ID работы: 12496831

Корни

Джен
NC-17
В процессе
53
Ненкууй соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Новые глаза

Настройки текста
Примечания:
      Серией прогремели вспышки. Какаши вздрогнул, резво скрылся за полосатым стволом дерева широкаба.       Стал искать визуальный контакт.       — Ри-ин!!! — протяжно взвыл Обито, и со всех ног помчался прямо в ревущий ураган толпы.       — Обито, стоять, идиот! — вслед прокричал Какаши и вздрогнул от грохота нового взрыва. Его слова потонули в оглушающем громе, и он открыл ментальный коридор.       «Идиот, я же тебя не распечатал!»       Но Обито и по мысленной связи ему не ответил.       Паническими волнами друг друга давила толпа. Упавших и раненых месили ногами, и где-то в этом чреве людских тел затерялась Рин.       «Ч-чёрт…»       Под стеной блеснул протектором вражеский лобешник. Какаши наконец засёк противника. Вгляделся получше и заприметил ещё нескольких сверху. Он прокинул новый тоннель:       «Минато-сенсей! У нас минимум четыре контакта, трое на южной стене и один под ней. Закидывают мирняк взрыв-печатями».       «Так вот что это было, — мгновенно ответил сенсей. — Я займусь ими. По мере возможности постарайтесь успокоить толпу».       «Хай», — ответил Какаши, и метнулся вытаскивать Обито с Рин.       Рин лежала ниже по склону вся окровавленная, Обито возле неё потерянно сидел на коленях. А сверху на них слепо мчался поток людей.       «Ч-чёрт! Они же их раздавят!» — подумал Какаши и начал складывать печати огненного шара. Но толпа уже нахлынула. Какаши замер, уставившись туда, где видел Обито.       А Обито и Рин мерцали меж несущихся тел, и сквозь них летели тени. Шаринган сиял кровавым проблеском.

***

      «Ты не должна умереть!»       По земле катилась дрожь, из-под грохочущих шагов брызгала грязь. Рин раскинула на земле руки, и чужие ноги топались сквозь её грудь и плечи, будто бы пробивали лицо. Но, словно в иллюзии, оно всё оставалось таким же безмятежным и немного опалённым.       — Нет, прочь! — рявкнул он, и жгучая боль от глаз растеклась по всему телу.       Стремительно плавились цепи рабской фуин.       Руки сами сбились в жгучие печати. Бунтующее пламя опалило толпу, хлынули визги. Горящих людей унесло стихией.       Рин больше никто не топтал.       «Т-ты… не должна…»       Обито аккуратно притронулся к её шее, но рука проскользнула, словно через воздух.       «Р-рин…»       Она бледнела на глазах. Её тело изломило и изрезало. Рука обрывалась костью, обтянутой кровавыми нитями мышц, но поодаль начиналась вновь. Запястье сцепилось с оторванной рукой бабушки. Сквозь одежду живот пробивал металлический штырь. Красной лужей растекалась кровь.       — Ч-чёрт, ч-чёрт! — Обито бегло закинул дрожащую руку за спину в поисках аптечки. Ощупал шершавую рубашку тюремной одежды, понял, что жгутовать кровотечение ему нечем.       Потом попытался пальцами найти ранение и зажать, но рука снова наткнулась на безответную пустоту.       — Нет, нет!       — Отойди! — донёсся взволнованный голос Какаши. Он попытался было его отпихнуть, но вдруг провалился внутрь. Едва ли не грохнулся. — Что за?.. Так вот, как вы… Слезь, её нужно перевязать!       Обито опомнился наконец, отполз немного. Под ладонями заколола опалённая трава. Он огляделся. Чёрный выгоревший пласт мерцал догорающими углями.       Густой запах палёного мяса отрезвляюще вдарил по голове. Обито поморщится от внезапно накатившей боли, и в глазах на миг помутнело. Вокруг чёрными грудами разметались скелеты мирняка.       «Это… это я устроил?..»       С дальней стены рухнул труп. Рвано пополз, тщетно искал спасения. Минато-сенсей показался следом, метнул добивающий кунай врагу в голову. Заметил их с Рин. Исчез. И через мгновение возник рядом.       — Что произошло?       — Её задело взрывом, — сказал Какаши. Со жгутом он закончил. — Она жива, но ей требуется срочная помощь.       Сенсей кивнул. Заметил окровавленную руку Рин, аккуратно подхватил запястье с земли и запечатал его. Вдруг он уставился на Обито.       — Обито… твои глаза…

