ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
878
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 100 Отзывы 113 В сборник Скачать

Гию Томиока. "Перед рассветом". Романтика

Настройки текста
"На рассвете" Жанр: Романтика Предупреждение: Беременность Не осталось ничего святого - лишь ветви алой камелии свисают над нашими головами. Ворон неспокойно перебирает лапками на веранде, как будто ожидая поручения, а я тихонько ломаю пальцы у подола бирюзового кимоно. Летнее утро теряет радость птичьей трели, и лишь моя тревога заполняет пространство, шалью обвивая мою шею; - Быть может, свидимся... - глажу ладонью щёку моего супруга с холодными глазами - Обещаешь беречься? - Я постараюсь вернуться. Гию всегда такой - кажется холодным, и со стороны на наше супружество смотрят косо. Но Томиока бывает другим со мной, в глубине тихой спальни. Выходит, сердце его не остыло, а лишь закалилось, как сталь клинка Ничирин, который висит на его поясе. Мне думается, это не последнее наше прощание, а потому шутливо вдеваю в его жёсткие волосы цветок камелии, только что сорванный: - Ты же сама их садила весной, а теперь... - Теперь я готова положить свой труд на твою улыбку, - ловлю подрагивание уголков его губ - Обними меня, Гию! Он покоряется этой моей просьбе, притягивая меня к своей тёплой груди. Форма охотника пахнет пеплом. Иногда мне кажется, будто я отпускаю его в адово пекло, каждый раз ожидая возвращения. Дышит он ровно, несмело целуя меня в макушку и заботливо поглаживая по спине. Не передать словами, как дороги мне эти мгновения... - Землю должен орошать дождь, а не твои слёзы. Ни к чему тебе лишние печали. Говоря это, Томиока чуть склонил голову к моему поясу на талии. Мы едва узнали, и почти сразу Гию вызвали на миссию... Что же не так с этим миром, почему он так жесток, что лишает меня даже самых простых мгновений счастья?! Невесомый поцелуй в губы остаётся лёгкой влагой, а Гию вынужден отступить от меня и нашего дома, в котором нам так спокойно. У меня лишь несколько оберегов и скруток полыни, у Гию лишь вера в свои силы. Мы беззащитны каждый по по-своему, с той лишь разницей, что Томиока владеет катаной. Он растворяется в пыли горизонта, но я не остаюсь одна, нет - его частичка теперь покоится во мне, скрытая от всех невзгод. Только бы дочь... Тогда ведь над ней не будет давлеть ореол отцовской славы, и она не возьмёт в руки меч. По крайней мере, я на это надеюсь. Мое сердце не выдержит, если это случится. Прохожу глубже в дом, тихонько присев у догорающего ирори. Чуть тревожу угли и золу кочергой, чтобы их жаром отогнать от себя прохладу утра. На тёмном паркете просыпаны листья зелёного чая - это мои руки слишком тряслись, пока я готовила завтрак. Гию в тот момент поймал их и не отпускал, пока не минула эта странная дрожь. Это нервное, я уверена. Видят боги, выходила замуж по любви, и дитя под сердцем желанно. Вот только мысли мои вечно уносятся в земли, где о демонах никто и никогда не слышал. Там полноводные реки и всем хватает риса, зимы тёплые и круглый год цветёт сакура. А в нашем с Гию саду не посажено ни единой вишни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.