ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 136
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 209 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Всю дорогу до «Гаража» грудную клетку ломило и распирало от того, как отчаянно ломилось из нее сердце. Назойливая мысль развернуть джип и уехать домой вонзалась в сознание с остротой ножа, однако Логан стискивал зубы, нажимая на педаль газа; он пообещал Гелене, что придет, и не хотел расстраивать девушку. К тому же егерь успел соскучиться; общения по телефону, частого и регулярного, стало недостаточно; может, вживую окажется, что они не настолько друг другу интересны, или наоборот — Логана начнет тянуть к Гелене еще сильнее. Егерь потер шею, выворачивая руль; его старый джип заехал на парковку возле бара, почти заполненную. Место нашлось на самой окраине, возле забора из сетки Рабица, отделяющую территорию, принадлежащую автомобильной свалке. Груды металлолома, старых покрышек и башни из старых сплющенных машин в густеющих сумерках производили гнетущее впечатление, особенно на фоне мигающей неоновой вывески «Гаража», переливающегося огоньками гирлянд крыльца и оживленной толпы возле входа. Люди курили, болтали и смеялись; Логан, выходя из машины, вытянул шею, пытаясь найти взглядом Гелену: вдруг она вышла на улицу, чтобы дождаться его. Однако, не увидев никого похожего на девушку, достал из кармана куртки телефон. «Я приехал», — набрал Логан и размеренно выдохнул, силясь унять разгулявшееся волнение; Гелены он не боялся, скорее переживал, что скажет что-то не то или ее братья окажутся настроенными против человека. Едва ли Логан стоил того, чтобы Гелли ссорилась из-за него с семьей; он этого не хотел. Он с куда большей охотой провел бы время с девушкой наедине, но спешка им обоим ни к чему. Немного сбавив шаг на самом пороге бара, егерь пригладил волосы; внутри публика активно подпевала песне группы Roxette — Listen to your heart. Солировал мужчина, женский голос подпевал; пока секьюрити досматривал вещи Логана, песня закончилась, в бар, пропахший фритюром, табачным дымом и чьими-то пряными духами, егерь вошел под крики и шквал аплодисментов. Сжимая в кулаке телефон, он огляделся; Гелены нигде не было, и от напряжения у Логана закружилась голова. Вдруг она не приехала?.. Что-то случилось, планы изменились, а сказать Логану она не смогла… или не захотела. Логан знал, что Гелли не такая, но все же неприятный озноб разлился по телу, и прежнее чувство обреченной усталости и тоска начали неотвратимо подбираться, подобно анаконде в воде. Логан бестолково переминался с ноги на ногу, такой чужой и ненужный среди людей, отмечающих пятничный вечер; отец был прав, зря это все… Еще и Руби обнадежил. Дурак… Логан покосился в сторону бара; если ничего не выйдет, то он хотя бы выпьет; но, вспомнив, что за рулем, невесело усмехнулся. Проверил телефон: сообщение доставлено, но не прочитано; Логан потер лицо ладонью; ладно, он подождет еще немного. Напишет девушке, чтобы искала его у бара; однако не успел он коснуться сенсорного экрана, как луч прожектора осветил спускающуюся с небольшой сцены девушку: ее светлые прямые волосы стали синими почти на половину длины, словно она окунула их в чернила, выбитые на коже цветы Такка Шантрье казались лиловыми. Логан невольно улыбнулся, перестав видеть кого-то кроме Гелены, которая, ощутив его взгляд, повернула голову. Их глаза встретились, и Логан почувствовал себя окрыленным, когда Гелена лучисто улыбнулась, потому что понял, что ее улыбка предназначалась именно ему.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.