Рисую тебя

NC-17
Завершён
60
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 19 757 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
60 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник

Что нужно сделать, когда ты встречаешься с парнем: покупать ему конфеты и рассказывать о себе правду

Настройки

***

      — Как она мне могла такое предложить! — возмущался Рэй. — Эй, Джерард, ты слушаешь?       — А? — Уэй оторвался от смартфона, где вёл наимилейшую переписку.       — Я тебе рассказываю, что менеджер Фрэнка Айеро предложила мне сотрудничество! Записать глупый ролик по какому-то там сценарию, я вникать не стал.       — Должен был быть прикольный ролик про то, как Фрэнк за какое-то время смог нарисовать только солнышко, а ты целый пейзаж.       — Откуда ты знаешь?       — Я… Ты рассказывал?       — Правда? Ты снова есть рёшти? — Рэй указал на тарелку, в котором лежала румяная картофельная оладушка. — В сентябре ты не на диете?       — Да не был я на диете, — проворчал Уэй. Просто стало неважно, Фрэнку было абсолютно всё равно. — Ты согласился на предложение?       — Ты вообще меня не слушал, — констатировал Рэй. — Что там такое в твоём телефоне?       — Ничего, это по работе, — Джерард покраснел и выключил экран.       — Естественно, я не согласился. Пусть ищёт другого дурачка, который за мимолётную популярность так опозорится.       — Мы же изучали в колледже разные направления, неужели то, что рисует Фрэнк, не имеет место существовать? Импрессионисты тоже рисуют мазками и расплывчато.       — Ты сейчас сравнил, скажем, Моне с Фрэнком Айеро? Он просто хайпует. Завтра напишет книгу, послезавтра выступит с песней, а на следующей неделе откроет ресторан.       — Может, он хочет с тобой познакомиться и чему-то научиться?       — Это вряд ли. Всё для нового ролика, и больше это ничего не значит.       — Но…       — Джерард, я не буду выставлять себя дураком в каком-то Тик-Токе. А какая его менеджер неприятная женщина. Не улыбнулась ни разу, вещала всё ровно заученными фразами.       — Она, как мне кажется, хорошо работает, поэтому строга и всегда сосредоточена.       — Не знаю, — пожал плечами Рэй и принялся за яичницу.       Сентябрь стоял тёплый, поэтому кафе Нью-Йорка не торопились убирать летние террасы. Джерард, как кот, зажмурился от лучей выглянувшего из-за проплывающих облаков солнца. Но замурчал его телефон, оповещая об очередном сообщении.       «Это ты».       И следом картинка смешного человечка с ручками-ножками палочками и жёлтой шевелюрой. Джерард издал смешок. Рэй покосился на него.       — Рабочие шутки, — отмахнулся Уэй.       «Когда-нибудь я нарисую тебя как следует», — прислал Фрэнк следом.       «Мне и этот рисунок очень нравится, — ответил Джерард, и тут же: — Рэй сказал, что Криста не улыбается».       «Когда работает, она очень деловая. Даже на обычном видеозвонке. Вообще улыбаться она умеет. Я видел однажды))»

