ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день

Чуя шёл по улице ночного города. В голове жужжал рой мыслей, которые заставляли его беспокоиться намного сильнее, нежели он того хотел. Внезапный уход Рен, поцелуй, повышение в должности и поход в бар, чтобы остудить голову, всё это сильно сказалось на парне и изменило его. Сейчас он старался сильно не думать об этом, однако это были лишь жалкие попытки с его стороны. Он не был против таких мыслей. Не был против думать о Рен. Вспоминал всё то время, что они проводили вместе, вспоминал каждый их разговор. Болезненное осознание того, что он может больше никогда не увидеть, а то и не услышать её отдавалось тянущим чувством в груди и на языке. Словно он съел горькую конфету и теперь никак не может избавиться от тянущего и горьковатого послевкусия во рту. Он остановился около обрыва. Позади него росла небольшая осиновая роща, что скрывала его от лишних глаз. У подножия обрыва шумело море. Звуки бьющейся воды о камни успокаивали и позволяли хоть немного прийти в себя и расслабиться. На душе стало легче. Постепенно Накахара начал приводить свои мысли в порядок и раскладывать всё по полочкам. Он и сам прекрасно понимал, что чувства с работой мешать нельзя. Это может крайне плохо сказаться на нём, как на члене исполнительного комитета портовой мафии. Тем более, если уж теперь они с Рен враги, то пусть так и будет. Он не против подыграть ей в исполнении планов её отца, однако как долго этот спектакль будет длиться? До скончания веков? Бесконечно, пока девушка коньки не отбросит? Это беспокоило Чую и заставляло его снова погружаться в свои, казалось, только разобранные по местам мысли, вновь раскидывая их в голове, словно одежду из шкафа. –«В любом случае, я должен прекращать об этом думать. Даже если она не вернётся обратно в мафию, то это уже будет не моего ума дело. Да и не уверен, что хоть что-то из того, что она может сделать против своего отца поможет в данной ситуации. Рен уже не маленькая девочка, так хера с два я о ней так пекусь?! Всё. Пора заканчивать с этим!»–Рыжеволосый развернулся собираясь уйти, но перед его взором предстала знакомая серая шевелюра его бывшего подчинённого.–Ширасэ? Как ты меня здесь нашел? –Чуя, я пришёл извиниться.–голубоглазый насторожился. Что-то здесь было не так, что-то подсказывало, что лучше держаться от этого паренька подальше. Что-то внутри шептало, нашёптывало, что лучше просто уйти и не обращать внимание на этого мальчишку, который был бывшим подчинённым Чуи, внимание. Однако, утихомирив свою интуицию, Накахара вздохнул. Всё-таки не могут же они, прийдя извиняться, предать последние крупицы его доверия? –Если это ваше решение, то я не-...–Не предадут его доверие? Кто вообще придумал эту фразу? Беловолосый резко наклоняется и подходит к Чуе, после чего последний, чувствует как что-то пронзает его плоть вонзаясь под ребра. Чуя падает к краю обрыва, при этом успев оттолкнуть в сторону Ширасэ, и в сидячем положении сильно корчится от боли.–Да что ты творишь?... Вокруг начинают собираться люди. Среди них множество детей из Овец, но также есть и незнакомые солдаты с винтовками на перевес. Рыжеволосый хватается за рану под ребрами, пытаясь остановить кровотечение, но, естественно, это мало чем помогает. Доверие? Видимо, для Чуи это слово - слишком большое табу. –Ребята, я-!...–Морщась от боли под ребрами, он пытается что-то сказать, но успевает заметить, как кто-то быстро возникает перед ним. Подняв взгляд Накахара узнает её. Эти чёрные волосы цвета вороньего пера, ровная, словно натянутая от напряжения струна, спина, и чёткое желание действовать. Эту ауру он бы не спутал ни с чем и ни с кем другим.–Рен...

