ID работы: 12496867

Наруто: Оранжевая Молния

Naruto, Флэш (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
318 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. Учиха.

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание. Черноволосый парень надевал сандалии, когда в прихожую зашёл его брат. --- Нии-сан, --- обратился он. --- …не мог бы ты помочь мне потренироваться в метании сюрикенов после школы? --- Я занят. Попроси отца. --- Но он сказал, что делаешь это лучше… --- нахмурился мальчик. --- И я тоже так думаю. Ты всегда считаешь меня помехой, братец. --- Итачи помахал рукой, подзывая брата, и, когда тот подошёл, тыкнул ему в лоб двумя пальцами. --- Прости, Саске. Как-нибудь в следующий раз. --- его взгляд был странным и, поняв это, он поднялся. --- Сегодня у меня нет времени помочь тебе. --- Ты всегда говоришь «Прости, Саске» и щёлкаешь меня в лоб. И никогда не помогаешь мне. Учиха просто вышел, а Учиха потёр лоб. *** --- Отец. --- Фугаку остановил руку с чаем и перевёл взгляд на сына. --- Почему братец обо мне не беспокоится? --- Он немного другой. --- глава клана устремил глаза в потолок. --- Он не любит общаться с людьми. --- Почему? --- Я не знаю. Даже я, его отец, не могу его понять. --- Саске, вот твой обед. --- Микото держала в руках небольшой зелёный свёрток. --- Если хочешь, я могу помочь тебе с сюрикенами, когда ты вернёшься. --- Это не занятие. --- он взял этот свёрток. --- Это тренировка. --- мальчик вышел из дома и пошёл на полигон, где метал сюрикены в дерево с лишь одной мыслью. --- «Я не уступлю брату.» *** --- Я немного задержался. --- Саске бежал по кварталу клана, когда заметил силуэт на столбе. Он подошёл ближе, но никого не увидел. --- Кажется, там кто-то был… Тут он кое-что заметил. --- Огни погасли… Но ещё не время спать. --- он забежал за угол. --- Это… Его шокировало увиденное. В стены вонзены кунаи, в некоторых местах видны пятна крови. Но самое страшное в другом: Там лежали тела его соклановцев с холодным оружием в спине. --- Что это? --- он начал бежать к своему дому. --- Что происходит? --- он зашёл домой, но была лишь тишина. Тогда ноги освободились от обуви, , а сумка положилась в прихожей. --- Папа? Мама? Вы где? Он зашёл на кухню, но и там пусто. Внезапно послышались звуки наверху и Саске отправился туда. Он добежал до двери, но отпрянул руку. --- Там кто-то есть… --- его охватил страх. Ноги задрожали, а дыхание — сбилось. --- Иди… Иди-и… Саске пересилил себя и открыл дверь комнаты, но увиденное заставило его сердце вновь сжаться. На полу лежали Микото и Фугаку. --- Папа! Мама! --- из тени вышел силуэт, и Учиха узнал в нём… --- Братец? --- он смотрел на Итачи, который стоял в своей экипировке Агента АНБУ. --- Мама и папа, они… Почему…? Почему…? Кто это сделал? --- Итачи метнул сюрикен, который вонзился в дверь и оставил порез на левом плече Саске. --- Брат, что ты… Но он смерил его лишь холодным взглядом. --- Брат, что ты делаешь? --- Глупый маленький братец. --- наконец сказал Итачи, закрывая глаза. --- Мангёку Шаринган. Небо краснело, а мир стал чёрно-белым. Он наблюдал за истреблением своего клана, своих друзей, своих родственников. --- Не-ет! Останови-ись! Не показывай мне это! Почему… Почему ты сделал это?! --- Итачи замахнулся катаной над головами Микото и Фугаку. --- Мама! Папа! Не надо, брат! Не делай это с ними снова! Звук разрезаемой плоти. Крик. Обессиленное падение. --- Почему ты это сделал? --- Чтобы узнать, на что я способен… --- На что… способен? И только? Ты убил всех по этой причине? --- Извини. --- глаза прикрылись. --- Это очень важно. --- Хватит болтать! --- Саске поднялся и побежал на Итачи, но тот ударил его в живот, из-за чего он упал. младший Учиха поднял голову и посмотрел на отца, что лежал на матери. --- Я боюсь… --- он встал на ноги и начал убегать. --- Я боюсь! Учиха выбежал из дома и начал просто бежать, когда Учиха перегородил ему путь. --- Не убивай меня… --- Я не убью тебя. Пока что ты не достоин смерти. Ты всегда будешь стараться достичь моего уровня… Ты завидовал и старался превзойти меня. --- усмешка. --- И всё лелеешь эту надежду. вот почему я оставлю тебе жизнь — ради себя. Как и я, ты можешь получить Мангёку Шаринган. Но лишь при одном условии… Ты должен убить своего ближайшего друга! Как это сделал я. --- Так… это ты? Это ты убил Шисуи-сана? --- И в результате у меня появились эти глаза. Если ты пробудишь Мангёку, трое, включая меня, буду обладать этой силой. И потому я не буду убивать тебя… мой глупый младший брат… Если хочешь меня убить, ненавидь меня, презирай меня. И выживай в этом мерзком пути. Беги и цепляйся за жизнь. Конец воспоминания. Саске резко сел на кровати, тяжело дыша. Он уже который раз видит этот сон. Раньше он не так часто снился, но с момента получения способности видеть видения, он приходит очень часто.

