ID работы: 12496831

Корни

Джен
NC-17
В процессе
53
Ненкууй соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Восемь и один мудила

Настройки текста
      — Восемь мудил, — процедил Шикаку, потягивая сигарету.       Его кухня являла из себя партийный штаб. Минато сидел на красивом, но скрипящем стуле у стенки, оклеенной новенькими, но местами заляпанными обоями. Он пил чай и наблюдал за тем, как в пустой бутылке сакэ травился парами спирта таракан.       Деревянная пробка в горлышке мешала отчаянно скребущемуся существу выйти на волю.       — Сколько голосов вы планировали собрать? — спросил Минато.       На дверце здорового холодильника висели магниты с именами членов партий. Шикаку таращился на каждое с подозрением, будто смотрел не на простые символы, а прямо в лица потенциальным предателям.       — Восемьдесят восемь, — ответил он. — Шесть человек с запасом.       Минато прикинул цифры.       — Шестьдесят четыре наших, девять от Ветра и тринадцать от остальных.       — Именно. Этих тринадцать человек я припёр к стенке компроматом и баблом. Они б не стали выпендриваться. Ветер и так давно наш.       — Намекаешь на то… — спросил Минато. — Что мы имеем дело с изменой?       — Мда, — буркнул в ответ Шикаку. — Чтоб они сдохли… все восемь, кто б это ни был.       Минато встал. Подошёл к раковине, в которой отмокала кастрюля с засохшими кусочками риса, и быстро вымыл чашку. А заодно и кастрюлю.       — Есть подозрения? — спросил он.       — В Узушио были недовольства.       — Узушио?.. — Минато вытер руки. Оглядел импровизированную таблицу на дверце. Насчитал почти двадцать фамилий. — Большой пласт работ. Если ставить слежку за каждым.       — Придётся попотеть. Мы с их главным добазарились. Так что этот движ против нас не отражает их официальной позиции.       — А если они решили действовать в тёмную?..       Шикаку усмехнулся.       — Тогда твои дружки из Микоризы об этом бы прознали.       — То есть, — предположил Минато. — Либо информация о предательстве ещё не дошла. Либо предательство локально.       — Я ставлю на второе. Вопрос лишь в том, кто из всей их группки — нужная нам падла?       — Я постараюсь это выяснить.       — Ты уж поторопись, — предупредил Шикаку. — Скоро новое заседание. Эти сволочи точно подложат нам свинью…       Минато кивнул. Он привык работать быстро.

***

      — Сейчас ты падёшь от моей руки, Наруто! — кричал злодей в рыжей маске.       — Нет, это ты падёшь от моей! — воскликнул Наруто. И налетел на врага со сгустком синей чакры, подозрительно похожим на технику Минато-сенсея. — Расенган!       Враг упал, сражённый атакой героя, и заверещал от боли.       Тёмный зал кинотеатра залился громкими возгласами.       Обито восторженно морщился от каждой новой вспышки экрана. Этот Наруто вызывал в нём трепет как герой, на которого хотелось быть похожим.       — Наруто-кун… — влюблённо воскликнула его напарница. — Я хочу от тебя детей!       Наруто-кун ухмыльнулся ухмылкой голодного волка.       — Тогда иди сюда…       Они поцеловались, и экран лирично уплыл в небо.       — Хм-м, — нахмурилась Рин. — Где же сцена из четырнадцатой главы…       — Э-э… — удивился Обито. Подлез к ней поближе и шепнул на ухо: — А ты, это, читала книгу?       Рин кивнула.       — А что такого?..       Какаши, сидящий справа от неё, на миг изумлённо вытаращился. Но едва заметив Обито, напустил безразличный вид. Обито хмыкнул.       Придурошный Какаши явно вожделел от этого фильма, как настоящий фанат творчества Джирайи. Только всё пытался не прослыть идиотом и потому хмурился.       Хмурился как идиот.       — Да ничего, — всё-таки ответил Обито, и вдруг в голове пронеслись все пошлые моменты фильма. Он глянул на безобидную рожицу Рин, вспомнил, что ни разу не видел на ней намёка на смущение.       — Всё самое горячее вырезали… — разочарованно шепнула она.       Обито вместо неё загорелся румянцем. Но любопытство подселило ему мысль разузнать всё-таки, что за сцена из четырнадцатой главы. Когда будет время.       Рин обернула голову назад.       — Вы тоже так считаете? Минато-сенсей?       Обито обернулся следом и вскочил от неожиданности. — М-минато-сенсей! — воскликнул он, заикаясь. — В-вы что, нас сталкерли?!       — Вовсе нет, — примирительно помахал руками сенсей, которого до сего момента в зале вроде как не было. — Я пришёл сказать, что у меня для вас есть дело.

***

      Чтобы следить сразу за всеми, Минато использовал технику теневого клонирования. Поддерживать столько клонов на протяжении долгого времени было тяжело, и потому он попросил помощи своей команды.       Но сенаторы Узушио делали вид, что непричастны к подставе. Минато со своими клонами так ничего и не нашёл, а от учеников тоже не было вестей.       Сейчас он следил за Узумаки Хисэем. Тем парнем с косичками, докурившим сигарету Шикаку на прошлом заседании.       Хисэй часто проводил время в компании людей из Облака. Минато счёл это странным, но пока что в этой компании тот лишь курил что-то явно наркотическое и веселился.       Столичный народ и правда слишком сильно уходил в отрыв.       «Что же делать?..»       Пробираться в дом каждого слишком проблематично, а вариант «устранить всех» в этой ситуации не удовлетворял поставленной задаче.       «Всех» было слишком много. Если б было понятно, кого именно устранять…

