабушки Антона. Брюнет отдал пакет с продуктами женщине, а сам отвел Антона в комнату. — Сильно болит? — Арсений смотрел на Шаста с теплотой и заботой, Антон раньше не умел читать эмоции по глазам, но теперь рядом с ним его человек и с ним все по-другому. — Переживу, – сквозь улыбку говорит шатен, голубоглазый поправляет волосы со лба Антона и целует у висок. Как бы зеленоглазый не настаивал, что раны не серьезные его парень думал по другому. — Арс, оно само заживет! Не нужно мне никаких мазей! — Почему ты такой упрямый? Их тебе не есть нужно, а на тело нанести. — Я в курсе, но все равно - не хочу! – Попов закатил глаза, но мази отложил. Как бы Антону ни было комфортно в деревне, он скучает по городу. Скучает по другу, с которым проводил большую половину дня. Дима всегда понимал его с полуслова, находил правильные слова для поддержки и просто был лучшим другом для Шастуна. Вы не подумайте, что Антон последняя мразь, раз ничего не делает для друга. Он тоже старается и поддерживает его, когда это необходимо. Все-таки с Димой у него много хороших воспоминаний, которые греют душу. Шатен уже давно не виделся с ним и представляет их встречу после каникул. Также юноша скучает по маме, которая ни разу не позвонила ему за все это время. Но он не злится на нее, совсем нет. У нее много работы, требующей постоянного внимания, ну и в конце концов ей тоже нужен отдых. Они постоянно дома вдвоём, и рано или поздно, но это надоедает. И хочется побыть наедине со своими мыслями. Антон знает, что мама обрадуется, когда он вернется, потому что уверен, что она тоже соскучилась по сыну. Да и банально ему не хватает того шума, который есть в городе. Шум машин доносился до комнаты, даже через закрытые окна, раньше это раздражало Шастуна, а теперь – не хватает. Также юноша привык к кафе и барам на каждом шагу, и что страннее всего соскучился по университету и одногруппникам (что бывает очень редко). Но он ищет во всем позитив. Зеленоглазый рад, что приехал сюда в нужное время. Кто знает, что было бы, если б он приехал сюда в следующем году? Шаст мог не познакомиться с Арсом и Матвиенко, мог не разговаривать с Ирой, и, что самое главное, у него могло бы не быть той любви, которую он встретил. Антон думает, как бы он здесь оказался в следующем году, поехал обратно в город с такими же проблемами. Но все в жизни лучше! Это должен помнить каждый.

***

Антон сидит на улице в своем любимом кресле и наслаждается пением птиц. Неожиданно для самого шатена, перед ним появляется Попов, который кажется что-то задумал. — Шаст, ты только не нервничай… – брюнет выглядит взволнованно, Шаст настораживается, но никаких предположений насчет этого не выдвигает. — Я спокоен, пока что, — именно после этих слов он начинает волноваться. — Я не знаю, как тебе сказать… – Попов топчется с ноги на ногу и поджимает губы. Очко Антона чувствует нехорошее, но что именно, юноша не может сказать. — Говори, как есть, – как можно более спокойным тоном пытается говорить Шаст, у него это получается, из него был бы хороший актер! — Короче… я тебя люблю! – Арсений старается не засмеяться в полный голос от лица шатена. У Антона глаза стали, как пять копеек, а брови поползли вверх. — Арс, ты придурок что ли? — забудьте слова о хорошем актере Антоне, вот кто настоящий актер — Арсений, блять! Брюнет не выдерживает и начинает смеяться, хлопая руками по ногам. — Ну и лицо у тебя было. — Знаешь что, это не смешно! — Стихотворениями заговорил? — Попов продолжает смеяться, зеленоглазый толкает его в плечо и сам улыбается от этой ситуации.

***

Этот вечер снова проходит в компании двух ребят. Они стараются не смеяться на целый дом, потому что бабушка уже спит. Антон включил какой-то мультфильм, который оказался очень смешным. Брюнет кладет голову на плечо Шастуна и смеется закрывая рот рукой. Это еще больше смешит зеленоглазого и он не выдерживает. Раздается смех на целый дом, Арсений бьет подушкой Антона, который кажется задыхается от собственного смеха. — Антон, бабушка спит! Шастун, твою мать,— Попову тоже смешно от этой картины, но он держит себя в руках. — Все, все. Не ржу я больше, — шатен поднимает две руки и переводит сбитое дыхание. На этом их ночь не заканчивается. Они уже выключили мультфильм и пытались уложиться в постель, но ничего не получалось. То Арс забирал себе одеяло, то Антон, от чего двое нервничали. — Арс, блять! — Да что я?! Ты как курица не можешь найти себе места! — Курица? Тогда ты слон! — в лицо шатена прилетает подушка, которая моментально возвращается к Арсению. С горем пополам, но они наконец-то нашли удобную для них позу. Шастун закинул ногу на брюнета, а тот обнял его. Зеленоглазый быстро заснул в объятиях родного человека, и Попов, вдыхая аромат волос шатена, тоже провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.