***

      Джерард ходил следом за Фрэнком и наблюдал, как тот набирает себе из разных бочек мармеладки, тянучки, сахарные… штуки. Акулы, вампирские зубы, сердечки, червячки, мишки, бананы, бутылочки колы… Бумажный пакет держался на честном слове, которое дал за него Фрэнк.       — Здесь даже не стоматологом попахивает, а воняет протезистом, — заметил Джерард.       — Ты обещал купить мне конфет, — Фрэнк довольно улыбнулся, протягивая продавщице пакет. Его парень потянулся за бумажником. Так и было, он позвал его погулять, заманив именно этим.       — Что ты ещё хочешь? — на выдохе сказал Уэй, протягивая купюры.       — Свитер, — не задумываясь, ответил этот озорной мальчишка и засунул в рот несколько мармеладок.       Джерарду определенно нравилось это утро. Ну кто придумал, что для романтики — вечера да свечи? Нет, счастье, когда Фрэнк Айеро тянет тебя за руку по этажам торгового центра, просит конфеты, заставляет купить смешную футболку с Твити и просит её тут же надеть и ходить так, набирает кучу свитеров и втискивает в маленькую примерочную вместе с собой.       — Нет, нет, нет, — Фрэнк отбрасывал не понравившиеся экземпляры, однотонные, скучные. — О! То, что надо!       Этот свитер был в сине-бордовую полосу, на которых проглядывались зигзагообразные узоры. Он был Фрэнку велик, но тот был доволен, как слон.       Джерард схватился за болтающиеся рукава и отправил руки Фрэнка себе за спину.       — Как такое чудо не любить, — вырвалось у него.       — Ты меня любишь? — всполошился Фрэнк, озорно прищурившись.       — Так говорят про милые вещи, — начал оправдываться Джерард, они встречаются очень мало, чтобы делать выводы о чувствах. Ну, возможно, так думает Фрэнк. Уэй-то определился с первого взгляда. — О котятах там…       — Ты назвал меня котёнком? — нарочно продолжал задавать ставящие в тупик вопросы. А потом вдруг крепко обнял и положил голову на плечо. Джерард обнял его в ответ — мягкого шерстяного котёнка — и покачал, как малыша. Вот оно, признание без слов.       Как он будет оправдываться перед Рэем, Джерард не знал.       — Ну что, выбрал свитер?       — Я пойду в нём, — ответил Фрэнк, он положил руки на плечи Джерарда и добавил: — Давай потом поедем ко мне и ты его с меня снимешь?       Джерарду стало жарко. В прошлых отношениях до этого не дошло и, наверное, он сам был в какой-то мере виноват в разрыве, не пытаясь понять, почему человек стал к нему холоден и всё реже хотел видеться, а потом и общаться. И они просто отпустили ситуацию, в итоге перестав разговаривать вовсе. Но теперь так не хотелось расставаться… так не хотелось, чтобы Фрэнку кто-то сделал больно ещё раз. Надо было признаваться.       — Можно честно? — сказал Джерард.       — Конечно, — Фрэнк заметил беспокойство друга.       Уэй сел на пол, Айеро устроился напротив.       — Я боюсь секса, — сказал Джерард, опустил голову, а потом поднял глаза на Фрэнка. Тот не отреагировал, не смеялся, не спрашивал, шутка ли это, ждал продолжения. — Не то чтобы боюсь… Я даже подумать не могу, как это… вот окажемся мы обнажёнными, вместе, и потом…       — Противно? — предположил Фрэнк.       — Нет, что ты. Тем более в отношении тебя. Я не могу это представить в своём отношении.       — Мы обнимались почти голыми в наш первый поцелуй.       — Поцелуи — это другое. И объятия, касания… и фантазировать на тему секса я могу с подушками. Но решиться на него, подумать о том, как это будет… Я боюсь, стесняюсь, стыжусь. Прости меня, если для тебя это очень важно, а я не смогу… тогда…       — Джерард, всё хорошо, — ответил Фрэнк. — Я над этим подумаю. Но не в плане, чтобы бросить тебя, нет! — поспешил добавить он. — Есть ещё что-то, в чём ты хочешь признаться?       Уэй выдохнул, непроизвольно состроил жалостливое личико и произнёс:       — Мне хочется тебя затискать и сказать, что ты моя красотулечка-обожулечка, но это так глупо… — и закрыл лицо руками.       Фрэнк рассмеялся, а потом подполз к Джерарду, отнял от лица ладони, крепко его обнял, поцеловал в щёку и произнёс:       — Ты тоже моя красотулечка-обожулечка.

