ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
878
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 100 Отзывы 113 В сборник Скачать

Акутагава Рюноске. "Его маленькое счастье". Романтика

Настройки текста
И всё-таки в нем была та тихая, печальная нежность, которая серебристым бисером вплеталась в ткань этого сложного нрава. Акутагава нелеп сейчас в своём черном плаще, промокший и ссутулившийся. Нет в этом лице ни напряжения, ни тревоги, лишь равнодушие ко всему миру. В руке чёрная, холщовая сумка, оттягиваемая весом содержимого. И кажется, Рюноске всем своим видом пытается не показывать, что спешит. Улочки Йокогамы весной бывают сырыми и неприветливыми, что и говорить про вокзал. Но мужчина входит в вагон электрички первого класса, быстро находит указанное в билете место. Всего пара часов, и он будет на месте. Тёмно-синее, мягкое сиденье из кожзама пахнет какой-то дешёвой резиной - новое, по всей видимости. На столике крохотная вазочка с одним единственным ландышем. Акутагава медленно вытягивает из пакета книгу с растрёпанным корешком, но даже при этом видно, что сумка едва ли уменьшилась. Дышится спокойно. Впервые, за столько времени. Очень скоро заходят и другие пассажиры, и за столиком напротив оказывается тот самый тигр из детективного агентства. Да чтоб его! Ещё и Кёка рядом с ним! Они таращатся на него нервно, явно не зная, как поступить. Но Рюноске сейчас совсем не нужны эти разборки - есть более важное дело. Так что он на время захлопывает книгу и ставит локти на колени, пока поезд трогается: - Предлагаю временное перемирие. Ацуши и Кёка недоверчиво переглянулись, как бы безмолвно совещаясь, и Ацуши отвёл глаза: - Идёт. Только не вздумай ничего выкинуть в пути! - То же скажу и о тебе, тигр. Он снова погружается в чтение, ни на секунду не теряя из виду эту парочку. Никакого покоя... Спустя полтора часа их трещания, Рюноске даже попросил проводницу предложить ему другое место, на что ему объяснили, что свободных мест нет. А значит, придётся терпеть их ещё как минимум несколько станций. Меж тем, эти двое подозрительно поглядывают на его сумку: - Мы будем проезжать по главному мосту на выезде из города, - Ацуши странно щурится - Что у тебя в мешке?! Началось... Недовольно вздохнув, Акутагава перелистывает страницу книги. На самом деле ему нужно всего лишь добраться до нужной остановки, но Детективное агентство из всего умеет состроить трагедию! Даже в Мафии работают не такие параноики... Очевидно, эти двое не успокоятся, так что Акутагава довольно забавно пододвигает сумку поближе к себе: - Не взрывчатка, уймись, тигр. Но, видимо, Акутагава постепенно теряет хватку, так как вскочившая с места Кёка с ловкостю кошки выхватывает у него сумку. Чёрт... Мужчина хватается за свою вещь и неосторожно тянет на себя, но тут подключается Ацуши со своими когтями, и холщовая сумка в мгновение ока рвётся полосами. В проходе теперь валяются таблетки от кашля, назальные капли, банка детского питания и помятая коробка дорогих конфет. Если Кёка и Ацуши замерли в неловком недоумении, то Рюноске, с недовольным видом, принялся собирать свои вещи. Получится ли распихать это всё по внутренним карманам пиджака? Хотя, конфеты уж точно нет... Весь вид его немного жалкий, но вместе с тем гордый. И это не могло не вселять стыд в виновников ситуации. Девушка нервно опустилась на колени, помогая собирать вещи, на что Акутагава рявкнул: - Не трожь тут ничего! Вечно вы лезете куда вас не просят... Виновато потупясь, Кёка начала спешно выкладывать вещи из своего пакета на стол, пододвигая их в сторону Ацуши, чтобы сложил к себе, и неловко протянула пакет Акутагаве: - Простите нас... Мы правда не знали... Внимательно и озлобленно наблюдая за ней, Рюноске принял пакет, и уже потихоньку заталкивал туда банку с детским питанием, что ещё более обескураживало. Проклятье, теперь эти двое будут слишком много думать... Благо, у них хватило ума не задавать лишних вопросов. Остаток поездки прошёл в молчании. Для Ацуши и Кёки - неловком, для Акутагавы - неприязненном. В конце концов, он вышел на неприметной станции, прихватив новый пакет со старым содержимым. *** Вечерние сумерки плавно тушат свет дневного светила. Тем не менее, в доме всё ещё довольно хорошо видно. Шаги в коридоре будят девушку, которая тяжело приподымается с постели и тихо сипит: - Рю, это ты? - она убирает за ухо прядку русых волос - Рю? - Ляг обратно, - он подходит к ее постели с пакетом - Всё в порядке. Немного неловкая пауза, а затем девушка пальчиками подбирается к пакету, а потом шутливо запускает туда руку: - Ты купил? - Да, твои любимые. С орехами. Прости, немного помялась коробка в дороге... Она уже с удовольствием разворачивала фантик, смешная и милая в своей сиреневой пижамке, которая едва ей по размеру - круглый животик выпирает под ней. Акутагава едва заметно улыбается, легонько одёргивая ткань, прикрывая живот. С полным ртом шоколада, девушка накрывает свой живот ладошками и чуть покачивается: - А нам на УЗИ сказали, что мы уже в правильном положении! - Вот как... - Акутагава прижал ладонь к её лбу - Температуры, вроде, уже нет. Только горло беспокоит, да? - Те лекарства, которые Гин привозила, закончились, а ты меня не пускаешь в город... - Так нужно. Загляни в пакет - я всё привёз. - Рю, детское питание? - она расплывается в улыбке, вытаскивая банку - Ещё не меньше месяца же! - Я не знаю точно, когда смогу снова приехать, Т/и. - Не важно когда. Ты, главное, приезжай! Тихие сумерки окончательно сгустились над домом на окраине Йокогамы. В доме свежо, и приступы плеврита почти никогда не настигают Акутагаву, когда он тут. Хотя, может, все дело в его жене? Она ласково уткнулась носом ему в плечо, пока мужчина обнимает её, чуть покачиваясь. Тут, вдали от кошмаров мегаполиса, спрятано его маленькое счастье. Единственное в жизни. Он засыпает рядом с ней, слушае её сопение и зарываясь носом в ее мягкие локоны. Совсем скоро родится его ребёнок. Это агентство наверняка разнюхает всё, так что нужно как можно скорее менять место жительства его семьи. Они должны быть в безопасности, он об этом позаботится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.