***

Выпив таблетку от головы, Рен развалилась на кровати. Сейчас ей оставалось только ждать письменного ответа через телефон от Осаму, что он смог зарекомендовать её, и что ей проведут собеседование. Было утро. На улице припекало солнце, и не смотря на то, что было только 10 часов утра, термометр показывал 22° в тени. Включив кондиционер, и взяв в руки ноутбук, подаренный отцом в честь переезда, и бутылочку шампанского, она завалилась на кровать, погружаясь в сюжет какого-то сопливого сериала в жарнах «любовь/драма». Через пару часов валяния на кровати в обнимку с ноутбуком и хорошим шампанским она обратила внимание на свой завибрировавший от сообщения телефон. Открыв переписку с Дазаем, она прочла сообщение.

«Собеседование начнется через час. Я встречу тебя у твоего подъезда, советую не опаздывать~. И оденься во что-то лёгкое и подвижное~. Уверен, что юбка выше колена будет тебе к лицу~.»

–Вот же...Чертов извращенец, встречу - таких люлей отвешу, век не забудет!–Девушка подскочила с кровати и принялась рыться в своем шкафу в поисках чего-то подходящего. Из лёгкого у неё нашлась только белая блузка с коротким рукавом до локтя, тонкие летние джинсы чёрного цвета и сандалии на небольшой рюмочке с ремешками, которые обхватывали её икры зигзагообразным плетением. Все остальные сборы заняли у неё около часа и когда она закончила нужно было уже выходить. Захватив со стола ключи от квартиры, она поспешила выйти на улицу. Осаму уже ждал её. Увидев девушку, он тут же подбежал к ней и повис у неё на шее. –Ренни~! Какая ты сегодня красивая~! Словно цветок лилии расцвел предо мной! Давай совершим двойное самоубийство?–Тут же ему прилетает по макушке и он отцепляется от брюнетки недовольно потирая место ушиба, где уже вскочила шишка от силы удара Рен. –Нет я сказала! Ещё раз будешь ко мне лезть - отправишься прямиком в тартар! –У-у-у...хотя, от руки такой прекрасной девушки как ты я и не против погибнуть, но предпочту самоубийство...–Дазай выпрямился и подал ей локоть, чтобы она ухватилась за него. Она, вздохнув, поступила так как он хотел и они вместе направились в сторону здания детективного агентства.