***

      Джерард переживал за свои слова. Надо было отказаться пойти домой к Фрэнку по какой-то другой причине. Вдруг его обидело то, что он не хочет с ним секса, вдруг он посчитал, что Джерард его не желает?       К психотерапевту тебе надо, Уэй! А не на любимого мальчика проблемы выкатывать. Возможно, поборол бы своих тараканов со сторонней помощью, так нет же, взял и всё рассказал!       Но вёл себя Фрэнк как обычно. Они не виделись с неделю, Айеро был занят на каком-то блогерском ивенте в Филадельфии. Он переживал и боялся туда ехать. Не говорил, почему, но Уэй видел, что стримеры там тоже были заявлены, в том числе и эта белокурая Агнесса, с которой ещё кто-то хотел иметь дело! А Фрэнк не горел желанием с ней встречаться.       То ли из любопытства, то ли из кольнувшей ревности Джерард зашёл посмотреть, что же она стримит. Выглядела она всё так же красиво, как он видел на фото. Агнесса играла в какую-то бегалку-стрелялку, попутно отвечая на вопросы подписчиков. И вот какой-то гад спросил про Фрэнка.       — А что Фрэнк? — пожала плечами девушка, лицо её было безэмоционально. — Насколько я знаю, он себе никого не нашёл после меня. Что закономерно.       И вот на физиономии выглянуло превосходство.       — Нашёл, если хочешь знать, — выкрикнул Джерард экрану компьютера.       Фрэнк не рассказывал о своих новых отношениях никому. Ни маме, ни Кристе, ни аудитории. Не хотел больше обсуждения, осуждения и огласки своей личной жизни.       А после своего мероприятия уже поздно вечером вдруг приехал к Джерарду.       — Джерард, — сказал он, стоя в дверях и прижимая к себе сумку. — Я подумал и понял, что ни к с кем, кроме тебя, секса мне не нужно. Может быть, мы попробуем притереться? Я переночую у тебя? Обещаю шибко не приставать.       Конечно же, Уэй впустил эту мордашку.       Они поужинали, заказав суши. Фрэнк сидел в пижаме Джерарда, пытаясь подцепить палочками кусочек риса, потом плюнул и взял вилку, и рассказывал о мероприятии.       — У меня контракт на рекламу смартфона, поэтому я сначала кривлялся перед всеми, записывая ролики, потом разыгрывал один гаджет среди подписчиков, давал автографы и устал. Меня чуть не четвертовала Криста, потому что на следующий день я убежал гулять по городу. Ох, я купил тебе магнитик! Ты бывал на разных курортах, а в Филадельфии нет.       — Я смотрел твои ролики, нисколько ты там не кривляешься. Милый и красивый.       — Ты всегда так говоришь.       — Это правда.       — Откуда у тебя эта квартирка в Вест-Вилладж? Я слышал, тут знаменитости живут.       — Я ни разу не встречал. Квартирка… мне понравилась, когда искал жильё. Она небольшая. А ещё дом из кирпича, заросший диким виноградом, окна в клеточку, деревья за окном…       Фрэнк улыбался. Он оглядел маленькую кухоньку в одну стену с деревянным гарнитуром, переходящую в гостиную с диваном, журнальным столиком в виде сундука, на котором лежали художественные журналы, книги и стояла солевая лампа, винтажным креслом, покрытым пледом, который тогда, во времена их первого поцелуя, подарил ему Фрэнк. Джерард кутался в него, открывая окно, и чувствовал себя ужасно уютно. Открытая дверь в маленькую спаленку показывала край кровати с металлическими чёрными бортами, застеленное бельём молочного цвета.       Айеро сладко зевнул.       — Иди ложись, — сказал Джерард. — Я приберусь, приму душ и приду.       — Я не усну, пока ты не придёшь.       — Если и уснёшь, ничего страшного.       Когда Джерард, задержавшись в ванной из-за переживаний, что он будет всю ночь обнимать своего парнишку и как бы при этом избежать физиологических прелестей, зашёл в спальню, Фрэнк разглядывал книгу, которую взял с тумбочки. Это был романчик, который Джерард однажды купил в аэропорту, чтобы не скучать, да так и не дочитал.       Уэй обтянул футболку и подошёл к незанятой половине кровати. Он откинул одеяло и, выдохнув, лёг рядом с Фрэнком. Тот тут же отбросил книгу и выключил светильник. Комната погрузилась с темноту, световая дорожка из окна пролегла по одеялу.       — Когда я был маленький, то был уверен, что по этой дорожке можно попасть в параллельный мир, — сказал Джерард.       — Попадал? — поинтересовался Фрэнк.       — В кучу вымышленных. Я их рисовал.       — Может быть, ты сейчас в параллельном мире? А где-то в настоящем потерялся мальчик.       — Настоящий мир здесь, я уверен.       — Почему?       — Потому что я хочу быть с тобой в настоящем.       Фрэнк потянулся к нему и поцеловал. Джерард крепко его обнял. А мальчишка крутился, пока не залез на него сверху.       — Эй, — Джерард тихонько засмеялся. — Тебе так удобно спать?       — Схвати меня за попу.       — Что?       — Клади свои ладошки на мою задницу!       — Фрэнк, это так не работает…       — Ладошки, я сказал.       — Ой, прости, нащупать не могу.       — Я тебе сейчас врежу, — Фрэнк уткнулся в шею Джерарда и засмеялся. Наконец получив желаемое, он спросил: — Чувствуешь что-нибудь?       — Малыш, дело не в том, что я не хочу тебя. Я хочу. И, возможно, у меня даже встанет от того, что ты так ко мне прижимаешься, но я… я… просто не могу… прости.       Фрэнк посмотрел на него строго, сдвинув брови, несколько секунд, а потом произнёс:       — Возможно? Ты вообще охренел?       — Ай! — воскликнул Джерард и засмеялся, потому что Фрэнк резко укусил его за плечо сквозь футболку. — Малыш, щекотно!       Он повернулся под ним и опрокинул Фрэнка на спину. Тот заразительно хохотал. Джерард погладил его по щеке, оставил пару поцелуев, а потом прилёг на его плечо. Фрэнк успокоился и обнял его.       — Боже, как же мне уютно, — сказал он.       — Мне тоже, очень, — тихо ответил Джерард. — Спокойной ночи, Фрэнки. Летим по световой дорожке в мир снов.       — Давай придумаем себе сон. Общий.       — Я люблю супергероев.       — Давай по классике! Мы враги, которые на самом деле испытывают чувства друг к другу.       — Или испытывали в прошлом, но разругались, а теперь боремся.       — Нет, такую историю я не хочу. Она для меня в реальности плохо кончилась настоящей войной, только информационной.       — Все уже забыли, малыш. Выкинь из головы.       — Не ты являешься героем порно-ролика, который лежит где-то в Интернете.       — Не заморачивайся, всё прошло, — Джерард поцеловал его в плечо.       — Почему-то, когда ты так говоришь, в это верится. Знаешь что, расскажи мне лучше ещё про свой какой-нибудь отдых. Где ты был, кроме Виргинских островов?       — На горнолыжном курорте. Вернулся с растяжением.       — Давай эту историю!       — Ты хочешь послушать, как мне было плохо?       — Я хочу историю о силе духа туриста, который смело выбирался со склона, несмотря на травму.       — Вообще-то я споткнулся, выходя из пончиковой лавки.
Примечания:
60 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)