Так почему мне снятся по ночам кошма-ары, Как потерял всё-о и не уберё-ог? Я далеко-о, моя жизнь — словно кино-о. Так скажи мне, почему наш мир настолько жесто-ок? Прошу найди…

Странно, но, когда Наруто рядом, кошмары исчезают. Однако его нет. Узумаки ушёл и обещал вернуться, но так и не вернулся. Его кровать была пуста и заправлена, а не показывали его присутствие в пределах деревни. Решив отвлечься от дурных мыслей, Учиха пошёл вниз к кухне, где обнаружилась записка от Карин. Она ушла тренироваться на полигон и вернётся к обеду. Саске заварил себе крайне крепкий кофе в дополнение к приготовленному девушкой завтраку. Помнится, Наруто не особо отнёсся к этом напитку.       «Слишком горько.» --- произнёс он, отодвигая кружку. На предложение добавить сахар, аловолосая голова покачалась; он и до этого не любил сладкое. --- «Сахар — лишь добавка, дающая сладость. Но вкус кофе её не имеет. Это как правда и неправда: попадая в кофе, сахар перебивает горечь и стирает ясную картину восприятия.» --- на это чёрные глаза с лёгкой улыбкой прикрылись. И когда же Наруто успел стать философом? На четырнадцатилетие Учиха принял от Узумаки в подарок катану.       «Лёгкая, хорошо ложится в руке и так же проводит чакру.» --- помниться, Индра тоже владел мечом, хоть иногда и использовал в обратном хвате. Для его последнего перерождения овладеть кенджуцу не составило труда. Однако, его беспокоило, в свои дени рождения Спидстер исчезал в Силе Скорости, а на следующий — вёл себя так, будто никуда не уходил.

Дом… То ме-есто, где-е кругом Цари-ит полны-ый покой, Ве-ерни меня домой, в дом родной мой…

Посуда так же быстро помылась, как и опустела. Видимо, превосходная кухня — это у всех Узумаки врождённое. --- Мы знаем, где Итачи! --- разрезали тишину оранжевые молнии и их владелец. Вид последнего выражал усталость, что с его-то выносливостью уже о многом говорит.

Но надежда не умрёт. Кто ищёт, тот найдёт.

--- Наруто… --- выдохнул Учиха и обнял брата. После смерти клана только с джинчурики у него появились узы.

Что я пра-прошёл, когда нашёл, То место, где был спокоен и где не был рождён.

--- Он… вроде как, наставил идти к первому убежищу вашего клана. --- не отходя от сути, продолжил Узумаки. --- Хорошо… *** --- Нужно будет запомнить это место. --- произнёс аловолосый, смотря на возвышающуюся постройку, окружённую несколькими поменьше. Ноги сделали шаг, но чужие руки остановили движение тела. --- Стой. Он ждёт только меня. --- попросил Саске. --- К тому же, он из Акацуки и неизвестно, что сделает, увидев тебя. --- Кураме тоже не хотелось в очередной раз оказываться под властью красных глаз. --- От него можно ожидать что угодно, поэтому смотри в оба. --- согласился Наруто, и Саске воспринял это буквально: чёрные глаза обратились даром Мудреца. Спидстер достал кунай Летящего Бога Грома и вонзил его в землю. [Камера прослеживает за лезвием и уходом Саске.] Звук шагов нещадно бил по каменным стенам, издеваясь над тишиной. --- Этот Шаринган… Как далеко ты можешь им видеть? --- спросил Итачи, сидя на каменном троне в центре просторной комнаты. --- Что я вижу этими глазами? --- переспросил младший брат, подходя ближе. --- Итачи… я больше не тот, кого ты знал раньше. Мои глаза видят сквозь любую иллюзию. Итачи, --- глаза прикрылись. --- …я вижу нас сидящими за одним столом, как любящие друг друга братья. --- чужие чёрные брови на секунду дрогнули. --- Ты ещё можешь вернуться, брат. --- отчаянные глаза вернули взгляд на бывшего Агента АНБУ. --- Значит, так… --- выдохнул Учиха, прикрывая глаза и поднимая подбородок. --- Раз уж ответом стало не «Твою смерть», я полагаю, что ты решил не мстить мне, а вернуть в Лист. А раз так, --- трон опустел: старший сын Фугаку оказался рядом с младшим. --- …проверим твоё зрение. --- левая рука обнажила кунай и устремилась к цели, но чужая правая блокировала этот выпад.