***

      — Что вы устроили?.. — переспросил Ягура.       Его подчинённый нервно дрожал и словно скукоживался под тяжёлым взором.       — Мизукаге-с-сама… м-мы… у них б-был заложн…       — Вы только что похоронили политическую карьеру этого заложника.       Ягура тяжко вздохнул. Фукай учинил ему здоровую подставу, снова за деньгами полез в свой криминал, а ведь нельзя ему на такой должности светиться в тёмных делишках.       Но эти придурки… повелись на очевидную провокацию.       — Местную власть прошерстить, найти виновных и показательно ликвидировать. Всех опосредованно связанных — снять с должностей.       — Х-хай…       — А теперь вон отсюда.       Подчинённый скрылся. Ягура в одиночестве откинулся на спинку кресла и чуть не взвыл от окружившей его идиотии. Вот какого чёрта они полезли?..       Он не делал большую ставку на победу Фукая, ведь Страна Пяти Элементов несомненно катилась к развалу. Но это ведь не значило, что можно уступить этой рыжей сучке Мэй…       Мэй по натуре идеалистка. Хотела развивать регионы тогда, когда все ресурсы требовалось направить на усиление военной мощи, чтобы выплыть из грядущего хаоса без потерь. Ягура свой ограниченный контингент войск медленно превращал в полноценную армию. Собирал разведданные и всё ждал момента, когда сможет прибрать к рукам плодовитые территории бывшей Страны Медведя, которые Огонь аннексировал ещё во времена Сёгуната Учиха. Которые с тех пор почти и не развивались. Забытые и брошенные — о них после развала Пятёрки мигом позабудут в хаосе делёжки центральных регионов. Ведь и дураку ясно, что Хокаге не решится развязывать открытый фронт с Туманом во время общей нестабильности. А уж после того, как на материке выйдет закрепиться…       Регионы подождут. Но этих идиотов из местной власти и правда неплохо бы повесить.