***

      Свиньи начались с того, что заседание перенесли на более раннее число.       — Все Каге в сборе, — сказал Шикаку. — Нехорошо это.       Райкаге поставили новый стол. Минато видел, как двое шиноби втаскивали его в зал прямо перед заседанием. Похоже, что про этот зал вспоминали только тогда, когда он был нужен.       В секторе Воды Минато заметил Мэй и нынешнего Мизукаге Ягуру.       «Пришли сразу оба…»       Партия словно раскололась на две части, заняв крайние места своего сектора. Полоса сидений посередине пустела.       За своим столом парил низкорослый Цучикаге. Стула подходящей высоты для него не нашлось, но его это не сильно задевало. Он держал хмурое лицо, в изгибах хитрых морщин читался заговор.       Казекаге скромно возглавлял своих девятерых подчинённых. Серая форма Страны Пяти Элементов терялась на фоне грязноватой стены. Минато еле разглядел его хмурое лицо.       Мимикой тот ничем не отличался от других. Все вокруг сидели в ожидании, когда вероятная угроза претворится в жизнь. Ждали, когда противник сделает первый ход.       Спикер начал игру:       — Господа сенаторы, — начал он. — Хочу принести извинения от своего лица и от лица господина Райкаге, форсировавшего сегодняшнее дело. Вам пришлось оторваться от своих забот, но все мы здесь собрались для обсуждения неотложного судьбоносного проекта, который переменит наши жизни раз и навсег…       — Да завались ты!!! — заорал кто-то из партии Земли, и в спикера полетел огрызок яблока. Спикер вальяжно отступил в сторону.       — Пф-ф… — фыркнул Шикаку. — Будто таким огрызком его достанешь.       Минато удивился.       — В каком смысле?       — У спикера… — Шикаку задумался, словно вспоминая что-то. — У него много опыта в уклонении от летящих предметов разной степени опасности.       Минато проникся стойкостью этого человека. В который раз уставился на сцену: оттенки дерева которой разнились настолько, словно её собирали из разных кусков.       Видимо, так и было.       — Сегодня мы выносим на голосование законопроект, предложенный партией Молнии, — продолжил спикер. Нагнетающе пошелестел листами. Все затаили дыхание, предвкушая миг, когда можно будет начать орать друг на друга. — Предлагается внести поправки в пункт один статьи двадцать два о «Временном Правительстве».       Сенаторы напряжённо зашептались.       — Чёрт… — фыркнул Шикаку. — Походу, они реально…       — Текст поправок: исключить из понятия «Временное правительство» термин «Временное». Голосование объявляю открыт…       — Вздор! — гаркнула доселе тихая Цунаде. И швырнула в Райкаге стол. Райкаге заискрился райтоном и раздробил деревяшку, осыпав свою партию дождём из щепок. Но сенаторы Облака оказались настолько возбуждены, что и не заметили непогоды.       — Что тебе не нравится, Хокаге?! — рявкнул Эй. — Законопроект и тебя выводит на высшую должность!       — Нам нужен единый правитель!       — Хочешь снова прибрать всё к себе, да?!       — С таким раздором страна потонет! — Цунаде хотела было вмазать кулаком по столу, но поняла, что стол разлетелся на кусочки, и потому вдарила по стене позади себя. По той поползла еле заметная трещина.       — Успокойся, Хокаге, — вмешался Цучикаге. — Пусть сенат решает, кто прав.       Цунаде хмуро пощурилась.       Сенат загорланил, словно охваченное ссорой столпотворение детей. Сенаторы ругались, жадно обсуждали проект и жали на кнопки.       Минато щурился, ненавязчиво высматривая в толпе своих же экраны с вариантами. Сам он давно уже выбрал «нет» и теперь следил за тем, какой выбор сделают другие.       Но проследить за членами Узушио у него так и не вышло. Все они прикрывали свои экраны. Все, кроме Хисэя, который лениво ткнул пальцем в кнопку «нет».       «Этот, получается, чист?..» — подумал Минато.       — Наглые сволочи… — фыркнул Шикаку. Достал сигарету, лениво растёкся на стуле и принялся курить под окружающие вопли.       Минато уставился на него с немым вопросом. Шикаку поспешил оправдаться:       — Чего? Всё равно уже ничё не изменишь… Да и им придётся протаскивать этот проект через верхнюю палату. Глядишь, там чего выгорит…       Минато ещё не знал результатов, но думал, что так оно и будет.

***

      Среди высоток подвесной улицы затерялся маленький дачный коттедж. Какаши притаился на позиции и следил за сенатором верхней палаты партии Огня — Узумаки Мурой. Тот не кололся. Никаких подозрительных действий. В свободное время он сидел дома да ходил играть в мини-гольф.       Какаши хотел было оставить клона и свалить просить у Минато-сенсея разрешение на проникновение в дом, но вдруг замер. К цели на порог заявился гость.       Борзоватого вида девка с растрёпанной рыжей… нет, даже красной шевелюрой резво подскочила к двери. Постучала. Да так сильно и с таким воодушевлением, что в ушах чётко оттрезвонили три удара.       Какаши поднёс бинокль к глазам. Осмотрел её получше. Неряшливая рубашка, края которой торчали из коротких брюк. Она потёрла ноги в сандалиях друг о друга, снова грохнула кулаком. Громче.       Но Мура не отвечал. Какаши точно знал, что тот внутри.       «У него есть повод не впускать эту женщину?..»       Женщина не выдержала такого отношения, ногой вмазала по двери со всей дури и заорала во всю глотку.       — Открывай!!! Я знаю, что ты здесь, ттебане!!! Дверь вышибу!!!       Какаши заинтересованно продолжил своё наблюдение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.