Чуя Накахара. "Он хочет ребёнка". Романтика
22 октября 2022 г. в 23:03
— Безголовая дура…
Он подпирает голову кулаком и залпом опрокидывает чашечку саке. Обычно, Чуя пьёт вино, но за неимением его, приложился к небольшой бутылочке рисовой водки. Всё какое-то время будет в порядке — мы сняли квартиру в хорошем районе, неподалёку от элитного квартала. Высовываться не рискнём ещё ближайшие несколько дней — слишком уж нашумели в этот раз в архиве администрации Йокогамы. И что только господину Мори там понадобилось… Меня не посвятили, знал только Чуя.
Папка с выполненной миссией лежит на низком, стеклянном столике. Я только что вышла из душа, уже натерев кожу пахучим маслом миндаля — с этой беготнёй не всегда есть время на себя. А арендодатели явно заботятся о своих клиентах, заблаговременно приготовив в квартире средства гигиены, постельное бельё и даже халаты. Впрочем, и ценник они тоже выставили будь здоров.
Ярко-синие глаза на резком контрасте с красным, шёлковым хаори — Чуя смотрит на меня исподлобья с каким-то укором. Иногда я жалею, что ничего не смогу поделать с его характером! Ну подумаешь, чуть не пробили мою голову пулей — в Портовой мафии это обычный вторник! В конце концов, Чуя же успел остановить смертоносную железяку своей способностью!
— Хватит уже… — сажусь за стол, придерживая красный халатик так, чтобы он не распался — Если будешь постоянно так хмуриться, то лоб будет в морщинах.
— Да плевать мне! — но он всё равно как-то поутих — Ты думаешь, я всегда смогу тебя спасти?!
— А почему нет? Ты же, вроде как, любишь меня, — вылавливаю палочками кусочек тофу из мисо-супа с водорослями — Мы же партнёры!
Тишина явно казалась Накахаре неловкой, но меня от неё отвлекал зверский аппетит. Что-то я в последнее время стала много есть… Если так пойдёт, то скоро не влезу ни в одно своё вечернее платье. А мне, увы, это необходимо, чтобы попадать на высокие приёмы. Убираю влажные волосы за спину, когда наконец-то слышу его ответ:
— С тобой происходит что-то странное. Я это чувствую.
— Что именно? — снова лезу в пакет с доставкой еды и вытаскиваю упаковку суши — Смотри-ка, они с рыбой, хотя я заказывала с угрём…
— Какого чёрта ты меня не слушаешь?! — кажется, фарфоровая чашечка с саке в его руке уже готова треснуть от того, как Чуя её сдавил пальцами — В конце концов, ты моя жена и должна хоть иногда думать обо мне, когда бросаешься под пули!
— Жена? — вскидываю брови — Чуя, я не помню что-то, как мы венчались.
— Я так сказал, значит так и есть. Т/И, ты вообще ничего не понимаешь?!
Кажется, у кого-то рыженького сейчас начнётся истерика… Впрочем, я привыкла, ведь моя нервная система более устойчива. Вздыхаю и наливаю немного саке в свою чашечку из тёмного стекла:
— Ты не мог бы сформулировать одним предложением, что ты от меня хочешь?
Подношу к губам и выжидательно смотрю на своего суженого. Слегка растрёпаный, он в замешательстве — люблю его такого, когда любое своё слово он тщательно обдумывает, а не дерзит, как это случается обычно. И прежде чем делаю глоток, он говорит необычно тихо:
— Нормальную семью.
Саке обожгло мне нёбо, но дальше не пошло. Странно, о рвотном рефлексе на алкоголь я как-то не слышала… Выплёвываю рисовую водку в пустую тарелку из-под супа, и до меня неожиданно доходит смысл слов Накахары. Вот дурачок…
— Мне кажется, что если ты хочешь спокойной жизни, то нам обоим нужно уходить из Портовой мафии. А лично я не могу себе этого представить.
— Согласен. Поэтому из игры лучше выйти тебе.
Я уже хотела возмутиться и бросить в него чем-нибудь, но… С его стороны это не было попыткой помыкать мной. Он сосредоточенно и несколько жалобно рассматривает мои губы, как-бы подбирая, что ещё сказать:
— Хочу от тебя ребёнка.
Ощущение было таким, словно я зашла обнажённой в душевую кабину и включила горячую воду, а сверху резко полилась ледяная. Нашёл с кем строить семью… Я женщина для чего угодно: любви, секса, искусства, шпионажа… Но только не для того, чтобы быть мамочкой! И кажется, Чуя чувствует мой настрой:
— А ты не хочешь?
— Не знаю… — я правда тогда не могла собраться с мыслями — И давно ты об этом задумался?
— Достаточно давно. И не пили меня с этим! Сказал и сказал! Забудь, если не хочешь…
— Знаешь, я подумаю над этим, — потихоньку перебираюсь к нему, начиная ластиться на его плече — Я правда подумаю. Это важно.
