ID работы: 124963

нас было шестеро

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус пять: живи, Хаято…

Настройки текста
Лес кончился. Он кончился вместе с ночью, и над побережьем плывет рассвет. Мы почти в безопасности. И скоро должен прилететь вертолет. Такеши стоит рядом, стараясь не смотреть мне в глаза. Ну это и понятно. Зачем ему смотреть туда, где можно увидеть безумие. А я почти безумен, хочется плюнуть на все, и просто сесть под деревом, зябко ежась от холода. Но что то упрямо гонит меня вперед, несмотря на то, что сил почти нет. И я иду, не думая ни о чем, пытаюсь смотреть только вперед или на небо. Разговаривать не хочется. Я так устал, что на слова просто не хватает сил. Но молчать намного страшнее, и хочется терять остатки, только бы слышать этот голос. Тот, который меня успокоит. Хотя бы тем, что еще жив. -Ямамото, почему? Поднимаю усталые глаза. Не безумие, так боль. Не боль, так ярость. Не ярость, так бессилие. И что лучше? Черная тропа смерти, или болотная тропа безумной пляски жизни? Но несмотря на краткость вопроса, он понимает меня. Как всегда, как обычно. - Ты должен жить, Гокудера. -Почему я?! Почему? Это все вы должны были, а я.. Ямамото отводит глаза, но молчит. А я, запустив пальцы в волосы, думаю о том, что это нечестно. Я ничем не лучше их. Так почему все таки они, а не я? Почему? -Хаято… -Нет! Словно предчувствие вырывается из моей груди сдавленным голосом. А из души рвутся крики. Отчаянные, безнадежные, рвущие тело, и теряющиеся в шрамах сердца. Их никто не услышит. Никогда. Я слишком горд для этого. Я знаю, что не позволю тебе, Такеши. Никогда! Молнией сверкает меч. Красной вспышкой моя защита. Удар, другой. Мои силы иссякают, истощенные предыдущими сражениями. Сколько я смогу еще продержаться? Минуту, пять минут? А сколько врагов? Всего один, но он полон сил. А нас двое, но мы устали и измученны. Шансов немного. Всего один к девяти. Всего один шанс. Но и у врага их всего девять. Мы справимся. Меч Ямамото вспыхнул и погас. Мое пламя, держась лишь одним усилием воли, тоже гаснет. Мы остались вдвоем. Вдвоем, слышишь? А смех врага карканьем разносится по кромке берега. Чувствую, что надо повернуться. Скорее, еще быстрее. Давай, Хаято, ты сможешь. Но чувствую, что не успеваю. Совсем немного. Чуть – чуть. Краем глаза вижу струю пламени грозы. Она вот-вот вонзится в легкое, и тогда Такеши останется один. Нет! Но я не успеваю сделать ничего. Совсем ничего, только падаю, придавленный телом. Телом?! Такеши…пытаюсь выползти, но силы отказывают. Зачем? Не надо было. -Живи, Хаято… Хочется кричать, что не хочу. Но не делаю этого. Иначе получится, что все ваши смерти были напрасными. И что мне тогда остается? Только жить… -Хорошо, Такеши, я буду жить. -Значит, все не напрасно. Беспечный смех замирает на губах, в твоих потемневших глазах. И я уже не в силах сдерживать слезы. Проходит время, враг исчезает, полный уверенности, что избавился от нас. А я пока продолжаю лежать, пытаясь заставить онемевшее тело двигаться. Спи спокойно, Такеши, я справлюсь. Твою могилу я копал долго, но упрямо. Я сражался за каждый клочок этой земли, отвоевывая у нее сантиметры. Я так хочу, чтобы хотя бы так отблагодарить тебя, Такеши. За твою глупость, за твое самопожертвование… и вот все готово. Втыкаю меч в твою могилу вместо креста. Слез нет, только злое сопение. Я буду жить, раз так надо. Но… Я не прощу тех, кто лишил меня Лишил меня самого лучшего друга. Спи спокойно, Ямамото Такеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.