Не-ет, я не хотел врываться в драку, Когда позволял преградам с ног бивать меня на землю

И кричать, что не осмелюсь.

Итачи направил лезвие в голову брата, но тот свободной левой кистью достал катану и блокировал чужое лезвие. Тогда старший Учиха решил играть иначе: он перехватил правую руку ещё ближе, чтобы атаковать ногами, подпрыгнуть, схватить младшего за одежду, пропустить горизонтальный удар катаны и отбросить того к стене, а лезвие — в потолок. --- Чидори! --- Уши, У, Сару. Левую кисть окутали молнии техники Копирующего Ниндзя, на что чужие Шаринганы даже не дрогнули. Придётся немного сразиться. --- Поток Чидори! --- личная разработка Саске.

После всех ненужных мнений, После принятых решений, После стольких километров Не достигнуть им момента.

Побежав на брата, он пустил электрический заряд по земле, чем заставил того подпрыгнуть и увидеть возле катаны её владельца. Удивительно продуманно. Звук зарезаемой плоти отбился от стен, когда младший брат пронзил тело старшего и на него же приземлился. --- Ты стал… сильным. --- слабо произнёс тот. --- Итачи… У меня есть последний вопрос к тебе. --- указательный и средний палец потянулись к братскому лбу, но в спустя секунду указали вправо. Саске проследил за траекторией и увидел сидящего на троне брата. Генджуцу. Тело, на котором сидел младший Учиха, разлетелось на воронов, и одна из них залетела ему в рот.

Мне нужно помнить всё-о. Если судьба-а такая, так пусть последний день мне будет… Раем.

--- Вороны и генджуцу… Время идёт, а ты — не меняешься. --- Что ты хочешь узнать? --- не отходя от темы, спросил Учиха-старший. --- Это ещё не конец, но я тебя слушаю. --- То, что ты сказал тогда…       «Если ты пробудишь Мангёку, трое, включая меня, буду обладать этой силой.» --- Третий человек с Мангёку… кто это? --- Саске знает из слов Наруто, но хочет проверить наверняка. --- Почему… тебя это интересует? --- а вот встреча младшего брата и того человека не входит в планы Итачи. --- Закончив с тобой, я покончу и с ним. --- Убьёшь? --- Когда ты убивал клан, ты говорил о ком-то ещё. Значит, этот Учиха, которого ты не убил, был твоим сообщником. Даже ты не смог бы убить всю полицию в одиночку.

На препя-атствия всё равно-о…

--- Так, ты понял… --- Говори, кто это. --- Итачи немного помолчал, но на вопрос ответил. --- Учиха… Мадара. --- Саске видимо напрягся. Это правда. --- Один из основателей деревни Листа и первый человек, пробудивший Мангёку Шаринган. --- глаза прикрылись, а пальцы — сжались. --- Произошедшее той ночью… Я был так молод, что думал, что всё это иллюзия. Что попал в ловушку жестокого генджуцу. Я хотел в это верить… Но всё это было правда! --- левая рука обнажила кунай и запустила его в лево от головы Итачи.

Знай, я испытал всю бо-оль, мои чувства на но-оль Улыба-аюсь другим, но в душе лишь я один.

--- Ты говоришь уверенно, но я не верю в твои слова. Хорошо иметь уверенность в себе, но, Саске, твои глаза всё ещё не такие, как мои. И ведь ты так и не смог убить своего ближайшего друга. Но смеешь появляться пред мной с такой слабой уверенностью? --- Тогда попробуй же убить меня своим Мангёку Шаринганом. Или что, теперь слишком сложно проверить свои способности против моих? --- старший Учиха вздохнул и поднялся.