***

Всю дорогу Осаму просто не затыкался. Щебетал о чем-то своем и пытался втянуть в этот разговор и девушку, однако её мысли сейчас были в совершенно другом месте. –«Как там отец? Всё ли хорошо? Хотя зная моего отца, тут не о чём беспокоиться. Даже не будь меня в мафии, он бы до самой смерти продержал бы её в ежовых рукавицах, так что мои беспокойства просто беспочвенны...наверно. Надеюсь Чуя ещё не успел ничего натворить за время моего недолгого отсутствия. Может я ему и доверяю, но как говориться - доверяй, но проверяй. Кстати...если так подумать, то что означал тот поцелуй?..» –Ренни-и-и! Ре-е-ен! Ау-у-у!–Дазай помахал перед её лицом ладонью,привлекая к себе внимание. –А, да? Что? –Я тебя уже три раза позвал, а ты так и не отозвалась~...Неужели ты меня игнорируешь?–Брюнет скорчил обиженную моську, за что тут же получил каблуком по ноге(она наступила ему каблуком на ботинок).–Да за что-о-о?!–Жалобно воскликнул он. –За то, что ты слишком навязчивый. Я уже сомневаюсь, что в ВДА тебя хоть как-то уважают. –Это вовсе не так. Вот увидишь, меня там не просто уважают, а боготворят. Всё-таки, я - Дазай. Единственный кому агенство полностью доверяет, а народ - обожает.–Самодовольно проговорил Осаму. –А так вот где ты, Дазай!!!–Откуда-то послышались недовольные возгласы и Рен обернулась. К ним подошёл высокий молодой мужчина среднего телосложения, со светлыми волосами и глазами серо-травянистого цвета. Его чёлка была направлена вправо, а причёска довольно аккуратно заплетена в длинный хвост, однако всё же имела торчащие волосы. На носу сидели очки из-за чего он напомнил ей Джио. Он был весьма похож на секретаря Мори стилем одежды, однако, очевидно, характер у него был совершенно противоположный. На нём был бежевый жилет на чёрной рубашке с длинными рукавами, красная лента, повязанная вокруг воротника, бежевые брюки и простых коричневые ботинки. Из-за спины мужчины показался слегка нервничающий Атсуши. Увидев паренька, Рен молча помахала ему рукой, здороваясь. Он помахал ей в ответ. Других приветствий они себе позволить не могли, ибо прерывать конфликт, который разгорался между Осаму и этим мужчиной было равноценно самоубийству с Дазаем, а то и хуже. –Изводитель веревок! –Хо-о-о!–Дазай слегка отшатнулся назад.–К-Куникида...какое забавное прозвище ты мне придумал... –Говоришь, только тебе доверяет наше агентство, да?! На тебя, и только на тебя, приходит самое большое колличество жалоб!!! –Что?–Атсуши посмотрел на Дазая ашарашенным взглядом. Рен фыркнула. Очевидно, паренёк не ожидал, что тот, кто помог ему устроиться в ВДА окажется настолько «испорченным». –Правда?~ Когда это на меня приходили жалобы?~–Деловито спросил брюнет. –Звонок в Августе.–Мужчина, которого Осаму назвал Куникидой посмотрел на свою записную книжку.–Одного из ваших работников нашли в рыбацкой сети. Просим забрать.–Зачитал он из книжки. Рен готова была поклясться, что ей стоило огромных усилий сдержать смех. Атсуши стоял и по мере того как Куникида рассказывал, его ашараненность переходила из нижней стадии в самую высокую.–Звонок в Сентябре.–Куникида сделал паузу, а после заговорил старческим, хриплым голосом изображая звонящего.–Какой-то чудак закопал себя на нашей ферме. Это случаем не из ваших? –Эт-это не возможно...–Дазай схватился за голову.–Разве это были не твои телефонные розыгрыши, Куникида-а?!–Рен показалось, что она вот-вот лопнет от сдерживаемого смеха, ей послышался звук как будто треснуло стекло очков Куникиды. Уже через секунду блондин тряс за ворот Осаму, при этом крича на него. –Упырь!!! Хватит меня бесить!!!–Смех всё-таки вырвался из горла девушки и она рассмеялась ловя жуткий ржач. Это отвлекло Куникиду от того, что он уже почти задушил Дазая. Он повернулся и вздохнул.–Из-за этого идиота я потратил целую минуту.–Он снова повернулся к Осаму.–Жиао в агентство! –Нафига? –У нас ЧП.–С этого момента Рен прислушалась к разговору. –Что за ЧП?–Спросила она, переводя взгляд на Куникиду. Тот только сейчас обратил на неё свое внимание. –А это должно быть новенькая? Как и шкед? –Да-да, всё верно~.–Проговорил Дазай, приобнимая девушку за плечи, после чего сразу получил каблуком по ботинку. Снова.–Ай-ай-ай!!! –Меня зовут Рен Когай. Приятно с вами познакомиться. –Вот оно как.–Куникида поправил очки.–Меня зовут Куникида Доппо. Я - прагматичный идеалист, который стремится к совершенству. Идем. У нас мало времени.

