ID работы: 12496831

Корни

Джен
NC-17
В процессе
53
Ненкууй соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Нечестная справедливость

Настройки текста
      Ягура распахнул двойные двери. Ему открылся просторный холл здания администрации. В углу ютилось мелкое окошко, и в его полутьме сияла блёстками синева макияжа.       — Мизукаге-сама, — проскрипела бабка гардеробщица. — Желаете оставить верхнюю одежду?       — Да, — коротко кивнул Ягура. Устало стянул шляпу, шарф и пальто. Подошёл к окошку и передал свои вещи.       Бабка утащила их во тьму гардероба, будто в свою сокровищницу.       Ягура, не дожидаясь её возвращения, поплёлся к лестнице. Сначала Оками сдох, потом Фукай вляпался в политическое дерьмище… теперь вот рыжая сучка свой бугурт устроила! И не нагнёшь же её так просто, раз она до Хонрую добралась. Пришлось бросить все свои дела и переть в столицу Воды, чтобы проконтролировать действия местной администрации.       Ещё одного скандала ему не хватало…       — Заберите номерок, Мизукаге-сама, — донеслось позади.       Ягура замер. Тяжко вздохнул, едва сдерживая в себе желание убивать. Он обернулся, бросил на бабку яростный взгляд и ушёл.

***

      — Долой Фукая!!!       — Мизукаге, выходи!!!       — Накажите ублюдка!!!       Митинг заливался хаотичными выкриками. Люди растряхивали стылый воздух плакатами. Бурным потоком народ тёк по главной улице столицы, пытался пробить в защитной стене Суйтона брешь.       — Вырубите ваш Суйтон, мне квартиру заливает!!! — с балкона негодовал мужик.       Стена неспокойного стекла раскинулась по широкой улице от его дома до противоположного. Она перегораживала проход митингующим в центр города.       — Расходитесь! — кричал Ао в мегафон. Он стоял за водным барьером и предупреждающе держал вторую руку на мече. За ним выстроился отряд местной полиции. — Не вынуждайте правоохранительные органы применять силу!       Мэй, давя в себе так и норовящую вылезти ухмылочку, просочилась в первый ряд. Если бы правоохранительные органы планировали применять силу, то они давно бы уже разогнали митинг. Ягура решил отсидеться, пока хай не стихнет сам по себе.       — Ты-ы… — пощурился Ао. Его лицо плыло в ряби Суйтона. — Что ты задумала?       Мэй цыкнула. Ао слишком хорошо её знал.       — Ничего такого, — игриво ответила она. — Это всего лишь жажда правосудия.       — Да что ты заладила! Не то время, чтобы играть в свои игры!       Мэй прищурилась.       — А когда ещё наступит время?       Ао был её старым другом, но, как и многие шиноби Тумана, разделял волю Ягуры. Волю к политической импотенции, ведь пока Цучикаге, Райкаге и Хокаге то ли пытались страну сохранить, то ли разрушить, Мизукаге лишь сидел и ждал скорой развязки, уверенный в своей правоте. Ягура желал нарастить мощь, чтобы выжить в хаосе развала, но упускал тот факт, что сам развал грозил принести гораздо больше бед, чем разовый проигрыш в политической гонке Страны Пяти Элементов.       Мэй всё-таки ухмыльнулась. Ао подозревал её в чём-то. Что ж. Не напрасно.

***

      Какаши аккуратно выглядывал из-за шторки. За окном захлёбывалась криками толпа. Минато-сенсей приказал наблюдать за обстановкой, ведь Мэй была занята. Она отвлекала этого хмыря Ао с бьякуганом.       Какаши искренне считал, что ему в операции досталась самая ненапряжная роль, но его всё устраивало.       «Не зря я всё-таки свалил из Микоризы… слишком много там работы было».       Он на миг отвёл от глаз бинокль и случайно заметил в толпе мужика в плаще. Тот резво сложил руку в до боли знакомом жесте.       «Опа…»       Какаши вгляделся в квадраты противоположных окон и уловил едва заметное копошение. Ответный жест из квартиры четвёртого этажа.       «Дом тринадцать, первый блок, третий подъезд, четвёртый этаж…»       По базам данных эта квартира тоже сейчас пустовала.       «Значит, Микориза…»       Незримые наблюдатели всегда были рядом, но появлялись так, что редкий взгляд способен был их обнаружить. Они скрывались в тени, отброшенной каждым важным для Страны событием.       «Ещё бы они пропустили такой масштабный движ».       Какаши в Микоризе в одно время сам брался за подобные задания, но быстро понял, что наблюдение — не его. Потом перевёлся в отряд быстрого реагирования и понял, что наблюдение — не так уж и плохо. Он сбежал из Микоризы, когда узнал, что Обито свалил из своего Корпуса, а Рин закончила долгий курс повышения квалификации. Всех их вела дорога домой, и Какаши не смел ей противиться. Они снова объединились в команду шиноби Конохи, а после, словно подарок судьбы, ещё и сенсей вернулся.       Жаль, правда, что причины у этого возвращения были не лучшие.

