Часть 3
14 августа 2022 г., 21:09
/ Anton/
Небольшой костер, алкоголь, бенгальские огни, смех.Куча народу, так скажем всех мастей. Все сидят у костра, а некоторые под шумиху и смех прыгают через него. Антон один из них, вот только не его это все.
Зеленоглазый парень сидит, молча попивая пиво и осматриваясь. Это веселье ему не по душе, но наблюдать за этим очень даже ничего.
— эй, чувак, завязывай уже! — тощий парень с сотней тату на лице подходит к нему Вместе со своей компанией. Антон напрягся.
— о чем ты? — Шастун поднимает на них взгляд.
— сидишь тут, киснешь, тоску на всех наводишь. Допивай свое пиво и пойдем тусить! — незнакомец щелкает по банке и она опасно покачивается в руке Антона.
— ага. — Антон передёргивает плечами и смотрит в сторону идущей к нему девушке.
— Антош, ну ты и нарвался! — фыркает Кузнецова.
— что не так? — вздыхает он.
— не принес мне выпить! — фыркает девушка, закручивая локон волос на пальце.
— не знал, что у тебя жажда. — безразлично пожимает плечами он.
Ира вцепляется в его плечи, чуть толкая и царапая ноготками кожу.
— уже знаешь.— Антон шипит, Ира содрала ему кожу, а теперь опасно облизывает губу.— извини..сильно болит?
Кузнецова отодвигает рукава футболки, проводя пальцами по рукам, чуть поглаживая.
— я слышала ты не веселишься, может тогда.. — она подмигивает. — найдешь время на меня? — улыбается Ира.
Один из тех татуированных парней подходит в Ирине и приторно улыбается.
— я найду время на тебя! — улыбается он.
— Ира, ну долго ты там? — слышится где-то в районе костра.
— да, подожди! — кричит Ира.
— прийдешь на мою выпускную вечеринку? — она улыбается, поправляя лямку цветастого топа.
— да. — коротко отвечает Антон. — наверное.
— класс!— Ира улыбается и сверкнув глазками удаляется.
— да! — похвально качает головой один из парней.
Антон надевает завязанную на поясе ветровку и разворачивается.
— ты..куда? — спрашивает все тот же парень, вроде Ричи..
— уворачиваюсь от пули. — загадкой поясняет Антон.
— Да брось, сегодня же ночь выпускников! — Ричи разводит руками.
— не моя тема, парни. — с улыбкой отвечает Антон.— увидимся!
/ Arseny/
Я остановился недалеко от станции, около забегаловки, довольно проходное место и я подумал, что именно там я и остановлюсь. По стене вдоль здания, была небольшая, одноместная скамейка, там я и остановился. Но я был бы не собой если бы не поздоровался с местным пекарем, я познакомился с ним пару лет назад, когда был дико голоден, мы разговорились и теперь, каждый раз проходя через это место я здоровался с ним. Сейчас было не исключение. Я аккуратно постучал в стеклянное окошко и мне сразу открыли.
— добрый вечер Стас! — улыбнулся я.
— я уж думал ты не прийдешь. — хмыкнул он.
— Я не могу разочаровать толпы моих фанатов! — усмехнулся я.
Я положил чехол и блокнот с песнями на скамью и достал оттуда инструмент. Гитара, на удивление была настроена, чему я был несказанно рад. Быстро найдя удобное положение я начал свою игру.
Пальцы ловко перебирали струны и я позволил себе отдаться ощущениям. Медленно прикрыв глаза я начал наигрывать мелодию любимой группы. Пространство растворилось, давая волю эмоциям, музыка то стихала, то набирала новые обороты громкости, придавая игре красочность и некую изюминку. Я улыбнулся и положил голову на верхнюю деку, напевая давно заученный текст. За одной песней следовала другая, а та сменялась третьей. Я не замечал этого, руки сами меняли мелодию, а я лишь в такт покачивал головой и чуть придавал ритма отстукивая ногой. Я слышал звон мелочи, падающей в чехол и улыбался. Я чувствовал на себе пристальный взгляд и невольно открыл глаза и повернулся. Сердце пропустило удар.
— привет — улыбнулся он.
Руки пропали со струн и я поднял голову, выпрямляясь.
— э.. —единственное что я мог ответить.
Я быстро встал и поспешил убрать гитару в чехол.
— постой! — шатен приблизился ко мне, подхватывая под локоть.
Я быстро выпрямился и выдохнул, мысленно перекрестившись обернулся.
— я не хотел тебя напугать! — Парень улыбнулся.— держи — он отдал мне выпавший из чехла mm-демс.
Я снял ручку от гитары с шеи и положил инструмент в чехол, тут же застегивая ее.
— я не испугался, я не..из пугливых! — начал оправдываться я и попытался улыбнуться.
— уходишь? Куда ты так спешишь? — он поднял чехол с гитарой и протянул мне. На секунду наши руки соприкоснулись и кажется я получил ожог, намного сильнее чем мог бы солнечный. Как давно я мечтал прикоснуться к нему? Хм лет с четырнадцати, да? Вот пожалуйста, получайте распишитесь. Вот только я был не в состоянии даже слова нормально произнести. Класс.
—аэм..домой, мне нужно домой! — протароторил я.
— домой? - переспросил он. — прости, ты здесь живёшь? Ты же не училась в школе ты..
— не-е-е-т, я учился в другой школе. Эм и знаешь у меня.. выпускной сегодня, а мой отец ужасно волнуется, так что мне правда нужно..аэа..— сказать что было стыдно? Ничего не сказать, ведь споткнувшись о камень я упал, оказавшись вжатым в его тело.
—осторожно- он улыбнулся и поставил меня на ноги. — эм..— он улыбнулся продолжая держать меня за локоть.
— Мне нужно идти! — я развернулся и пошел в неизвестном направлении, правда у меня ещё уйма времени, отец сам за мной заедет но..
—эй,эй,эй, стой, остановись! — он догнал меня и вновь удержал за локоть.. кажется сегодня он решил сжечь его своими касаниями. — почему ты..почему такая спешка? — он поджал губы.
—мне нужно домой к моему коту..— ложь, у нас никогда не было животных.
— коту? — усмехнулся он.
Черт.
—да, он..умер. — так явно я ещё никогда не лгал, Господи, что за чушь я несу...
Он прищурился.
— тогда тебе..не к кому спешить..
—нет, ты не понимаешь, ведь мне надо..похороны организовать.. для кота, который..умер..да..он ведь ужасно..мертвый— Господи, несбыточные мечты да? Когда я смотрел на него в окно и думал об этом, я не знал, что сам и сделаю их несбыточными. Черт какой я идиот.
Он прищурился и кивнул. Я принял это за знак и вновь устремился прочь но..
— стой.
Я не остановился.
— стой, стой.
Он уже не пробовал догнать меня.
— скажи хоть как тебя зовут! — крикнул он мне в догонку.
Я свернул за поворот.
Пробежав ещё пару метров, я понял оторвался. Но понял я не только это. Я забыл блокнот.