***

Куникида открыл дверь здания, к которому они подошли и пропустил всех внутрь. По бокам от коридоров было как минимум по две двери ведущие либо в квартиры, либо в рабочие кабинеты. Если же пройти прямо по коридору, то можно было выйти на лестницу, куда все четверо и отправились. Пройдя на самый последний этаж, Куникида приложил палец к губам, как бы показывая, что шуметь явно не стоит, после чего открыл дверь. Как только они вошли в просторный кабинет раздались выстрелы. Одна из пущенных кем-то пуль прошлась совершенно рядом с ухом Рен едва задев его, девушка откатилась в сторону, при этом втягивая парня-тигра за собой. Куникида и Дазай поступили схожим образом. Все четверо спрятались за цветочными горшками на каменных подставках, после чего Рен перевела недовольный взгляд на Доппо и Осаму, показывая, что ей будет совершенно не жаль если вместо неё умрут они. А сзади них уже во всю слышался громкий голос молодого рыжего парня. Девушка не смогла толком его рассмотреть, но примерно описать его внешность могла. Это был худой, достаточно высокий молодой человек с бледной, чуть розоватой кожей. Он носил серебряные серьги и такого же цвета заколку, что не позволяло прядям бесконтрольно падать на его лицо. У того кто вызвал такие беспорядки в этом офисе, то есть, этого парня были неровно остриженные огненно-рыжие волосы и большие карие глаза. Чуть вздёрнутый к кончику нос и стандартный овал лица. На нём также были чёрная майка, поверх которой можно было увидеть свободную бежевую кофту с длинными рукавами. На бёдрах висела олимпийка. На рыжеволосом были одеты тёмно-серые довольно свободные штаны и самые обычные кеды. Атсуши сидел за цветочными горшками вместе с Рен и смотрел на Дазая и Куникиду. Он явно ожидал, что они хоть что-то предпримут в попытке спасти их же агентство, однако эти двое, похоже вовсе не собирались что-либо предпринимать или как-либо напрягаться. Они только дурачились. Вместо того, чтобы придумать план, они оба стали играть в «камень, ножницы, бумага»! Ну не дети ли?! А Доппо ещё говорил, что он прагматичный идеалист! И зачем только Рен поверила ему и подумала, что хотя бы он один из всего окружения Осаму - адекватный?! Рен вздохнула и перевела взгляд на Накаджиму. Им явно нужно было начинать действовать самим, пока их будущую работу не взорвали к чертям собячьим. –Накаджима. –А? Да?! –Не ори ты!–Зашипела на него брюнетка.–Нам нужно действовать самостоятельно. Иначе, из-за этих двоих, –Она кивнула на негодующего Куникиду из-за того, что он проиграл в очередной раз Дазаю и на Осаму который казалось, бесконечно радовался тому, что он выйграл.–наше будущее благоустройство может быть в прямом смысле подорвано. –Но что нам тогда делать?! Мы ведь ничего не можем, кроме как стоять и смотреть! –«Сказал тот, кто недавно чуть не сожрал меня живьём.»–Рен вздохнула.–Как раз таки нет. Мы можем его отвлечь, а потом обезвредить бомбу. Пока этот рыжий разгельдяй орет во все горло и тычит в нас ненастоящим пистолетом.–Для неё, как для бывшего исполнителя портовой мафии, было совершено не сложно догадаться, что этот человек не является преступником вовсе, он и пистолет-то в руках пару раз держал. Да и этот "пистолет" выглядит намного светлее всех выпущенных марок похожих огнестрельных. Атсуши удивлённо приполнял брови. –Но как вы узнали?! –Интуиция. –Так и что нам делать?–Парень сразу настроился на сражение, при этом смотря на девушку. Она улыбнулась. –Ты - отвлекай, я - обезврежу. Я много читаю, потому знаю как это сделать.–Рен развернулась к нему спиной, готовясь к прыжку.–На счёт три - выходим. Ни пуха ни пера...раз...два...три!–Она быстро досчитала до трёх и выпрыгнула из укрытия. Беловолосый ничего не смог понять, он просто выпрыгнул за ней. Парень начал пытаться отвлечь внимание рыжеволосого на себя, в то время как девушка, словно кошка, пробиралась всё ближе к тикающей бомбе. Тихо и незаметно, при этом аккуратно убирая со своего пути работников этого офиса (подходя к ним шептала, чтобы они не двигались и аккуратно опускала их под столы, после чего шла дальше). Наконец она подобралась достаточно близко. Возникнув за спиной у рыжеволосого, она ухмыльнулась и махнула рукой Атсуши, чтобы тот прекращал тот цирк, который устроил лишь бы отвлечь всё внимание парня на себя. Подмигнув Накаджиме, она одним, точным и резким ударом вырубила рыжеволосого, после чего опустилась к бомбе. Дазай и Куникида, наблюдавшие за всем происходящим были слегка шокированы, когда она легко и просто, без каких-либо лишних действий отправила в нокаут нарушителя, а после спокойно присела рядом с бомбой, приложила к ней руку и коробок от бомбы рассыпался чёрным прахом(в этот момент Доппо был в шоке раз в 10 больше, чем Осаму). Девушка встала с корточек, и смахнув со лба воображаемую капельку пота, улыбнулась. –Мы прошли проверку? Дазай, Куникида?