***

      Плавно толкнулась больничная дверь. Мэй решительно вклинилась меж створок и твёрдым шагом подошла к Минато.       — Я урою всех тех ублюдков, которые к этому причастны, — сказала она спокойно. Но чувствовался жар ярости, исходящий от неё. С её губы стекла толстая капля лавы. Проползла до подбородка и слетела вниз, разъедая кафельный пол.       — Мне жаль мирных людей, — ответил Минато, переняв настроение Мэй. — Но теперь в наших руках железные… доказательства.       Ситуация казалась ему неоднозначной, однако результат виделся скорее успешным. Жертвы среди мирного населения в результате протестов были неизбежны, зато всё действо яростно разлетелось по СМИ. Резонанс рождал недовольство народных масс, которым следовало воспользоваться.       — Ягура списал всё на Коноху и на предателей в рядах Фукая, — сказала Мэй. — Говорит, они его подставили.       — Мы ожидали подобного. Но как это оправдание приняли в народных массах?       Мэй фыркнула.       — Горячо, разумеется, — сказала она и прислонилась к стене. — Но разве ж Ягуру это волнует?       — Понятно. Выходит, мы могли и не скрываться вовсе.       — Чёрт его знает. Он упёрся и ждёт, пока всё стихнет. Теперь время играет против нас. Я начну подогревать обстановку, постараюсь надавить на некоторых… некоторых переменно-лояльных.       — Хорошо. Похоже, что нам придётся подождать, — Минато оглядел протянутый коридор. В самом конце, возле двойных дверей был блок операционных. Обито потерянно сидел на железном стульчике, под которым пушистым шаром свернулась белая кошка из шахты. Он широко расставил ноги и неотрывно смотрел в пол. Всё ждал и волновался, пока ирьёнины лечили Рин.       Минато знал, что, скорее всего, его ученица выживет и даже руку свою сохранит. В крайнем же случае — придётся ей пройти курс лечения у Цунаде или у кого-то из ирьёнинов близкой квалификации. Он за Рин уже не беспокоился. Но психика Обито несомненно пострадала и оттого отказывалась принимать логичные доводы…       «Всё-таки…»       Минато вынырнул из тоннеля Хирайшина на стыке меж забором и горной породой. Бунтующая толпа отступала от эпицентра хаоса, словно круги на воде.       На краю одного из скоплений белой маской мелькнул незримый наблюдатель. Оками погиб, но тень его, Микориза, продолжала следить за порядком. Агент решил, что ситуация не требует вмешательства, и покинул свой сектор.       Минато и не надеялся на помощь извне. Ему не составило труда перебить всю охрану Фукая и подоспевших силовиков, которые всё и заварили. Он скинул последнего врага со стены, сиганул за ним и пробил кунаем голову в качестве контрольной меры. Бросил взгляд ниже по склону.       Выжженная трава запеклась чёрным пятном. Поглощённые пламенем, гражданские неслись прочь от тёмного круга гари. Они кричали в панике, но Катон выжигал из них жизнь и валил на землю в агонии.       А посредь круга сидел Обито.       «Он и создал этот Катон…» — понял Минато.       Обито не двигался, словно оцепенел и не понимал, что стал причиной смертей…       — Минато-сенсей, — сбил с мысли его голос. — Я… я ведь убил их всех, да?       Минато прикинул, что не все из сожжённых Катоном действительно умерли. Многие из них смогли пережить огненный всплеск и отделались ожогами разной степени тяжести. Да только вряд ли ученика такое бы успокоило…       — Что произошло? — спросил Минато, едва вынырнув из тоннеля Хирайшина.       Обито не двигался и смотрел на свои руки, пока Какаши спешно останавливал кровотечение Рин.       — Её задело взрывом, — сказал Какаши, затянув жгут покрепче. — Она жива, но ей требуется срочная помощь.       Обито едва заметно покачал головой. Минато вдруг заприметил чёрный узор в красном зареве шарингана…       — Ты не отдавал себе отчёта, — сказал Минато. Он ещё от Данзо знал о Мангекё, проклятой силе Учиха, рождающейся из неимоверной ненависти. Такими глазами Мадара подчинил себе волю Кьюби и остальных биджу.       Такие глаза пробудил Обито. Но разве ж похож он был на человека, покорённого своим гневом? Он всего лишь яростно желал защитить дорогое его сердцу.       — Она справится, — попытался успокоить Минато. — Но если понадобится, я запрошу помощь у Цунаде.       Обито медленно поднял усталые от слёз и недосыпа глаза. Шахта, Рин и кровавая бойня слишком сильно измотали его. Ему бы отдохнуть, но он продолжал сидеть на этом стуле посреди пустого коридора и ждать.       — Спасибо… — прошептал Обито сиплым голосом. Минато устало прильнул к стене. Ему и самому бы отдохнуть, но не бросать же учеников одних.       «Тем более… нужно думать о том, что делать с пробудившимся Мангекё».

