ID работы: 12496413

Мальчик в ушанке

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не думал что буду рад школе

Настройки текста
Из воспоминаний главного героя вывел сонный милый голосок: - Лёша, ты чего? - спросила девочка потирая своей маленькой ручкой левый глаз, в правой руке был медвежонок белого цвета с пуговицами вместо глаз и вышитым сердечком слева (от медведя). - Маша, солнышко, я тебя разбудил? Прости... - тихо сказал парень. - Нет, нет, нет, я тебя ждала и не увидела как уснула. - качая головой влево-вправо оправдалась Маша. От её слов Лёше стало стыдно, он оставил одну в двухэтажном доме свою сестрёнку даже не сказав о уходе на целый день, а ведь с этим чудом могло что-то случится, парень бы себе этого не простил. - Можешь со мной поспать? Я соскучилась... - тихо прошептала девочка опустив свои изумрудные глазки в пол. - Конечно, ты не голодная? А то я мог бы что-нибудь приг... - не успел договорить парень как его перебили. - Не надо братик! Лучше сам поешь, я делала нам с тобой яичницу думая что ты скоро придёшь, извини, я тебя не дождалась и съела свою порцию... - Ты всё правильно сделала, а за еду спасибо, но я не голодный. - Н-но... Я же так старалась.. - девочка всхлипнула, а в её глазах заблестели маленький капельки воды похожие на бриллианты, моргнув по её щекам пробежали те самые капельки оставляя за собой мокрый след. - Эй, ну тише тише. - Лёша обнял свою любимую сестрёнку и начал гладить по макушке говоря шёпотом милые и успокаивающие слова. Успокоив девочку он отправил её в свою комнату говоря что как только поест и переоденется сразу придёт. На кухне а точнее на кухонном столе стояла тарелка с яичницей на которой кривым подчерком был нарисован улыбающийся смайлик из кетчупа. - Хах, как мило. - улыбаясь подумал парень. Доев и помыв за собой он отправился в свою комнату, на кроватке спала сжавшись в комочек девочка, её волосы были раскиданы по подушки. Переодевшись в пижаму Лёша лёг на кровать к сестре и накрыл её. - Даже не умылся. - подумал на последок Лёха и погрузился в царство морфея.

***

Назойливый будильник так и норовился разбудить двоих. Открыв глаза Лёша посмотрел себе на грудную клетку, на ней тихонько посапывала Маша ворча что-то невнятное во сне. Ночью на улице была гроза, от грохота проснулась Маша и начала плакать, разбудив Лёшу она начала что-то говорить то и дело всхлипывая и шмыгая носом. Парень поняв что сестре страшно обнял её и положил обратно на кровать. Девочка переползла на парня и заснула под колыбельную бьющегося сердца и покачивания при дыхании. Гладив девочку по волосам что б успокоить её главный герой потихоньку начал засыпать. Но вернёмся на утро. Положив девочку на кровать Лёша встал и начал подготавливаться в школу. Собрав всё нужное и переодевшись он пошёл на кухню готовить завтрак. ( так как автор не придумал что они будут есть пропустим этот момент ) Идя по дороге в школу Лёша размышлял: - Надо будет после школы в больницу к Саше заскочить, спросить о его состоянии. Мысли оборвались от того что парень увидел ворота школы и отправился туда.

***

- Интересно, почему сегодня классный час первым уроком? Может объявить войну что-то хотят? Сидя за партой и черкая на листке бумаги думал Лёша. Дверь в класс открывается и заходит учительница, ученики встают со своих мест и дожидаются кивка учителя как знак что они могут сесть. - У меня к вам сообщение, ученики. - начала женщина в пожилом возрасте. - У вас новенький, заходи. - после её слов в класс зашёл парень. Выглядел он так: Осветлённые волосы были почти до корней, лишь корни выдавали крашенность волос так как были коричневого цвета. Фиалковые глаза бегали по классу, а толстовка с китайскими иероглифами чёрного цвета была точно ему большевата. Тёмно-синие джинсы были порванные в некоторых местах, носки зелёного цвета неплохо сочетались с белыми кроссовками. Ростом он был где-то см 173, а на вид возрастом 17. Взгляд необычных глаз зацепился за нашего главного героя, быстро отведя глаза в сторону новенький покрылся еле заметным румянцем. - Садись на свободное место. - быстро проговорила женщина обращаясь к новенькому. Пробежав ещё раз взглядом по партам обладатель фиалковых глаз робко отправился к парте за которой сидел Лёша. Разложив всё новенький переключил взгляд на учителя. Начался урок. Женщина что-то объясняла но её почти никто не слушал, в это число и входил Лёша. - Лёша. - прошептал парень и протянул руку соседу по парте. - А тебя как? - спросил он же. - В-ваня... - тихо сказал собеседник и слегка пожал руку Лёше. - Будем знакомы. - улыбаясь сказал Лёша. В ответ на его слова Ваня кивнул. - Так значит Ванечка тебя зовут бобряш, буду знать. - проговорил Лёша у себя в мыслях и ухмыльнулся новому прозвищу Вани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.