ID работы: 12495605

Будни на "Карточная ул. дом 13"

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День игр 2 часть

Настройки текста
Примечания:
Вару появился в столовой незаметно для всех. Он пробрался тихо, можно даже сказать растворился. Заметили его только когда он подошёл слишком близко к Зонтику. Мальчик всегда был объектом унижений для хулиганистого Вару, а учитывая что Куромаку в тот раз помог ему, парень отомстит и соседу по комнате своей жертвы. Вару быстрым движением опракинул тарелку с кашей на Зонтика. Тот взвизгнул от шока и попытался стряхнуть хоть какую - то часть прилипшей горячей массы. Вару посмеялся что было в его манере. - Хе хе хе хе! - Вару! - Повысил голос Куромаку. Он громко стукнул кружкой о стол и встал. Вару тут же воспользовался этим и выплеснул содержимое чашки в лицо Куромаку. Повезло, что чай уже остыл и не оставил ожогов. Парень поправил очки. Он пытался так успокоить себя и не показаться хамом. - Ну чтож... - спокойно начал он. - Это война! - Куромаку схватил со стола чашку Феликса и выплеснул её в Вару. - Фу... Ты хоть знаешь сколько сахара в его чае? У меня все волосы слипнуться! - Сколько требует мой организм, столько там и сахара! - внезапно влез Феликс. Вару не стал ему отвечать и молча бросил его тарелку в Куромаку. Тот успел пригнуться. Расправив плечи он легко улыбнулся, но счастье его длилось недолго. Внезапно из - за соседнего стола появилась Эмма с головы до ног испачканная в завтраке. Вся столовая замолчала и уставилась на девушку. Даже Пик, являющийся одним из самых грозных парней детского дома вжался в стул и нервно сжал ладонь. Глаза всех окружающих были похожи на фонари, все ожидали когда девушка начнет действовать. - Кто блять это был?! - гневно воскликнула она. Все молчали от страха не в силах даже открыть рот. Эмма немного подождала, но решив что её игнорируют разозлилась ещё больше. Найдя взглядом самую подходящую кондидатуру для мишени, она нацелилась на Вару, который поспешил убежать. Эмма кинула в него пару тарелок со своего стола и попала лишь последней. Одна прилетела в Ромео, а одна в рядом сидяшего Феликса. - Да ты совсем уже?! Я то что тебе сделал?! - разозлился блондин. Он вспыхнул как спичка и стал бросаться всем что попадет под руку в Эмму. - Нет! Моя прическа! - испуганно произнес Ромео, прячась под стол. Там он встретился с Зонтиком, который давно уже сидел под столом. Перепалка задевала и остальных, хотя шла только между Эммой и Феликсом. Работники столовой тут же выскочили в попытке всех остановить, но перекричать всех детей им не удавалось. Спустя минуту завтрак был уже на каждом ребенке, кто - то убегал из столовой, кто - тo прятался, кто - то обстреливал остальных. Габриэль, зарядившийся ненавистью окружающих, играл на стороне каждого. Стреляя то в Эмму, то в Феликса, то закладывая за шиворот кому - нибудь ещё. Вару, вскоре вылезший откуда - то, сперва просто наблюдал, но когда его заметила Эмма и швырнула в него тарелкой, он подключился к общей бойне. Куромаку пытался ретироваться с поля боя, просчитывая троектории всей летящей мимо него посуды, но в последний момент ему в спину прилетел снаряд от Вару. - Хе хе хе хе хе! - послышалось от зачинщика битвы едой. Пик тоже пытался сбежать, не желая учавствовать в происшествии. В него то и дело прилетали ложки, куски каши, осколки тарелок, но он не обращая на это внимания, шёл к двери. Он знал что у него итак полно проблем от постоянных драк. Хелен стоявшая рядом пыталась остановить окружающих её детей, обрящаяась и к Феликсу, и к Эмме, и к Вару, но её тонкий голосок едва ли можно было различить среди криков. Николь, стоявшая рядом пыталась повлиять на Габриэля и Клео, чтобы те перестали кидаться, но в ответ парочка просто спряталась за перевёрнутый стол и кинула в рыжую девушку корку хлеба. - Это непростительно! Клео, Габри... ААА! - сухарик