ID работы: 12495502

Однажды в деревне

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Антон должен сказать Арсу, что у него уже есть билеты в город, и они завтра отправляются туда. Утро проходит однотипно, ничего нового и интересного в нем нет. Шастун знает, что брюнет согласился с ним ехать, но все равно какая-то тревога ощущается: руки чуть трясутся, а дыхание сбилось. Попов рядом с ним, искренне улыбается и несется к нему за порцией объятий. Шатен сгребает того в свои руки и запускает руку в темные волосы чувствуя, как чужие руки сжимают футболку. — Арсюш, у меня для тебя есть новость, – говорит зеленоглазый, Попов не отрывает голову от грудной клетки, а еще больше приближается. — Надеюсь, только хорошая. — Думаю да, мы завтра едем в город, – Шастун проговаривает это как скороговорку, боясь испугать Арсения. Последний не подает никаких признаков жизни, лишь сильнее стискивает в руке футболку Антона. — Неужели… — шатен думает, что Арс сказал это грустно, он берет в руки его лицо и заглядывает в голубые глаза. В них нет ни страха, ни недоверия, только желание. Попов тянется к чужим губам и целует их. Просто, нежно, смазанно, без страсти. Просто для того, чтобы уверить Антона, что он реально ему доверяет. — Наша эпоха в этой деревне заканчивается... — Зато начинается новая, Антош, — брюнет снова обнимает своего парня и чувствует тепло, поступающее от чужого тела. Вечером они собирают чемоданы. Шаст под нос матерится, когда видит свой «чемодан», который еще в начале его дороги сломался. Но ничего не поделаешь и придется ехать с таким. Также он материт свои кроссовки, которые должны уже лежать в мусорнике, но юноше их жалко, поэтому он забирает их обратно в город. Затем пишет Димке и маме, что завтра он садится на поезд. Реакции у них разные, но в каждой смысл один - они рады. Перед сном его охватывает грусть. Все же, это его второй дом, в котором он провел все свое детство; бабушка, которая со слезами на глазах наблюдала за тем, как внук собирает вещи. Ему жалко.

***

— Еще бы немного и опоздали, — говорит Арс, когда они с Антоном заскакивают в поезд и проходят в свое купе. — Но успели, — Шаст сразу занимает верхнюю полку, а брюнету остается нижняя. Поезд двигается с места и пейзаж за окном быстро меняется. Шатен видит, как Попов волнуется, это заметит даже дурак. Он молча садится около голубоглазого и переплетает их руки в замок. Арсений улыбается и кладет голову на плечо Антона. — Я с тобой, Арс. Вместе мы все сможем, – эти слова Шаст сопровождает поцелуями куда-то в волосы. У самого тоже не все хорошо, но он старается этого не показывать. Теперь главное поддержать Арса и быть рядом с ним. — Вместе мы сила, – тихо добавляет брюнет, зеленоглазый легонько улыбается и понимает, что это самое лучшее его решение за все годы. Так они сидят, пока Попов не перестаёт волноваться и начинает шутить, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Наступает ночь. Арсений уже сладко спит, а Шаст решает покурить, поэтому старается тихо слезть со своей полки. Перед выходом юноша все-таки делает фотографию спящего Арса и уже тогда выходит из купе. Дым приятно заполняет легкие, а после выходит на свободу. Запах бьет в нос, давно Антон его не ощущал. При первой затяжке юноша даже кашляет, но быстро привыкает к ощущению. Сигарета тлеет в руке, шатен выбрасывает ее, но обратно пока не возвращается. За окном темно, видно только желтый месяц и звезды. Антон в начале своей поездки и подумать не мог, что обратно будет возвращаться не один. Когда он ехал в деревню, на душе было паршиво, а сейчас тепло, как никогда. Нет, это не от солнца или от жары, стоящей в вагонах, а от брюнета, который мирно сопит в купе. Шаст стоит пять минут и возвращается на свое место.

***

— Ну вот и моя квартира, – зеленоглазый входит первый, а за ним и Арс. Они снимают обувь и проходят в глубь квартиры. — Уютно здесь у тебя, — голубоглазый крутит головой на все триста шестьдесят градусов, как ребенок рассматривая каждую деталь. — Привыкай, теперь это наша квартира, – Шаст вышел откуда-то, куда занес их чемоданы. Он сделал чай и бутерброды, чтобы перекусить с дороги, ибо эти пирожки, которые они купили на одной из остановок показались им очень странными и полетели в урну. — Это все так странно… — протянул Попов. — Первое впечатление, просто. Потом ты втянешься и это будет для тебя обыденностью, – Арсений кивает и доедает свой бутерброд. После того как они поели, Шаст решил разложить все вещи на места, а Попов ему помогал. В какой-то момент Антона охватила ностальгия: кажется, что недавно он все это собирал в чемодан, с которым собирался ехать в деревню. Молодой человек смотрит на брюнета, который складывает его одежду и что-то эмоционально рассказывает. Неожиданно в него прилетает футболка. — Ты меня вообще не слушаешь? — обиделся Арсений, после чего шатен отложил вещь и подошел к голубоглазому. — Прости, меня просто флешбекнуло, — он коротко целует брюнета на, что тот улыбается. — Прощаю, но только из-за поцелуя, – лукаво говорит Попов и возвращается к незаконченному делу. Через некоторое время раздается звонок в дверь, Попов решает открыть ее. — Здорово, наконец-то увидел тебя, а то только слышал от Шаста, какой ты красивый и тому подобное, — на пороге стоит Дима, он протягивает ладонь для рукопожатия Попову. Брюнет немного краснеет из-за того, что друг раскрыл «секрет» Антона. — Сюш, кто там? — из кухни выбегает зеленоглазый и, когда видит Поза, сразу бежит обниматься. Все трое проходят на кухню и садятся за стол. Антон радостно и в деталях описывает отдых в деревне другу, а Арс наблюдает за шатеном и тупо улыбается. Затем зеленоглазый затрагивает тему о брюнете и здесь Попов реально плавится. — Шаст, давай меньше болтай, а то Арсений скоро лужей станет, – Поз подмигивает брюнету, а тот ещё больше краснеет. Эти посиделки затянулись до самого вечера, а когда Дима распрощался, пара еще долго сидела на диване и смотрела фильм, обнимая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.