Я опускаюсь до дна, смотрю врагам прямо в глаза. Это мой дом, моя земля.

--- Кажется, начинается. --- произнёсла белая сторона растительной субстанции, сидящая в стене. --- Значит, мы можем увидеть Аматерасу. --- предположила чёрная сторона. --- Аматерасу? --- переспросила белая сторона. --- О-о, не могу дождаться, чтобы увидеть его. --- Мангёку Шаринган… эти глаза особенные. С момента, как они просыпаются, они направляются в темноту. И по мере пользования они запечатывают всё больше и больше. С течением времени Мангёку теряет свой свет. --- Слепота? --- Саске не привиделось: он действительно стал видеть хуже. А вот его старший брат получил Мангёку очень давно и уже, наверное, почти ослеп. --- Мадара… Кто или что он, ёжики-свет, такое? --- Первый, кто использовал эти глаза, чтобы приручить Девятихвостого. Бессмертный человек, мой напарник и учитель. И единственный, кто смог открыть другую тайну Мангёку Шарингана. Это и есть Мадара Учиха. --- Другая тайна Мангёку? У него есть другая сила глаз, кроме способности приручить Девятихвостого? --- Да, ещё одна тайна. Самая важная. --- «Самая важная»? Что именно? --- Итачи едва может своего брата, и тому не нравится его молчание. --- Отвечай. --- Позволь мне рассказать немного о прошлом, это история Учиха. Давным-давно у Мадары был брат… младший брат. --- местность вокруг Саске сменилась: это был дом, в чьём дворе два мальчика сражались в тайджуцу. --- Мадара и его брат… Постоянно, всё время они оттачивали свои навыки и тренировались друг с другом. Оба сумели пробудить Шаринган и стать сильнейшими в своём клане. Оба стремились усилить свои глаза, соперничая друг с другом. И оба брата убил своих ближайших друзей, и получили Мангёку Шаринган. Они стали первыми Учиха, сумевшими это сделать. Благодаря своим глазам братья захватили власть, и Мадара стал главой. Но с течением времени Мадара почувствовал изменения, и не понимал, что происходит. Как я уже говорил, у этих глаз есть особенность: чем чаще их использовать, тем быстрее тьма поглощает тебя, пока ты полностью не ослепнешь. Это судьба обладателя Мангёку Шарингана. Цена за невероятную силу и возможности — полная потеря света. Чтобы спастись от этого, Мадара использовал все возможные средства, но ничего не помогало. Он был в отчаянии. Мангёку требовал новый свет. --- Прости меня… --- прозвучало от лежащего Учиха, и после комнату огласил крик. --- Он взял оба глаза своего младшего брата. Мадара снова обрёл свет. И свет в его глазах больше никогда не исчезал. Ве-ечный Мангёку Шаринган. Глаза младшего брата обрели вечный свет, когда нашли нового хозяина. Из этих глаз родилась новая и уникальная глазная техника. Однако смена глаз может быть произведена только между членами клана. Но даже с помощью этого метода не каждый может получить новые способности. Это исторический факт, который остаётся после того, как многие были принесены в жертву. Это ещё одна тайна этих глаз. Мадара — неудачник. Он не заслуживает зваться лучшим из Учиха. Это сделаю я! Тот, кто превзойдёт Мадару и станет лучшим шиноби! И сейчас я наконец-то получил силу, превосходящую силу Мадары! САСКЕ! ТЫ — МОЙ НОВЫЙ СВЕ-ЕТ! У ТЕБЯ ЕСТЬ ЭТИ ГЛАЗА! --- за спиной Итачи появился силуэт чудовища. --- Изначально клан Учиха убивал своих друзей, чтобы завладеть Мангёку Шаринганом! Родители, братья и сёстры убивали друг друга, чтобы обладать вечными способностями глаз. Проклятый клан! И с того дня, как ты родился, ты неизбежно связан с этой кровавой судьбой! Приди ко мне, мой младший брат! --- лапа силуэта направилась к глазам Саске. --- Я убью тебя и освобожусь от этой участи, и принесу настоящие перемены! Я буду свободен от связывающих меня ограничений! Это настоящая связь между братьями клана Учиха! На это младший Учиха прикрыл глаза. Очередное генджуцу, что не сложно развеять. Чёрная накидка отброшена на пол и туда же отправились бинты с предплечий, обнажая наручи в фуин. --- Можешь использовать свои глаза, как хочешь… но я притащу тебя в Лист, и моя мечта воплотится. Братья сделали свои ходы одновременно: извлекли сюрикены и запустили в друг друга, но град лезвий остановила большая панда. --- А ну прекратили, оба! --- по голеням до стоп обоих Учиха прошёлся холодок. Владельцем голоса оказался Наруто, сидящий на колене с приложенной к земле ладони. Шаринганы Итачи повернулись к брошенному Саске кунаю.

