ID работы: 12496831

Корни

Джен
NC-17
В процессе
53
Ненкууй соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Жар страстей

Настройки текста
      Бесследными спешными шажками барханный кот подступал к жертве. Метнулся мордой в холодный ночной песок, безжалостно вцепился вьющейся змее под голову. Змея не осознала миг опасности и обвисла в пасти хищника плетью. Кот сел, поворотил мордой, подёргал широкими ушками.       Призрачно-зелёный блеск глаз сверкнул во тьме.       — Милое создание, — сказал Минато.       — И куда ты смотришь?.. — фыркнула в ответ Мэй. — Веди себя профессионально. Дай сюда.       Она отобрала бинокль и уставилась на глиняную халупу за забором базы. Светотень вражеского костра вилась по шершавой стене. Мылилась в плывущей синеве фуиндзюцу.       — Видишь? — спросил Минато.       — Вижу, — ответила Мэй. — Над ними барьер. Какие-то… синеватые стены.       — В этих местах мастеров фуиндзюцу мало. Это либо «Барьер воющего под луной волка», либо «Барьер спокойствия лазурного океана». Уязвимые сигнатуры. В обоих случаях я смогу обратить барьер против них.       — Вау… Ты, что ль, названия сочинял?       — Хотел бы. Но это непрофессионально.       — Ну да, профессионально…       Мэй прихватила его за шею, прижала к тёплым губам и грязно поцеловала. Минато от неожиданности отпрянул назад, и под ним осыпалась каменная крошка. Белая пыль пристала к одежде.       — И это тоже непрофессионально, Мэй, — улыбнулся Минато.       Мэй шаловливо провела пальцем по его подбородку. Ни сложность предстоящей операции, ни вроде как практичный военный облик формы Объединённого Корпуса шиноби не справились с игривой натурой…       Воздух застыл в идеальном балансе меж обволакивающим теплом и свежестью.       — Будешь кофе? — спросила Мэй. Она стояла у кофейного аппарата в одном лишь нижнем белье. Лямка чёрного бюстгальтера сползла по плечу.       Минато сидел в роскошном кресле её апартаментов и пробовал на вкус виноград с позолоченной тарелки.       — Разумеется, — ответил он.       — Хотя… — задумчиво ухмыльнулась она. Синим ногтем постучала по чашке. — Знаешь. Утро начинается не с кофе.       Внешне Мэй сильно поменялась, ведь больше не было нужды в практичности. Но вот внутри… Минато снова встретил её жгучий взгляд и понял, что его ждёт второй раунд.       Минато аккуратно припал к консоли. Обволок потоком своей чакры нужную группу. Ринули сквозь трещину в структуре символы. Сцепились в ловушке чернильных направляющих.       Система взломана.       Минато обнял её спереди, запустил руки под густую копну волос. Нащупал тонкую полоску кружевной ткани бюстгальтера, затем мягкое утолщение вокруг застёжки. Стал мять ткань в разные стороны, пытаясь вслепую расцепить крючки. Пальцы путались в скользких волосах.       — С фуин ты справлялся лучше, — пошутила Мэй.       