ID работы: 12496257

Кофе с соком

Слэш
NC-17
Завершён
248
Размер:
227 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бакуго всегда считал себя человеком предусмотрительным, но при этом никогда не занимался бесполезной работой. Даже если работа совсем не сложная и сделать её ему ничего не стоит, всё равно не будет. Кто-то говорит, что он упрямый. Сам Катсуки называет это наличием здравого рассудка. Так что пресловутый зонт, что так и остался в рюкзаке, он повесил на вешалку в своей прихожей и больше не трогал. Ещё будет он таскать его с собой каждый день, пока дерьмоволосый бариста валяется дома. Больно надо. Серо спрашивал, передал ли он зонт Киришиме, но Катсуки не горел желанием отвечать. Знал ведь, что Ханта за словом в карман не полезет и будет припоминать ему это каждый божий день. И каждый дьявольский день тоже. Поэтому Бакуго только огрызался, что, впрочем, не имело абсолютно никакого влияния на Серо — вокруг того словно был какой-то фильтр, не пропускающий ни ругательства, ни повышенный тон. Непробиваемая морда кирпичом. Бесит до жути, но Ханта хотя бы не полный идиот. Иначе бы Бакуго точно ничего общего с ним иметь не стал. Крайне поучительное наказание скряги-декана подошло к концу, и тот словно бы даже расстроился, что больше некого ругать с утра пораньше, ну а Катсуки решил, что такое дело надо отметить. Куда там обычно ходят студенты, когда хотят что-то отпраздновать? В бары, клубы? Ну и хорошо. Значит, Бакуго будет отмечать у себя дома. После очередного мучительно занудного и отвратительно бесполезного дня в ненавистном университете он зашёл в ближайший супермаркет, взял пару пачек чипсов, попкорна, пиво и какого-то чёрта лапшу быстрого приготовления. Зачем — и сам не понял, но чего-то отвратительно вредного и абсолютно не натурального хотелось жутко. Онлайн-кинотеатр сразу подсказал ему, что можно посмотреть, подобрав именно то, что Бакуго обычно ставил на фон. Что-то громкое, слегка кровавое, куча ребят с пистолетами и бешеные гонки. Пусть реалистичного в этих фильмах почти ничего не было, даже они казались Катсуки более интересными, чем программа института. Вот была бы возможность заделаться супер-агентом, летать по всему свету в поисках конченных идиотов и уходить, не смотря на взрывы, — Бакуго бы точно подписался. Всяко лучше, чем сидеть в зале суда и выслушивать зануду-судью, которому и на обвиняемого, и на жертву по барабану. Меньше чем через полчаса смотреть такое кино стало невозможно, и Катсуки захлопнул ноутбук. Посидел немного в тишине, покурил, потому что больше заняться было нечем, поднял тост за самого себя, открывая третью банку пива, и снова полез в онлайн-кинотеатр. Документальное кино о кризисе кенгуру в Австралии? Заебись, что ещё можно посмотреть в пятничный вечер. Проснувшись следующим утром, Бакуго понял, что вообще себя не чувствует. Чувствовал б он себя хорошо — класс, плохо — не класс, а так… как будто через него переехал танк, но месяца так полтора назад: вроде и хреново, но уже как-то всё равно. А когда всё равно, это же хорошо? Завтрак в виде лапши быстрого приготовления слегка поднял настроение, а вот отсутствие даже банального растворимого кофе в ящике только всё испортило. «Доброе утро», — крайне саркастично сказало отражение в зеркале, и Катсуки едва сдержался, чтобы в него не плюнуть. Какое такое восьмое чувство подсказало Серо, что сейчас самое время позвонить Бакуго, чтобы вытащить его куда-нибудь, он и сам сказать не мог. В конце концов, заняться ему в субботу было особо нечем, однокурсники всё ещё отходили от вечера пятницы, так что его выбор компаньона пал на самого недружелюбного человека этого поколения. Хотя почему-то Ханта даже не удивился, что тот согласился. Правда, сначала