пролетел мимо и ударился о стену. Внезапно в комнате раздался грубый призыв прекратить. Все поняли кому принадлежал этот низкий недовольный голос. - Что здесь происходит?! Сейчас же остановитесь! - заорал директор детского дома. - А ты, Вару, мигом ко мне в кабинет! - Почему чуть что сразу Вару? Ай! - мальчика крепко схватили за ухо и вывели из столовой. - Эмма это начала! Феликс тоже кидался! И Габриэль... Ай! - Молчи, жертва пьяной акушерки! - огрызнулась Эмма. - Феликс и Эмма, вы идете со мной! - добавил директор. Блондин испуганно вжался в стул, его никогла раньше не вызывали к директору. Эмма недовольно фыркнула посматривая в сторону Вару. Когда все добрались до кабинета, начался долгий допрос. Ни Эмма, ни Вару ничего толкового не рассказали, только Феликс каялся в своём поведении и просил прощения. - Простите меня, я понимаю что совершил плохой поступок, это больше не повторится! Честно! - рассказывал блондин. - Моя мама мною бы не гордилась... - грустно добавил он. Директор детского дома сочувственно посмотрел на него. - И где сейчас твоя мама? - влез Вару. От этого бестактного вопроса толстый мужчина в очках расвирепел. - Вару, сейчас же иди драить столовую! Эмма, ты тоже! - они ушли. В коридоре, перед тем как дверь захлопнулась, было слышно: "Ты куда? Я не буду одна всё мыть!" и удаляющийся топот. - Феликс...- начал директор, протерев свои очки. - Мне жаль, что так случилось с твоей семьёй, - - Знаете, я не расстраиваюсь, моя мама всегда учила меня во всём искать хорошее, никогда не унывать и всегда быть оптимистом. В память о ней я слушаюсь, - - Ты, наверно ужасно скучаешь...- - Не то слово...- Разговор не клеился, директор хотел как - то поддержать мальчика, но не знал как. - Знаешь, я тебя понимаю. Я уже большой, но тоже недавно потерял мать, - - Правда? - перебил его Феликс. - Да, она умерла в прошлом году, терять близких очень тяжело, но я вижу ты хорошо справляешься, многие долго страдают, но ты сильный, я горжусь тобой, - директор улыбнулся. Феликс стал более открытым. - Я тогда был с ними в машине, мы ехали на море! Настроили столько планов как отдохнём, я никогда не был на отдыхе! Мне много расскажывали, про медуз, про ракушки!.. А потом в нас влетел грузовик. Мама с папой сидели спереди, а я один сзади. Я так ударился головой... Машина перевернулась... Мама сказала открыть дверь, папа молчал. Я вылез и пытался вытащить маму, она обнимала меня, плакала, и говорила уходить, а я не знал почему. Она сказала бежать по - дальше отсюда и позвать на помощь, только я сделал несколько шагов, как двигатель взорвался... - На этом Феликс прервал свой рассказ, полный откровений и перевёл внимание на свою обувь, он стучал носками сандалей друг об друга и пытался не заплакать. "Держись Феликс, плакать нельзя, грустить нельзя! Мама говорила во всём видеть только хорошее..." мальчик шмыгнул носом. - Но за то, я встретил столько друзей здесь! Мне очень весело! Я счастлив! - сказал он, пытаясь вбить себе эту мысль. Заниматься самообманом нехорошо, но Феликс не знал, что обманывает себя. Он через силу улыбнулся. - Я пойду, - сказал он. Директор даже не стал отправлять его убираться в столовой, Феликс пошел туда сам, чтобы отвлечься от своих проблем. Он никому не рассказывал о том, как попал в детский дом на карточной 13, даже своим близким друзьям. Именно поэтому для всех было загадкой: как такой славный мальчик попал сюда. Феликс не считал кого - то достаточно умным, чтобы понять его, а он нуждался в понимании. Куромаку считался самым смышлённым среди ребят, но был абсолютно неподвержен состраданию. Обнять кого - то и сказать слова поддержки для Куромаку было невыносимо тяжело, он простые прикосновения еле мог перенести, если рядом не было влажной салфетки или антисептика. Феликс был окружен людьми, но был абсолютно одинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.