Минато прекратил тщетные попытки, скинул с её плеча рыжую прядь и припал к тёплой шее. Взгляд зацепился за прозрачную стенку в ванную.       — Зачем тут окно?..       — А ты как думаешь?.. — ухмыльнулась Мэй и полезла ему в штаны. — Чтобы всё видеть.       Минато видел перед собой голую изначальную структуру.       «Значит, всё-таки барьер воющего под луной волка…»       Этот вид фуин основывался на базовых массивах. Его производили всюду из-за простоты методик изготовления и эксплуатации, но эта же простота являлась главной уязвимостью.       Из тех же массивов состоял взрыв-тэг. Лишь последовательности соединений отличались. И ещё несколько мелочей, которые легко поддавались коррекции.       Минато сложил несколько печатей. Выдрал из консоли заготовки и резко, пока структура не развеялась, перемешал.       Стены угасли. Барьер схлопнулся в одной точке. Синим клубком спутывались нити направляющих, чакра сливалась воедино. Минато хирайшином ушёл в укрытие, и базу накрыло большим взрывом.       Мэй вальяжно скинула с плеча злосчастный бюстгальтер. Смявшейся тканью тот упал на кафельную плитку ванной комнаты. Минато подступил ближе, но Мэй покачала пальцем из стороны в сторону.       Он замер в ожидании и улыбнулся. Она влезла в душевую, взяла в руки лейку и прыснула холодным потоком ему в лицо.       Минато захлебнулся водой и смехом.       Сквозь рёв огня рвались крики. Кто-то успел укрыться за горным откосом у источника. Их следовало добить.       Камень плавился в тягучую массу. Живой волной вверх взметнулась лава. Обрушилась в грязную муть озерца источника. Пар горячими жгутами разрезал ночной воздух. Зажёгся снизу отсветом огня.       Струя пара ударила в стеклянную стенку ванной, мелко рассыпав капельки. Минато провёл пальцем по влажной спине Мэй. Она легонько выгнулась, извернулась, прильнула всей грудью и схватила его за член.       — Выше! — крикнул Минато. Мэй перенаправила поток лавы вверх по склону. Одного из террористов смыло жгучей чакрой. Плоть расплавится без следа, а кости его навеки окажутся запечатаными в камне. Станут одним целым со скалой.       Сзади свалился ещё один. Хотел налететь на Мэй, но его бешеный рык оборвался булькающим хрипом. Кунай Минато на лету пробил врагу горло. Кровь брызнула в стороны, тёмные пятна впитались в песок.       Минато проскочил мимо багряного потока и устремился резать террористов дальше.       — Ниже… — томно прошептала Мэй.       Минато отпрянул. У него затекла челюсть, локтями он опёрся о кровать и посмотрел ей в глаза.       Он давно приметил в ней этот стальной стержень. Тот манил в разы сильнее красивой фигуры и кружевного белья.       Минато и Мэй наблюдали за разрушенной базой со скалы. Лавой накрыло халупы. Пылал живительный оазис.       — Знаешь, — сказала Мэй. — С фуин ты правда ловко придумал…