поругался, поворчал, а потом уже самовольно назначил место и время встречи. Серо хотел себе новую мышку — какую-то шибко навороченную, Бакуго особо не вслушивался. Ханта продолжал говорить что-то о естественном положении руки и неведанном синдроме, из-за которого потом рукой двигать невозможно, Катсуки периодически кивал и пробегал взглядом по рядам всевозможных мышек: тут тебе и с подсветкой, и экстра тихие, и плоские, и круглые, и ещё более идиотские. Катсуки вообще мышкой не пользовался, по поводу чего Серо то и дело причитал, так что ему страдания однокурсника было не понять. Пока консультант рассказывал о небывалой щедрости и акциях, Бакуго обводил магазин техники и электроники беглым взглядом. Где-то в далеке он заметил полку с несколькими проекторами и подумал, что, пожалуй, было бы неплохо иметь что-то такое у себя дома. Развалиться на диване, сделать крайне острый соус к начос и посмотреть какое-нибудь кино. Правда, сразу после этого он вспомнил, чем закончилась его последняя попытка посмотреть хоть что-то стоящее, и мечты о покупке проектора тут же рассыпались мерзким песком. А за кенгуру, кстати говоря, обидно. Им через двадцать лет будет совсем нечего есть. Когда неоправданно дорогая покупка была совершена, Серо предложил где-нибудь пообедать, и они как истинные студенты пошли в фудкорт. Фастфуд — относительно дёшево, в определённой степени гадко, но иногда это именно то, что нужно. Взяв на двоих несправедливо большой набор всего подряд, они, не сговариваясь, пошли в самый дальний угол, где людей-то почти не было, и без каких-либо зазрений совести заняли стол на четверых. Ели молча, как, впрочем, и всегда: им и так было комфортно, да и пустую болтовню без повода ни один из них вынести не мог. После, попивая газировку, они неспешным шагом прогуливались по району, не самым интеллигентным образом рассуждая, что их институт — то ещё… неприятное место, а после разошлись по домам, махнув друг другу на прощание. Бакуго вернулся в свою квартиру с более-менее свежей головой, с явным пренебрежением выбросил опустевшие пачки чипсов, банки пива и остатки лапши, после чего сел за рабочий стол и полез на сайт института — препод по трудовому праву что-то там говорил про домашнее задание.

***

Утром понедельника Серо и Бакуго встретились позже обычного, ведь больше переться в институт раньше первой пары ни одному из них не нужно было. В кафе из-за кассы им радостно помахал Каминари, при этом разлив на себя только что приготовленный и крайне горячий кофе. — Эйджиро! — только и крикнул Денки, убегая в уборную, и абсолютно здоровый и привычно улыбчивый Киришима с немалым удивлением на лице выглянул из помещения для персонала. — О, это вы! Вы сегодня поздно, — улыбнулся он клиентам, вставая за кассу. — Восемь утра — это, по-твоему, поздно? — усмехнулся Серо. — Позднее, чем обычно, — поправил сам себя бариста. — Вам как обычно? — Ага, — ответил Ханта за двоих. Тут и думать-то особо не надо, Бакуго вообще ни разу ничего нового не брал. — Гранд капучино и кофе с соком за мой счёт, — почти пропел Киришима, и Серо приподнял одну бровь — показатель высшей степени удивления. — Возвращаю долг за ужин, — со смешком пояснил Эйджиро. К поднятой брови Ханты присоединилась вторая. — Ужин? — не без ехидства спросил он у Бакуго, когда Киришима повернулся к кофемашине. — Про это я ещё не слышал. — И не услышишь. — Хм-м, дай угадаю, — протянул Ханта, не без удовольствия наблюдая, как закипает его товарищ, — ты решил, что передать зонт через кого-то слишком просто, поэтому решил сделать это лично за ужином? — Завали! — зарычал Бакуго, посмотрев на однокурсника исподлобья. — Ладно-ладно. — Серо поднял руки в сдающемся жесте. — Я тоже люблю иногда