Горячее дыхание Накахары обжигает мой лоб. Почему-то мысленно радуюсь, что мы заказываем доставку еды, и мне не приходится стоять у плиты. А Чуе не приходится есть подгорелую яичницу… Его руки уже собственнически лапают мою талию, и кожа покрывается мурашками от требовательных прикосновений. Полы шёлкового халата распадаются, и Чуя вдруг подхватывает меня на руки, не разрывая поцелуя. Рабрасываю свои ноги ему за спину, обнимая возлюбленного за шею, и уже знаю, что он несёт меня в спальню…
***
Он спит слишком мило. Если бы мне было дозволительно пользоваться обычным телефоном, то вся его галерея была бы забита фотографиями спящего Накахары. Он кажется беззащитным, и есть в его лице что-то очень непосредственное, когда парень расслабляется. Спит он уже довольно крепко, а мне совсем не удалось…
Задержка уже в целых две недели, а у меня впервые такой большой сбой цикла. До сегодняшнего разговора мне и в голову не приходило сделать тест. Странно, не совсем же я тупая героиня фанфика, чтобы долгое время игнорировать все симптомы беременности, а потом резко упасть в обморок и всё осознать… Теперь чётко осознаю, что неожиданно стала уставать больше обычного и не приходят месячные, что меня тошнит от алкоголя и аппетит ужасно подозрительный.
Пожалуй, можно подумать и найти ещё что-нибудь, но мне не хочется накручивать себя. Я просто заказала курьера, который принесёт сюда тест на беременность и пакет с продуктами — это я заказала просто чтобы не было неловко. В руке завибрировал телефон, который я поставила на беззвучный режим, чтобы не разбудить Накахару. Курьер уже на первом этаже жилого комплекса — я опять побеспокоилась, чтобы он не поднимался в квартиру, чтобы не разбудить Чую. Набрасываю поверх ночной сорочки осенний плащ и выхожу из квартиры в тапочках. Видок тот ещё…
Расплачиваюсь и забираю пакеты, молясь на то, чтобы самое главное не забыли положить. Миссия выполнена — я проскользнула обратно в квартиру и не разбудила Чую! Ставлю бумажный пакет на кухне и быстро выкладываю на стол упаковку онигири, затем рёбрышки-гриль, сладкий тофу и наконец-то нахожу заветную покупку. Инструкция написана на упаковке, хотя я, впринципе, и так знаю, что к чему.
Уже через десять минут не знаю — смеяться мне или взвыть. Вторая полоска вырисовывается бледно-красным цветом, и я только нервно закрываю рот рукой. Не думаю, что срок большой — недели три, от силы четыре. Нет, чутьё у Накахары что надо, раз он интуитивно почувствовал, что к чему. Сижу на полу рядом с душевой кабиной, бесцельно разглядывая положительный тест. Вдруг слышу тихий стук и заспаный голос:
— У тебя всё хорошо?
— А п… почему… — голос ломался и звучал несколько неубедительно — Почему должно быть ненормально?
— Ты там уже где-то полчаса. Я войду?
— Да входи… Что это изменит…
Его способность позволяет ему в несколько движений взломать любой металлический механизм, так что простенькая засчёлка двери для Накахары просто ерунда. Я не собираюсь скрывать от него что-то или бросаться на шею с объятиями. Шок скорее испытываю я, а Чуя наверняка обрадуется. Наверно, я сейчас выгляжу ужасно жалко, и парень опускается передо мной на колени:
— Чего ты ноешь?
Я сама не понимала, что из глаз текут слёзы — я даже ни разу не всхлипнула. Его голос приводит меня в чувства, так что просто всовываю ему в руку продолговатый, пластмассовый тест. Он изгибает бровь:
— Что это?
О боже, этого стоило ожидать… Даже в этой ситуации пытаюсь его поддеть:
— Ты что, никогда не смотрел мелодрамы? В фильмах женщина так признается мужчине, что беременна.
— Ага, а мне ты сейчас зачем его отдала?
Кто-то явно ещё спит… Но через пару секунд сонливость сменяется удивлением, а затем он хмурится и обнимает мои колени:
— Твою же мать…
— Эй, кто вчера просил ребёнка?! Вот, получите-распишитесь!
— Тебе нельзя психовать, дура… Господи, какой я идиот! Тебя вчера чуть не убили!
— У идиота и дуры скоро будет ребёнок… Забавно, ты не находишь?
— Т/И, не до смеха вообще, — он сглатывает — Больше ни одной совместной миссии. Ты выходишь из игры, хочешь ты этого или нет.
Вздыхаю. Чуя прав, как ни крути — от беременной девки толку мало, какой бы умной и изворотливой она не была. Работа нервная: нужно быстро бегать и иногда врезать похотливым «клиентам» между ног. А теперь впереди сплошная неопределённость. Твою же мать…
— Это дело мы уладим, не переживай, — он тихо кладёт ладонь мне под грудь, и попробуй разбери, кому эти слова адресованы — Нужно вывести тебя в обычную жизнь. С документами выкрутимся, а с мафией я как-нибудь договорюсь.
— Чуя, ты знаешь, мне кажется, что моя беременность весьма некстати… Уверен, что нам это нужно?
— Я хочу этого. А ты?
Мы целуемся сидя на коврике в ванной, а в углу белеет белый унитаз, слегка портя романтику момента. Плевать — сейчас нужно с холодной головой разбираться с ситуацией. Но у меня вдруг стало очень тепло на душе, когда я подумала, что наш сын или дочка может родиться рыженьким…