Я-а здесь, сбиваю всю вашу спесь Прошу, подайте мне зна-ак. Я поднял вверх белый флаг.

--- Саске бросил кунай с меткой Летящего Бога Грома, чтобы Наруто переместился к нему, спрятался и остановил их с Итачи, когда начнётся битва. --- сделала вывод чёрная сторона. --- Наруто-кун… --- с наслаждением в улыбке произнёс старший Учиха. --- Сначала заполучу глаза Саске, а потом захвачу джинчурики Девятихвостого. Пейн-сама будет мной доволен. --- он помнит, как они с мамой и полуторамесячным Саске приходили к роддому, где лежал светловолосый малыш. Микото и Фугаку хотели усыновить мальчика, но старейшины не согласились отдавать джинчурики клану Учиха. --- Хватит, Итачи. --- как на идиота, посмотрел на него Спидстер. --- Действительно желай ты отвести меня к Пейну, я бы уже находился под твоим Цукиёми. --- Э-э, значит, Аматерасу не будет? --- разочарованно спросила белая сторона. --- Аматерасу — это чёрное пламя, которое нельзя погасить, пока цель не сгорит полностью. --- напомнила чёрная сторона. --- Неразумно использовать эту технику в битве против джинчурики без покрова, так как есть высокая вероятность смерти джинчурики, а с ним — и Хвостатого внутри. --- Итачи, мы сюда пришли не сражаться. А вот ты… --- продолжал Узумаки и сузил единственно-видимый глаз, когда Призывная панда, наконец, исчезла в белом дыме. --- Ты не просто так рассказал о Вечном Мангёку. Использование Мангёку убивает тебя, и глаза Саске — единственное, что может сберечь тебе жизнь. --- Ты умираешь?! --- не слабо удивился младший Учиха, смотря на старшего брата. --- Почему ты решил не говорить, что умираешь?! --- тот не ответил, а улыбнулся. --- А как понял, что я умираю? --- В тебе очень мало жизненной энергии. Недостаточно, чтобы дожить до следующего дня. Но мы можем тебе помочь. Мы сделаем всё, чтобы спасти тебя. --- Не всё… --- грустно настоял тот. --- И я не хочу жить… --- удивлению перерождений братьев Ооцуцуки не было предела. --- Не после всего, что сделал… Я заслуживаю лишь… смерти. --- они его не отпустят. Голубой глаз встретил активированное Цукиёми. --- Наруто… возможно, я много прошу, но проследи, чтобы Саске пересадил себе мои глаза. А если после моей смерти он пойдёт против Листа… --- С чего бы ему это делать? --- Саске — пустой холст, который легко можно перекрасить в любой цвет. --- Я защищу и деревню, и Саске, будь уверен. --- лицо исказилось улыбкой, и они вернулись в настоящий мир, где старший Учиха закашлялся. --- Ну всё, Итачи, мы возвращаем тебя в деревню. --- решительно произнёс перерождение Индры и начал путь к брату, но его остановили красные рёбра. --- Цукиёми и Аматерасу… в день, когда пробудились эти техники, я получил ещё одну. Совершенная защита под названием «Сусано». Саске… ты стал силь… --- правая ладонь прикрыла рот, ловя в себя кровавый кашель. Спидстер подбежал к рёбрам, желая вытащить владельца путём прохода насквозь, но это не сработало: Сусано — постоянно двигающаяся чакра… но всё ещё чакра. В дело вступил Путь Прэты, однако рёбра образовали полноценный скелет с мышцами, заполнивший большую часть пространства. --- Когда я с тобой, на меня накатывают воспоминания о мальчике, который восхищался своим старшим братом. --- начал младший Учиха, пока старший медленно подходил к нему. --- Я хочу вернуться в те времена, увидеть, как ты тренируешься метать кунаи; хочу снова услышать от тебя «Прости, Саске» на просьбу потренировать меня… --- Итачи дошёл до брата и с грустной улыбкой тыкнул в лоб двумя пальцами. --- Прости… Саске… следующего раза не будет… --- произнеся это, Итачи потерял чувства на лице. Красная чакра полностью исчезла. Тело завалилось вперёд и упало сначала на колени, потом на спину, оставляя на лице младшего Учиха кровавую линию. Саске секунду стоял в шоке. Глазам потребовалось время, чтобы закрыться и выпустить наружу слёзы. Его брата больше нет. Ощущение чужого прикосновения к плечу заставило глаза открыться. Ему не нужна поддержка Наруто, он просто хочет побыть один. Какого же было удивление Учиха, когда Узумаки обнаружился впереди, смотрящим за его спину. Шок не позволил оранжевым молния ускорить тело достаточно, чтобы предотвратить затягивание Саске в воронку. *** Вдох. Выдох. Оглядывание. Чёрные глаза прошлись по пространству вокруг. Темно, но видеть можно. Множество каменных блоков серого цвета разных высот и размеров. --- Прости, что так грубо, --- извинился голос за спиной, заставляя развернуться. --- …но иначе Наруто не дал бы мне с тобой поговорить. --- перерождение Индры смотрел человека на против в плаще Акацуки. --- Чёрные волосы… маска только под правый глаз… Мадара! --- левый глаз обернулся Мангёку и выпустил чёрное пламя, но оно прошло сквозь представителя организации и охватило каменный блок позади. --- Я тебе не враг. --- попытался заверить Учиха, когда его соклановец схватился за левое око. --- Я просто хочу поговорить. --- Мне не о чем с тобой говорить! --- отрезал Саске. --- Ты угробил мой клан и жизнь моего лучшего друга! --- резкая смена эмоций — с грусти на гнев — высокая нагрузка на мозг. Нужно больше воздуха. --- Дыши. --- черноволосый взялся за чужой подбородок и Шаринганом вырубил соклановца.