поужинать, что уж тут. — Ваш кофе! — с непоколебимой улыбкой сказал Киришима, поставив два стаканчика на прилавок театральным жестом, и Серо рассчитался за свой капучино, всё ещё поглядывая на Бакуго с невиданным доселе ехидством. В его понимании, день начинался очень даже хорошо. — Хэй, Бакуго! — чуть ли не шёпотом окликнул Катсуки Киришима, когда клиенты собрались уходить. Серо, естественно, это заметил, но по каким-то своим причинам решил не мешать, поэтому пошёл вперёд. Только присвистнул, гад такой. — А ты мой зонт случайно не принёс? — Ха?! С чего бы это мне его постоянно с собой таскать? — Ну, ты же знал, что пойдёшь сюда, — пожал плечами Эйджиро. — Ладно, тогда занесёшь в следующий раз, хорошо? — Ещё чего, — фыркнул Бакуго. — Тебе надо — ты и забирай. — Но я даже твоего адреса не знаю! — со смесью смешинки и искреннего изумления проговорил Киришима. — А это уже не мои проблемы, — ухмыльнулся Катсуки, отворачиваясь. Захочет — что-нибудь придумает. А если нет… Ну, значит, он полный идиот, а такое Бакуго никогда не нравилось. В общем, день начался довольно неплохо. Ещё лучше стало, когда в главном холле института повесили объявление, что в среду отменяются занятия в связи с бла-бла-бла, а значит, будет свободный день, который можно будет потратить на… Поездку к родителям. Мама Катсуки всегда умела выбирать идеальное время и место для неожиданного звонка и абсолютно профессионально заговаривала зубы, так что в итоге неожиданный подарок в виде дополнительного выходного превратился в очередную пытку. Бакуго не любил поездки к родителям по многим причинам, но в этот раз решил основательно к этому подготовиться: возможно, ему удастся без потерь поговорить о переводе в другой вуз. Какой именно — пока непонятно, но почему-то Катсуки был уверен, что любой другой институт будет лучше этого. Жаль, конечно, что наверняка придётся переехать, потому что в округе ничего приличного больше нет, но он хотя бы получит шанс насладиться студенческой жизнью. Ну и кофе из автомата, разумеется. Примерно в то же время, как Бакуго подбирал аргументы для разговора с мамой, Киришима подбирал аргументы для разговора с Каминари. У него не было вообще никаких наводок на то, где может проживать его постоянный посетитель, он только знал, в каком направлении от кафе нужно идти, но это совершенно не помогло бы ему в поисках. Поэтому, вполне логично предположив, что адрес Бакуго должен быть у его друга, с которым он постоянно заходит за кофе, Эйджиро стал думать, как же добраться до этого загадочного молодого человека с крайне ограниченным количеством эмоций на лице. Простейший вариант — попросить его контакт у Каминари, но тот тотчас засмеёт и ещё полжизни будет мучить его своими шуточками. Так что Киришима решил прибегнуть к своему секретному оружию — милой девушке-баристе по имени Мина, что обладала магическим умением доставать любую информацию при помощи одной только обворожительной улыбки. Ашидо сразу согласилась, даже не вдаваясь особо в подробности происходящего, только заставила дать обещание, что она будет первой, кто узнает, если Эйджиро и тот самый угрюмый парень начнут встречаться, да и Киришима против такого условия не был, только посмеялся, самым уверенным своим тоном сообщая подруге, что такого никогда не будет. Здраво рассудив, что адрес Бакуго у него в кармане, Эйджиро бросил взгляд на своё расписание: учёба в комбинации с подработкой почти не оставляла ему свободного времени, но вот в среду можно поменяться сменами с Джиро, и тогда у него освободится целый день. Итак, в среду утром он спит, потом впопыхах делает все прочие дела и выдвигается в сторону дома Бакуго. В этом плане не было ни единого изъяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.