ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
878
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 100 Отзывы 113 В сборник Скачать

Находкинс (Уанслер). "Надежда". Романтика

Настройки текста
Примечания:
      Его голова лежит на моих коленях. Уанслер дышит тяжело, задумчиво рассматривая потолок, который я весь день раскрашивала под звездное небо. Звёзды, с нарисованными, милыми мордашками и сглаженными лучами, безучастно глядят сверху-вниз, как бы рассматривая детскую. В последние недели это стало тем единственным, что хоть немного отвлекло его от этих чертовых всемнушек... - Т/И? - он вздыхает - Тебе нравится новый вид всемнушек?       Сказано как-то безрадостно, и я тревожно глажу его лоб. Его семья изломала его сознание до такой степени, что я так и не смогла донести мысль о том, что если он вырубит все деревья, то его ребёнок будет смотреть лишь на искусственные. Прямо как на звёзды в этой детской! - Нравится... - Ты снова думаешь о деревьях? - он становится все печальнее - Это бизнес, я ничего с этим не поделаю. И это обеспечит нашей семье достойную жизнь. - Может и так, но... Ты лишаешь нормальной жизни тысячи других существ, - говорю тихо, едва слышно - Достойная жизнь? Разве такой ценой она достигается... - Ты слишком много слушаешь этого Лоракса! Когда он вообще перестанет докучать нашей семье? - он садится на диванчике, обнимая меня за плечи - Т/И, наша семья самая успешная во всем городе! И я позабочусь о вас, чего бы это не стоило! Всё, что захочешь! - Тогда останови вырубку.       Находкинс замирает на полуслове, затем его касания ослабевают, и он печально встает с дивана. Зелёный костюм идеально на нем сидит, а в глазах уже давно нет искры. Лоракс сказал мне месяц назад, что осталась всего пара сотен деревьев. Он уже потерял надежду, а я теряю моего Находика... Так невовремя эта беременность! А из окон детской открывается вид лишь на печальные пни.       Он выходит из комнаты, бросив мне обиженное "Я должен кое-что подписать, это недолго...". И что же дальше? Когда не отстанется ни единого деревца, то умрет целый мир. И мы вслед за ним - останемся ни с чем. Я не знаю, что из этого пугает меня больше. А еще лицемерная мать Уанслера...       Я набрасываю на плечи мягкий, зеленый плед, укрывая им и едва заметный животик. Лоракс всегда печально гладит его с тех пор, как узнал о моей беременности. По правде, ему я рассказала даже раньше, чем Находкинсу.       И сейчас, стоя у окна, я вижу, как Находик кричит на моего рыжего друга. И ничего не могу с этим поделать... Толпы животных уходят на восток, последнее дерево валяется у борта машины для вырубки. Все кончено... Лоракс уходит в небо, на прощание бросив в мою сторону взгляд, полный какой-то непонятной надежды. И исчезает где-то в гуще облаков. Этот день настал слишком скоро.       Я было хочу спуститься, чувствуя, как сейчас важно мне быть рядом с моим Находкинсом. Но замираю, наблюдая то, как его семья спешно погрузила вещи в фургон, и неласково перебросившись с сыном, исчезает в дорожной пыли. А Уанслер? Он садится на землю в своём дорогом костюме, ещё не до конца понимая, что натворил. И лишь тогда я решаюсь спуститься: - Находик? - Я всего нас лишил... Я всё погубил...       Ещё немного, и у него начнётся истерика - он похож на маленького мальчика, и слезящиеся глаза уставлены на сизый горизонт. Нет, не все потеряно, должен быть какой-то выход! А... Что стало бы для нас выходом? Чего бы он хотел? Мой взгляд случайно падает на росточек дерева, который Находик носил в кармане зелёного пиджака: - Постой, - я легонько вынимаю деревце из его кармана - Не всё... - Оно тоже мертво, Т/И... - Но если мы всё-таки попробуем его посадить? Никто же никогда не пытался!       Я не уверена, что у нас что-нибудь получится. Но на мгновение глаза Находкинса загораются призрачной надеждой, и я не смею её развеять. Да, мы попытаемся! Может, оно прорастет и мы сможем потом посадить новые деревья? Теперь рядом с нами нет его сумасшедших родственников, а значит, Находику будет незачем рубить деревья! А бизнес... - Находик, может, вместо всемнушек, ты смог бы продавать эти деревья? Когда они снова вырастут. И садить новые! Лораксу бы... Он был бы рад.       Я знаю, не окажись сейчас рядом с ним, то мой Находик давно бы запрятался от мира в болоте своей виновности. Но я не позволю ему сломать свою жизнь! Он мне нужен! Он... Я тихо кладу ладонь на живот - он нужен нам! И мой муж, наконец, сбрасывает с головы свой чертов цилиндр, а потом натягивает на лицо слабую улыбку: - Я... Мы попытаемся...

*Спустя пять лет*

      Молодая поросль под нашими окнами пахнет свежестью. Находик уже не носит того ужасного зелёного костюма, да и денег у нас пока не так много. Но это пока - мы постепенно расширяемся, и Уанслер с утра до ночи рассаживает новые деревья по округе. И Находскинс младший ему помогает. Я пеку им черничный пирог - совсем скоро должны вернуться. И не успеваю об этом подумать, как наш сын распахивает двери: - Мама, мама! Это Лоракс, я с ним познакомился у реки!       Рядом с моим темноволосым сыном стоит мой давний рыжий друг... Я роняю на пол кухонное полотенце, и смотрю на эти смешные, рыжие усы с улыбкой. Выходит, всё было не зря... Лоракс с любопытством принюхивается и облизывается: - Миссис Уанслер, у вас сегодня на ужин пирог? - он неловко потирает пушистые ладошки - А... Не найдётся ли лишнего кусочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.