Не излечился от тоски, не излечился от тревог.

Очнулся Саске уже связанным. Верёвка неприятно давила на грудь и руки. Но лишить себя ограничений он не может: всё металлическое лежит на неблизком каменном блоке. --- Я хочу поговорить с тобой о твоём старшем брате. --- произнёс масочник, выходя из-за серого камня и кладя на него плащ с красными облаками. Этот ублюдок когда-нибудь от него отстанет? --- Ты думаешь, что знаешь всё об Итачи, но глубоко заблуждаешься. --- Если ты ещё раз назовёшь его имя, я убью тебя. --- пригрозил Саске, пытаясь пропитать голос холодом. Но и понимал пустоту угрозы: Учиха сел на каменный блок с его оружием, как бы говоря «Ты не освободишься, пока не выслушаешь меня». --- Ты не упростишь всё, верно? Вдруг такой человек, как я, рассказывает тебе такую историю. Но то, что я расскажу — правда. Итачи сказал тебе, да? Что в ту ночь у него был сообщник. --- Заткнись! Я ничего не хочу от тебя слышать! --- на секунду Саске увидел себя стоящим в комнате, где лежали его мёртвые родители. --- Ты должен. Ради Мира Шиноби… ради деревни Листа… твой брат пожертвовал всем. Я расскажу тебе, как жил Итачи. Ты знаешь, в чём была причина? Те, кто знал правду об Итачи, это Данзо Шимура, Третий Хокаге и его советники — Хомура и Кохару. Третий умер… а остальные трое — просто старики. Вероятно, они никогда не раскроют ужасную правду. Правда об Итачи, которая, как он хотел, исчезла в вечности. Вспомни своего доброго брата. --- Если ты затащил меня сюда, чтобы сказать, что уничтожение клана — миссия от деревни, то я уже знаю! А теперь развяжи меня и дай себя прикончить! --- маска скрыла эмоции владельца. --- Да, ты прав. Той ночью он уничтожил клан и покинул деревню. Но это лишь начало. Итачи убил свои чувства и выполнил свою миссию. Но знаешь ли ты, что к этому привело. --- Твой захват Девятихвостого шестнадцать лет назад! Спасибо! Угробил столько жизней одним взглядом! --- Саске выражал накопленный гнев всеми способами. --- Вследствие этого, клан Учиха встал под строгий надзор АНБУ. --- спокойно продолжал масочник. --- Они были вынуждены перебраться на окраину деревни. Клан планировал переворот, чтобы взять деревню под свой контроль… А верхушка Листа внедрила шпиона в клан Учиха. Этот шпион — твой старший брат. С того момента начались страдания Итачи. Ты был так молод, и потому ничего не знал. Твой отец Фугаку был инициатором переворота. А твой брат был отправлен твоим отцом шпионить за АНБУ. --- Почему… Почему Итачи предал Учиха?! --- Это трудно понять, не испытав ужасы войны. Третья Мировая… Когда Итачи было всего четыре, он стал свидетелем гибели многих людей. Та травма стала для него причиной ненавидеть войну. Этим воспользовалась верхушка Листа. Око за око… Чтобы противостоять Учиха, им нужен был Шаринган. И миссией стало уничтожение клана полностью. Я даже представить себе не могу эмоциональный урон всего этого. Если Учиха начали гражданскую войну, это привело бы к ослаблению безопасности Листа и страны Огня. Другие страны не упустили бы возможность атаковать. Это могло бы даже развязать Четвёртую Войну Шиноби. Погибло бы бесчисленное количество людей. Итачи смог успешно выполнить свою задачу. За одним исключением: не смог убить… своего младшего брата. --- Настолько любил, что хотел убить? --- Итачи нужно было оказать на тебя давление в этой битве. Он хотел, чтобы Вечный Мангёку получил не он сам… а ты. После смерти родного брата ты должен был пробудить Мангёку и пересадить себе его глаза, чтобы не утерять свет. --- вдох, выдох. --- Ладно. --- маска скрыла сдвиг чёрных бровей. --- Пересади мне его глаза. *** Быстрое биение сердца било в мозг. Спидстер дышал не сколько от продолжительного бега, сколько от гнева. Испоганить две людские жизни, а потом похищать одну на глазах у другой? Этот ублюдок вообще страх потерял! Но и потери Узумаки не меньше: исчезло и тело Итачи.       «Наруто, если будешь так часто бегать, свалишься от падения уровня глюкозы.» --- напомнил последствия Курама. --- Мне плевать! --- от переполняющего гнева аловолосая голова забыла о ментальной связи. --- Если Мадара хоть пальцем тронет Саске, я его по таким пыткам пущу, что даже Ибики не слышал! --- но отдых действительно необходим.