***

      Зал заседаний нижней палаты набивался сенаторами. Минато сидел на краю полусферы амфитеатра, разделённого на пять секций. Секция партии Огня находилась прямо у входа, и снизу то и дело прибывали новые люди. Минато старался запомнить каждого из них. Пусть уже и видел фотографии в предоставленных Данзо документах.       Врага следовало знать в лицо.       — А ты чё в форме припёрся? — спросил потягивающий сигарету Шикаку Нара.       — Потому что так положено, — ответил Минато.       Большинство сенаторов вокруг вели себя непрофессионально. Вместо положенной формы носили что попало, сплетничали. Один парень из состава Кири спешно доедал элитную лапшу быстрого приготовления «Мияби». Второй скакал возле него, и, казалось, размахивал пёстрой обложкой книги Джирайи-сенсея.       Лишь несколько сенаторов негодовали. Парочка разодетых по форме гражданских и он, Минато.       — Эй, харош пыхать, — рявкнула под ухом Сандайме и стукнула по столу Шикаку кулаком. — Ты сюда просто так припёрся или по делу? А ну вводи его в курс!       — Вот ведь… — фыркнул Шикаку, потушил сигарету и кинул её куда-то ввысь. — Гемор.       Бычок осел на чьей-то красной голове. Неизвестный сенатор обернулся, и Минато узнал в его лицо: Узумаки Хисэй. Хисэй скинул бычок с головы в ладонь, незатейливо пожал плечами и стал докуривать сигарету Шикаку.       У Цунаде нервно задёргался глаз.       — Как у сенсея получилось объединить это сборище придурков… — буркнула она и ушла наверх к своему столу.       — Лады, — начал Шикаку. — Я думаю, ты шаришь за пять партий и всё такое.       Минато кратко пробежался по округе, увидел всех девятерых человек от страны Ветра и заметил в рядах партии Молнии хмурого Райкаге. Тот возвышался над всей делегацией, как и Сандайме над своей.       — Что здесь делает Райкаге? — спросил Минато. — Тоже пришёл понаблюдать?       — Да конечно. Права голоса-то у него нет. Он, Сандайме, да и я припёрлись только потому, что на заседании произойдут важные вещи.       Незамеченный толпой спикер пробился к сцене:       — Сенаторы! — заорал он в микрофон, и по ушам ударил перекрученный бас из динамиков.       Шиноби мигом сморщились и замолкли.       — Дайте рамен дожрать! — возмутился сенатор от партии Воды.       — Во время заседания дожрёшь! — с задних рядов заорала Сандайме. — Спикер, начинай!       — Хай, Хокаге-сама, — ответил спикер. Он надел доселе висящие на шее очки, важно пошелестел листами. — Итак. На очереди законопроект от партии Огня.       Спикер картинно кашлянул в кулак, и стал зачитывать:       — В связи с чрезвычайным положением требуется создание временной единой силы. Чтобы снять нагрузку с Совета Пяти Каге, предлагается ликвидировать временное правительство и назначить одного из бывших Оками на должность временного Ока…       Райкаге в бешенстве выдрал с корнями прибитый к полу стол.       — Мудилы!!! — злобно прорычал он и со всей силы швырнул его в сторону секции Огня. — Вы за кого нас всех держите?!       Сенатский народ поддержал стремительный полёт негодующим воем. На партию Огня посыпались проклятия.       Сандайме вскочила на свой стол и ногой с разворота раздробила снаряд. Щепки изрешетили флаг Страны Пяти Элементов, висящий над входом. Оборвали контур иероглифа «Воля», и в мелких дырках показалась облезлая штукатурка.       Партия Огня подняла ответный гвалт в поддержку Сандайме.       Загорелся дисплей на столе. Высветились два варианта ответа: «да» и «нет». Минато аккуратно провёл пальцем по варианту «да», и дисплей ответил ему «спасибо».       Хоть кто-то в этом помещении не брезговал вежливостью.       — Не сметь срывать голосование, Райкаге! — грозно приказала Сандайме.       — Не сметь мне указывать!!! — взревел Эй и потянулся к столу своего помощника. Помощник навалился на место всем весом и что-то пропыхтел.       Райкаге грозно сцепил кулак.       — Продолжайте голосование, — процедил он сквозь зубы.       — Да уж, — фыркнул Шикаку. — Ясное дело, они недовольны. Впервые власть оказалась так близко к их рукам, но тут…       Минато знал, что за всё время Оками становилось только двое. Хирузен менялся с Цунаде, когда приходило время выборов, а сам занимал пост Хокаге. На следующих выборах они менялись вновь.       — Нам следует волноваться? — спросил Минато.       — Нет. Мы проделали нужную работу. Наша партия и так самая здоровая, а за нас ещё Ветер и несколько человек из Воды. Мы должны собрать большинство.       — Кто именно из Воды? Те, кто за Ягуру, или…       — Нет.       Минато бросил взгляд в сторону секции Воды, но Мэй там не нашёл. Она ведь была членом верхней палаты, как и Шикаку. Видимо, не сочла нужным приходить на заседание нижней.       Сенаторы снова зашептались. Сквозь тихие голоса что-то забулькало. Минато глянул на того парня с лапшой и увидел, как тот громко всасывал с краешка упаковки бульон.       — Голосование окончено, — заорал динамик голосом спикера.       Все снова повздрагивали. Парень с лапшой подавился бульоном и прокашлялся, заплевав своих соседей.       Опять загорелся дисплей. Спешно потянулись вверх два столбца диаграммы. «Да» и «нет» вступили в гонку.       Вскоре всё замерло.       Зал залили неразборчивые возгласы. Минато переглянулся с Шикаку. Тот задумчиво почесал бородку.       — Восемьдесят голосов… — прошептал он. — И какая падла нас кинула?..       Минато не ответил. Снова глянул на дисплей.       «Нет» собрало восемьдесят три голоса. «Да» — лишь восемьдесят.       Наглая авантюра провалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.