***

      С гор маслянистой дымкой стекал туман. Сочился меж мокрых травинок, те чёрными иголками торчали из белой пелены. Полянку зажало в тисках низкого неба, скал и невидимого в дымке горизонта.       — Постарайся воссоздать то состояние, — Минато-сенсей стоял напротив. — Знаю, что вспоминать такое может быть неприятно, но это единственный способ понять механизм активации Мангекё.       Обито тяжко вздохнул.       — Хорошо, Минато-сенсей.       Он прикрыл глаза, во всей серости выцветших красок вообразил недалёкое прошлое. Хаос, смерти, толпы людей вокруг, но всё такое безликое и незаметное, будто из иного мира. И Рин, совсем рядом, но далеко, что и дотронуться не выходит. Они вдвоём из настоящего выпали, словно их по разным реальностям разбросало. Что это получается…       Нет, ещё раньше, до того, как мир выцвел. Болью вспыхнуло прошлое. Крики обезумевшей толпы ворвались в уши. Перед глазами поплыли алые пятна крови Рин. И вспомнилось то острое чувство беспомощности, порождённое оковами печатей.       Обито один на один оказался с навязчивой мыслью уйти из этого ужасного места. Защитить от злого мира Рин. И тогда изнутри его прожгло пронзительной волной. Мангекё…       «Вот оно что… с помощью Мангекё я могу убежать от реальности».       Обито глубже окунулся в то состояние.       «Я хочу уйти…»       Сознания коснулся потусторонний холод. Глаза налились дурманящей мощью. Реальность расслоилась в ревущем свете, и высредь сияния Обито вдруг обнаружил заслоны. Иной мир всегда был так рядом, он раскинулся нигде и везде одновременно, но всё это время его скрывал запирающий замок. А видеть изнанку мог лишь тот, в чьих глазах сила стекалась в отмыкающую сигнатуру.       Серое марево тумана исказилось вихрем. Ткань реальности смялась в чёрную воронку, и воронка стремительно разрослась, жадно поглощая видимое окружение. Обито на миг потерял ориентацию в пространстве, будто нырнул в тоннель Хирайшина. А после вывалился на твёрдый камень.       В холодной темени вертикально плыли синеватые ровные глыбы. Кругом стелился мрак пустоты. В нём тонуло эхо точно так же, как и в бездонной расщелине шахты. Но из шахты веяло духом глухого отчаяния. Тут же мрак мягко кутал одеялом спокойствия.       Обито сделал шаг. Затем ещё и ещё. Бесцельно он стал бродить по загадочному, но отчего-то родному месту.       Но вскоре невидимая атмосфера комфорта начала рассеиваться. Глыбы словно надвигались со всех сторон, их острые грани будто бы грозили сцепиться в кольцо и вытолкнуть нечто инородное. Мрак небес медленно въедался в кожу, глаза. Обито понял. Он сам — и есть это инородное.       И ему захотелось вернуться туда, где он не был чужим. К Рин, Какаши и Минато-сенсею. Вихрем закрутился новый портал. Обито бесстрашно шагнул в него, но земля вдруг ушла из-под ног.       — А-а-а-а-а!!! — пронзительно завопил он, едва очутившись под ослепительно серым небом. Влажный воздух стремительно вдарил по лицу. Обито утянуло вниз, прямиком к мокрой траве туманного поля…       Глаза затмила вспышка. Он провалился в знакомый тоннель, после чего его выбросило на землю.       — Ты как? — спросил Минато-сенсей.       Обито опёрся запачканными руками и встал.       — Я… я не знаю.       — Ты исчез. Буквально. Даже сигнатура чакры пропала.       — Да-а… — усмехнулся Обито. — Кажется, я побывал в другом мире.       Минато-сенсей едва заметно пощурился.       — В другом мире, говоришь…       — Ну да… Там, типа, пусто и много каменных кубиков. Прикольное местечко. Правда, я вот не понял. Меня воронка всосала в одном месте, а высосала… в другом. Это что получается-то, я теперь могу так пространство рассекать, где захочу?       — Пространственно-временное дзюцу, — сказал сенсей. — С ним следует быть аккуратным, — улыбнулся он. — А то в следующий раз можешь нечаянно открыть портал ещё выше.       Обито представил, как на всей скорости летит на скалистые горы. Кажется, только что у него появилась новая фобия…       — Минато-сенсей, — спросил он.       — Что такое?       — Просто, это…       Обито вспомнил, как его руки беспомощно скребли землю сквозь Рин. Как кровь из её артерии билась, не задевая его пальцы. Что-то это состояние бесплотности не было похоже на телепортацию…       И вдруг он понял.       — Тогда… я тогда вместе с Рин провалился. И как-то частично, будто остался здесь, но на самом деле был там.       — Хм-м, — Минато-сенсей задумался. — Выходит, ты можешь захватывать в своё измерение других людей. А ещё скрываться в нём частично. Оставаясь видимым в обычном мире.       Обито кивнул. Сенсей продолжил:       — Едва ты исчез — и я почти не почувствовал фона, даже когда полностью сосредоточился на сенсорике. Твоя способность, можно сказать, не оставляет следов. Она может быть очень полезна для скрытого проникновения.       Он звучал так, словно что-то задумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.