ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 136
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 207 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Логан знал, что Руби нуждалась в матери; она с обидой и непониманием смотрела на подружек, которых обнимали их мамы, встречая из школы. Лиззи Лу хвасталась косичками, которые заплетала ей мать, а Синди приносила на обед пончики, приготовленные миссис Лэмб. Руби хотелось так же; чтобы мама ее причесывала, ходила с ней гулять, готовила обеды; Логан и его отец старались дать девочке все, но призрак Кэрри-Энн продолжал витать в их доме, напоминая о том, что ей где-то оказалось лучше, чем рядом с мужем и дочерью. — Зато я тебя люблю. Тебе меня мало? — Логан осторожно вытер ладонью залитую слезами мордашку Руби. Девочка расстроенно шмыгнула носом. — Джейк сказал, что я моей маме не нужна, поэтому она и уехала. Потому что я глупая уродина, — Руби, помрачнев, опустила голову, — я за это стукнула его по голове учебником. Хотела ударить еще раз, но он побежал. Я его почти догнала, но у Джейка шнурки на кроссовках были развязаны, он запнулся и упал. И заплакал как маленький. А я не плакала, хотя и очень хотелось. — Мальчишки не заслуживают твоих слез, — отрезал Логан; мелкому поганцу хотелось надрать уши, но не мог же егерь драться с ребенком! А вот если подросший Джейк Салливан продолжит донимать его дочь, Логан с удовольствием его погоняет. — Мисс ЛаРуш тоже так сказала, — подтвердила Руби, утирая мокрый красный нос рукавом кофточки, — просто… я бы хотела, чтобы у меня была мама. Моя. Настоящая. А мисс, с которой ты дружишь, может не захотеть быть моей мамой. Или я не захочу, чтобы она стала моей мамой. Если она мне не понравится, ты перестанешь с ней общаться? Руби требовательно дернула отца за рубашку, дрожа нижней губой; Логан все же усадил дочь на высокий стул и взял ее лицо в ладони. — А я уверен, что вы с ней поладите, — он быстро поцеловал девочку в лоб, — я не шутил, когда говорил, что она волшебная. Только это секрет. Об этом никому нельзя говорить. Даже Лиззи Лу и Синди! — Я не скажу, — торжественно пообещала Руби и для верности зажала рот ладошками; Логан, смеясь, чмокнул ее в нос. — Умница моя. Я знал, что ты меня не подведешь! — А как ее зовут? Как она выглядит? У нее темные волосы? — Руби с сомнением потянула себя за кудряшку. — Если она станет моей мамой, я бы хотела, чтобы мы с ней были похожи. — У нее светлые волосы и синие глаза, — признался егерь, мечтательно вздыхая; возможно, зря он возлагал столько надежд на Гелену, но ничего не мог поделать. — Я могу ее сфотографировать, чтобы показать тебе. Руби радостно захлопала в ладоши, ерзая на своем стульчике. — Хочу на нее посмотреть! — выпалила она. — А меня ты ей покажешь? Папочка, сфотографируй меня! Только мне надо переодеться! И надеть корону! И бантики! — Моя малышка, — Логан подхватил дочь на руки, закружил; голову туманило от счастья, будто у них с Геленой уже все сложилось. Руби визжала и смеялась, раскинув руки, словно разделяя настроение отца; только Джордж продолжал угрюмо отсиживаться в гостиной, точно гоблин в своей норе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.