Домм —

…То ме-есто, где-е кругомм…

Цари-ит полны-ый поко-ой Ве-ерни меня домо-ой…

Узумаки решил не возвращаться в убежище, а остаться снаружи. Он использовал Путь Зверя и призвал птицу, хамелеона и двухголового пса, которых отправил на поиски брата. Ночь прошла бессонной. Пса пришлось отозвать: пусть он владеет нужным обонянием, здесь оно помочь не сможет. А вот птица — принесла результат. Она сбросила из клюва кунай с меткой, чем позволила своему призывателю переместиться к последнему перерождению Индры. Саске стоял лицом к приливающему морю. Наруто видел лишь спину, но уши его не подвели: его брат плакал.       «Ради мира Листа и, прежде всего, ради Учиха Саске он решил умереть преступником и предателем.» --- прокручивались слова в черноволосой голове. --- «Он принял несчастье вместо чести и ненависть вместо любви. Зная это, Итачи умер с улыбкой на лице.» --- Твоя жертва не будет напрасной, старший брат… --- подуспокоившись, произнёс перерождение Индры. --- Я продолжу защищать Лист в память о тебе… --- голубой глаз встретил взгляд другого Мангёку Шарингана. Вечного.

Дом — не место, он у нас внутри-и-и… Всюду люди-и, я о-а-адино-ок…

***       «Почему ты так цепляешься за моего младшего брата? Вы не связаны кровно, но ты готов за него жизнь отдать.»       «Потому что он мой первый друг. Он дружил с мной, когда остальные сторонились.» --- Разговор с Итачи в Цукиёми не забывался Наруто. Но в основном — наставление. Но Узумаки не спешил тащить туда Саске: тому ещё нужно отойти от потери брата. Он только его нашёл и тут же потерял. Такой разбитый взгляд Спидстер ещё не видел. На предложение прогуляться перерождение Индры ответил согласием: нужно развеяться, подышать, посмотреть на деревню, за которую умер его брат… но не позволять прошлому определять будущее. --- Наруто, зачем мы здесь? --- чёрные глаза прикрылись, когда увидели храм Нака. --- Итачи настоял, чтобы мы сюда пришли. --- они говорили так, что Учиха их не слышал? Хотя… речь о мастере генджуцу и о самом быстром человеке на Земле. --- Седьмое татами с правой стороны. --- на пути встала каменная плита с рисунком Шарингана. Голубой глаз покраснел и завертел три томое, а руки сложили печать Ми. Ничего не произошло. --- Похоже, это требует крови Учиха. Саске повторил действия брата, и плита поднялась вверх, открывая путь, где на приличную глубину вела винтовая лестница. Спустится и не убиться помогли напитанные чакрой глаза Курамы, наделяющие ночным зрением. Внизу их ждала, так называемая, «Скрижаль Учиха». На самом же деле, её оставил Хагоромо. Наруто после встречи с Мудрецом пытался её найти в районе потомков Индры, но не знал, что та находится под землёй. Не вооружённым глазом это сложно заметить, но Риннеган — смог. По каналам чакры Саске разливалась чужеродная энергия, а в мозге началась бурная активность. Спидстер на Скорости вытащил его из храма и вибрацией вывел эту чакру, отчего та улетучилась в небо. --- Агхам… --- поморщился перерождение Индры. --- Как будто бетонной плитой ударили… --- Эта чакра была