***

      Обито вывалился из воронки и едва не напоролся на вешалку. Ткнулся лицом в смердящий духами мех пальто какого-то чинуши.       — Ч-чёрт, промазал… — выругался Обито. — Не тот этаж.       Минато-сенсей аккуратно приземлился рядом.       — Эй, а вы кто такие?! — взвизгнул кто-то.       Обито вздрогнул и замотал головой. Возле небольшого окошка на стульчике сидела бабка. Она агрессивно сжимала в кулаках вязальные спицы, словно оружие.       — П-простите, мы не хотели мешать! — сказал Обито в попытке её успокоить.       «Надо наложить на неё генд…»       Резвая тень вынырнула из-за плеча и рассекла бабке горло. Обито застыл в ступоре. Бабка орала, но голос сочился из её раны мерзким хлюпаньем. Минато-сенсей вынул печать, смочил её в крови и запечатал тело.       Обито запоздало рванул было к нему, но снова замер. Не было больше шанса эту чувиху спасти. Стазис-печать живых людей убивала, да и…       — Мы ведь могли применить гендзюцу… — пробормотал Обито.       — Обычную иллюзию заметят, а на ментальное вмешательство нет времени, — ответил Минато-сенсей. — Прости, но это единственный путь.       — Ч-чёрт… Если бы я не промахнулся…       Обито взглянул на пустой стул. Ни крови, ни тела, словно этой бабки никогда здесь и не было…       — Нужно пробовать ещё раз, — подбодрил сенсей. — Давай, в этот раз получится.       Место былого портала сквозило потусторонним холодом. Обито ещё раньше понял, что раскалывать пространство проще вблизи тех мест, где оно уже было расколото. Он схватил сенсея за руку, сосредоточился, и мир исказился. Они вновь очутились в измерении Камуи. Так Обито назвал это место.       Портал схлопнулся без должной поддержки. Теперь нужно синхронизироваться с кабинетом Ягуры. Должно быть проще, ведь дистанция меньше — осталось преодолеть лишь высоту. Только вот…       С высотой вечно возникали проблемы. Три параметра измерения держать в голове было сложно.       «Так ведь… а что, если…»       Обито вообразил в голове сетку. Ясным пятном определённости сияла на ней точка. Гардеробная. Вернуться ровно в то же место уже проблем не возникнет, ведь оно изведано, но неизученный кабинет Ягуры на сетке не горит.       Значит, нужно метить наугад. Просто выше, судя по плану здания.       — Давай, — сказал Минато-сенсей.       Обито резко распахнул врата реальности и вынырнул на здоровый стол. Разметались по хмурому кабинету бумаги. Ягура удивлённо вскочил.       — Чё?! Вы кт…       Обито въелся в лиловые глаза своей волей. Свет осмысленности угас. Первичное гендзюцу сработало. Минато-сенсей выудил из ящика стола табличку с надписью «не беспокоить», аккуратно открыл дверь кабинета и повесил её на ручку. После принялся педантично собирать разбросанные бумаги.       — Начинай подготовку, — сказал он. — Я присоединюсь, как только ты закончишь.       Обито кивнул. Удобно уселся на столе напротив Мизукаге. Работёнка предстояла долгая.

***

      Минато сел в кресло и щёлкнул по пульту. Подождал, пока пройдёт двухминутная реклама позолоченного туалетного горшка для самых маленьких. После этой важной информации наконец вспыхнула красная плашка срочных новостей.       — Шок! Сенсация! Ягура пошёл на уступки?! Кангоку Фукай отстранён от политической гонки?! Новым кандидатом в Оками от Страны Воды станет Теруми Мэй?! С вами Самэ Хоусоу, и сегодня произойдёт воистину что-то знаменательное! Не переключайтесь!       Знакомая репортёрша в телевизоре сменилась кадрами рукопожатия Мэй и Мизукаге. Всё прошло по плану. Под страховкой гендзюцу шарингана Минато наложил все нужные ментальные закладки, чтобы склонить Ягуру к отстранению Фукая. Такое не вызовет подозрений, ведь пойти на уступки при текущем резонансе — одно из рациональных решений.       «Вряд ли кто-то станет залезать в голову Мизукаге, чтобы просто удостовериться…»       В номере отеля было тихо. Эфир новостей сменился очередной рекламой, сюжет которой крутился вокруг длинных конфет и любовных измен. Горгона недовольно тыкалась мордой в миску с кошачьим кормом. Обито сидел на кресле, обхватив руками колени. Словно снова вернулся в то подавленное состояние, когда Рин получила ранение.       «Похоже, так на него повлияла ликвидация свидетеля».       — Обито. С тобой всё в порядке?       Обито фыркнул и лицом уткнулся в колени.       — Этот мудак Ягура отделался одними гендзюцу и закладками. Даже гандон Фукай выжил! А бабулька ни в чём виновата не была…       Минато тяжко вздохнул.       — Мне жаль, что так получилось, — сказал он.       — Да уж…       — Теперь Мэй получит больше возможностей. Она сможет искоренить рабство на дальних островах. Принести туда справедливость.       Обито медленно поднял голову. Взглянул раздосадованно и как-то даже обиженно.       — Не о том ли вы, сенсей, — сказал он, — что справедливость порою достигается совершенно несправедливыми методами?       Минато нахмурился.       — То-то же, — Обито фыркнул. — Этот Фукай так же говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.