ID работы: 12496413

Мальчик в ушанке

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хотя бы один денёк без приключений...

Настройки текста
Упав на копчик Лёша злостно прошипел: - Ёбаный рот... По помещению в котором оказались Лёха и Аня сделав дырку в два этажа раздался громкий свист. Друзья зажали уши от это этого свиста и зажмурили глаза. Когда свист прекратился они начали осматривать помещение. Всё было в серых тонах как будто они попали в телевизор прошлых лет. Стены были в красных и чёрных пятнах, на них красовались царапины, некоторые из них были похоже оставленные каким-то зверем. Сидели подростки на кусках бетона. - Ты не поранилась? - спросил парень. - Нет, всё хорошо. - отрезала собеседница. Посмотрев на верх Лёша сказал: - Надо выбираться отсюда. - Согласна. - осматриваясь вокруг проговорила девушка. - Смотри, там пустой шкаф с полками, мы можем попробовать пожениться залезть по нему наверх. - предложила Аня через время. Около одной из стен стоял шкаф, он был весь потёртый, а некоторых полок вообще не хватало. - Была не была. - Лёша подошёл к шкафу и начал его пытаться пододвинуть к дырке в потолке. На удивление главного героя шкаф поддался и оказался очень даже лёгким что не соответствовало его виду. И вот шкаф стоит на нужном месте. - Давай ты полезешь первой, а я если что буду готов тебя поймать. - Девушка на это ничего не ответила и полезла по шкафу. Поднявшись на него сверху она перепрыгнула на первый этаж. - Залезай давай. - крикнула она с первого этажа. Вскарабкавшись на тот же шкаф Лёша встал в полный рост. Опора под ногами главного героя начала трястись и скрипеть. - Прыгай! - вскрикнула Аня и схватила за руку Лёшу. Отскочив от деревянного помощника Лёха залез на первый этаж. Шкаф упал на пол с характерным для него звуком и поднял пыль которая показала себя во всей красе при лунном свете. - Лёш, нам уже по домам надо. - смотря на время сказала девушка. - Сколько времени? - спросил Аню Алексей. - 21:35. - Да, ты права. Пойдём. Друзья отправились на выход из этого здания.

***

Открыв дверь в дом Лёша прислушался, в доме стояла тишина, но она не приносила за собой злых и тревожных мыслей, тишина придавала спокойствие этому месту и убаюкивала колыбельной недоступной для других людей кроме неё. За окном была темень, лишь луна освещала городок при этом делая его загадочнее. Лёша невольно вспомнил их переезд в этот дом. Flashback: 4 года назад (Лёхе 11 лет). Переезд. - Воробушек мой, - раздался ласковый голос в комнате. - ты забыл? Сегодня мы переезжаем в новый городок. На кровати послышалось бурчание, а из одеяла вылезла коричневая головка с зелёными глазами. - Мам, - от этого чуда послышался зевок, а потом паренёк вылез из под одеяла и потянулся. - а мы насколько туда едем? - Золотце моё, я не знаю, по истечению обстоятельств. - ответила женщина потревожевшая сон лохматика. - Иди умывайся и спускайся вниз кушать. - поцеловав в лоб мальчика сказала его мать. - Хорошо. - ещё раз зевнув ответил парень. Когда женщина скрылась за дверью он встал с кровати и принялся выбирать вещи. Решив одеть обычные бриджи с оверсайз футболкой чёрного цвета на которой были написаны китайские иероглифы и носки чуть длиннее обычных. Прихорошившись (оделся и принял водные процедуры) паренёк отправился на кухню есть. Ещё не дойдя до неё в ноздри парня ударил очень вкусный запах гнили оладушков. - Как вкусно пахнет! - уже бежа на кухню крикнул он. Сев на стул рядом со столом мальчик начала качать туда-сюда ноги и ждать своей порции. Перед лицом паренька поставили тарелку с оладьями и баночку пива клинового сиропа. Полив оладья сиропом Лёша (из детства) начал свою трапезу. - А хде Мафенька? - спросил парень с набитым ртом из-за чего некоторые буквы он сказал не правильно. - Хахахах - рассмеялась женщина. - Молодой человек, сначала прожуйте - хмуро сказал мужчина сидячий на соседнем стуле. - Дорогой, ну не наговаривай на ребёнка. - отойдя от смеха сказала женщина. - Маша у бабушки, мы её потом заберём. - Понятно. - прожуя отрезал парень. Доев завтрак он помыл за собой посуду, а на выходе из кухни сказал: - Спасибо. - Пожалуйста, малыш. - мило сказала женщина. Не обращая внимания на прозвище паренёк отправился в свою комнату. Придя туда он осмотрелся, заметив в углу комнаты гитару, решив сыграть кузнечика на одной струне он поднял её и приступил играть. Нечего сложного не было, парень с лёгкостью сыграл аккорды: 5-0-5-0-5-44 4-0-4-0-4-55 5-0-5-0-5-44 4-0-4-0-4-55 5-7-777-7-8-888-8-8-7-5-4-5 5-7-777-7-8-888-8-8-7-5-4-5 Перед этим конечно же проверя исправность струн. - Скучно. - выдвинул он вздохнув. Посмотря на часы с уст парня вырвался ещё один вздох. На часах было только 8:00, а ехать они собирались в 14:00. - Ещё 6 часов скуки. Отведя взгляд в окно хозяин комнаты увидел собаку. Выбежав из комнаты он взял с собой кусочки колбасы и направился в сторону собаки. - Эверест! - выкрикнул Лёша подбегая к собаке ближе. - Гав! - ответил друг человека а его хвостик начал вилять из стороны в сторону. Выглядела собака обычно, рыжая шерсть была среднего размера, ушки стояли торчком, хвост был пушистым, а глаза голубого цвета то и дело блестали добротой. Скормив кусочки колбасы собаке парень услышал голос матери который звал домой так как нужно собираться. - Эх, пока, Эверест. Возможно больше не увидимся. - грустно проговорил Лёша. Собака начала скулить и поджала ушки к верхушки головы. Уйдя домой Лёша начал собирать вещи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.