странной сигнатуры. Она была… такой тёмной и мрачной… Давай-ка я сам туда пойду, а ты оставайся здесь. Мало ли что может случиться. --- Доверяю тебе братец. --- Узумаки забежал обратно и, сняв повязку, держал открытым только левый глаз, а связь с братом — через передатчики. --- Так. Тут написаны инструкции к пробуждению Шарингана, Мангёку и… Вот же ёжики… --- Что? --- чёрные брови сдвинули в ожидании худшего. --- Тут сказано, что пробудить Риннеган можно при объединении генов перерождений Индры и Ашуры. А ещё… тут история Хагоромо, его матери Кагуи, да и в добавок руководство по контролю Хвостатых. Ещё тут говориться о «Вечном Цукиёми», генжуцу, от которого невозможно спрятаться. В ней люди видят свои мечты и желанные события, которых нет в настоящем мире. Это спасение для мира и всё такое. «Стремясь к миру, Бог разделил всё на Инь и Янь. Противоположности, стремящиеся к единству, в свою очередь образуют нашу вселенную.» И ещё кое-что. «Когда тот, кто обладает силой Сансары, приблизиться к Луне, раскроется глаз, что отразиться на Луне и вовлечёт всех в мир Вечного Цукиёми.». Всё это написано тут. --- Риннеган… Вечное Цуки… --- чёрные глаза выразили понимание. --- Как же я понимаю Шикамару. Помнишь, что рассказывал Хагоромо? Кагуя захватила всех в Вечное Цукиёми, чтобы поглотить их чакру, так что оно никак не может быть спасением для мира. Полагаю, кто-то намеренно переписал записи. Проведи меня туда. Я спровоцирую видение и так пойму, кто изменил надписи. --- Хорошо. --- Узумаки ввёл Учиха в скоростное состояние и они спустились к плите. --- Как только отпущу, ты сам по себе. --- Саске опустил руку, когда Наруто убрал свою. Он оказался в другом месте. Это была пещера, а над Скрижалью возился чёрный силуэт. --- Скоро ты вернёшься, мама. --- фигура закончила исправления и погрузилась в землю, а Саске вернулся и Наруто вывел его из храма. --- Как я и думал: Скрижаль переписана. Это был какой-то чёрная субстанция с жёлтыми глазами. Видение показало, только как эта штука переписывает Скрижаль и говорит о возвращении… «мамы»? Что бы это могло значить? --- Ка-агуи-и… Ну коне-ечно-а… --- протянул Узумаки с всепонимающим голубым глазом, приземляя пальцы на виски. --- Ты подарила своим детям жизнь, а они — пошли против и запечатали тебя. Тут свобода — уже не только желание, а скорее — дело принципа: вернуться, надрать зад сыновьям и закончить начатое. --- Зецу! --- внезапно произнёс Саске. --- Это имя той чёрной штуки. Я видел его в воспоминаниях Индры, где он так представился. Зецу приходил к нему и пытался заставить добыть клетки Ашуры, чтобы слияние образовало чакру Хагоромо, и Индра получил Риннеган. Помнишь, как Индра говорил, что будто себя не контролировал? --- Видимо, его разумом управлял этот Зецу. И хотел управлять и тобой. Это не человек; значит, и в продолжительности жизни не ограничен. --- Значит, сейчас Зецу стремится вернуть свою тираншу-мать. --- обратная улыбка. Этого им ещё не хватало. --- Отлично.

Ве-ерни меня домой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.