ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поросёнок, грибы, накипь

Настройки текста
Примечания:
Устало потирая глаза, Гермиона перешла к следующему параграфу своего нового законопроекта, когда в нос вдруг ударил резкий запах гари. Это могло значить только одно. Она вскочила с кресла и стремглав выбежала из кабинета. — Скорпиус! Ты где?! — кричала Гермиона, несясь по коридору. Ответом послужил вид распахнутой двери, которая вела в «запретную комнату». Запыхавшаяся мать увидела серьёзного сына, с важным видом кромсавшего какие-то зелёные грибы рядом с чадящим котлом. Гермиона глубоко вздохнула и постаралась начать отповедь спокойным тоном. — Скорпиус. Ты меня слышишь? — Да, мамочка! Я варю новое зелье. Думаю, оно совершит прорыв в волшебном мире. Гермиона подошла ближе к столу и зажала нос, рассматривая неприглядное варево. На стенках котла (лучшего в коллекции Драко) уже образовалась симпатичная фиолетовая накипь. — Папа будет мной доволен, — радостно добавил Скорпиус. — Папа опять забыл закрыть дверь в свою лабораторию, — покачала головой Гермиона. Она вытащила из кармана носовой платок и принялась вытирать пятна сажи с румяных щёк сына. — Скорпиус, ты запачкался, как поросёнок, — мать не удержалась от улыбки. Хоть Скорпиус и обожал проказничать и нарушать всяческие запреты, Гермиона была втайне рада его жажде к знаниям и экспериментам. Мальчик, сосредоточенно прикусив язык, аккуратно добавил растерзанные грибы в своё зелье. Вонь усилилась. — Милый, мне кажется, можно уже убрать огонь. Всё почти готово, — авторитетно заявила Гермиона. Она помогла Скорпиусу слезть с высокого стула, который позволил ему дотянуться до отцовских запасов баснословно дорогих ингредиентов и котлов. И пока сын деловито объяснял Гермионе, что он добавил в зелье, которое «непременно совершит прорыв в волшебном мире», она мысленно усмехалась, представляя, как её муж рвёт на себе волосы. Зато в следующий раз он точно не забудет закрыть дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.