***

–«После этого пошло долгое объяснение Атсуши, какого хрена это все оказалось проверкой. Пфт! Боже, его лицо когда он об этом узнал - оно просто бесценно!»–Рен довольная шла по улице ночной Йокогамы к себе в квартиру. После короткого знакомства со всем персоналом ВДА, которое оказалось вовсе не коротким, она попращалась со всеми и ушла, аргументируя это тем, что у неё остались ещё неотложные дела. И они правда были. Поесть например.–«В итоге, меня приняли в детективное агенство...надеюсь, ты гордишься своей дочерью, папа.»–Мысленно хмыкнув, она потянулась. Девушка проходила мимо небольшой рощи, когда услышала тихий гул голосов. Это насторожило и одновременно заинтересовало её, всё-таки, откуда в роще, где даже лесника нету, потому что она очень маленькая, взяться стольким голосам? Внутри неё начали бороться два чувства - лень и любопытство. Ей было любопытно узнать, что же там происходит, но в то же время, ей было лень предпринимать какие-либо действия в эту сторону. Да и ей нужно было уже ужинать, чего она до сих пор не сделала. В итоге, победило любопытство. Она остановилась напротив ограды рощи, и схватившись за железный прут, легко перепрыгнула через нее. Оказавшись среди деревьев, девушка начала пробираться дальше, к обрыву. Затаившись в кустах, она начала наблюдать. Из-за дерева показался уже знакомый ей паренёк с серыми волосами. Рен вспомнила его. Это был тот самый парень, которому она дала по щам в зале автоматов в казино. Очевидно, он кого-то ждал, что вызвало в девушке ещё большую волну любопытства. Послышались шаги и с лестницы к обрыву спустился ещё один человек. Лица Рен не видела, но могла точно сказать, что она распознала этого человека по его головному убору. По шляпе. По той самой шляпе, что она ему подарила. Это был Чуя. Не удивительно, что девушка не узнала его сразу, когда он спускался по лестнице, ведь он выглядел несколько иначе, чем в их последнюю встречу. Накахара носил шляпу чёрного цвета с обмотанной вокруг красной лентой и тонкой, серебряной цепочкой, которая свешивалась над полями. Он был одет в белую, классическую рубашку белого цвета с высоким, стоячим воротником. Ворот рубашки не был застёгнут до конца. Поверх он одел жилет светло-серого цвета с V-образным вырезом на чёрных пуговицах и портупеей на груди. Так же он надел галстук-боло чёрного цвета с пряжкой ромбовидной формы. Поверх жилета был одет открытый, укороченный пиджак чёрного цвета с закатанными до локтей рукавами. Чуя также был одет в чёрные брюки свободного покроя. Поверх пояс идентичного цвета с золотой бляшкой, который свисал по левую сторону. На ногах были чёрные туфли на низком каблуке с заострённым носком. На шее виднелся классический чокер-колье чёрного цвета с серебряной пряжкой квадратной формы. На руках были черные перчатки. Накахара также носил длинное чёрное пальто с подкладкой светло-красного цвета и лацканами, которое висело на плечах как плащ. Почему он решил сменить стиль своей одежды? Что заставило его это сделать? Повышение? Её уход? Что заставило его изменить свой выбор? Брюнетка решила, что лучше продолжать сидеть в кустах и наблюдать издалека. Не стоит вмешиваться в разборки Чуи и его бывших подчинённых. Но она явно не ожидала того, что произойдет дальше. В руке сероволосого сверкнул нож. Рен с испугом сидела и смотрела, что происходит вне её укрытия. Сердце бешенно стучало. К горлу подступил ком праведного и холодного гнева. Она сама не поняла, как выскочила из кусто, как подбежала и заслонила своего напарника собой, Рен не поняла каким образом она оказалась перед рыжеволосым, с которым буквально пару дней попращалась, понимая, что они возможно больше не встретятся. –Ты-!..–Сероволосому явно не понравилось то, что появилась неделанная персона в виде черноволосой девушки.–Чуя, как ты не понимаешь?! Эта девчонка станет твоей погибелью!!! –Еще одно оскорбление, слово или тычок в его или мою сторону...–Глаза Рен опасно сверкнули. Сейчас она была похожа на тигрицу, защищающую свою территорию.–И я стану твоей погибелью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.