ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
879
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 100 Отзывы 115 В сборник Скачать

Акутагава Рюноске. "Он тебя защитил". Романтика

Настройки текста
Тревожно сжимаю черный клатч, стараясь показаться как можно более спокойной, но едва ли это возможно в портовых трущобах. Хоть сейчас день, но отделаться от ощущения внутреннего ужаса не получается. Теперь я понимаю, что имел в виду Акутагава, когда говорил, что всех людей можно разделить на тех, кто прячется, и тех, кто пожирает этих прячущихся. Очевидно я в первом сегменте... Спокойно - это ненадолго, скоро Рюноске будет тут. Чёрные каблучки звучно стучат, поэтому стараюсь стоять на месте, чтобы случайно не привлечь ненужного внимания. Говорил мне Рю, что не стоит встречаться в этом районе, так нет же - решила хвалиться! А теперь стою тут, в длинной, голубой юбке и бежевой блузе, похожая на затравленную кошечку. Слышу шаги из-за стены, состоящей из огромных, стальных контейнеров. Наконец-то он рядом... Делаю несмелый шаг навстречу, но вдруг понимаю, что идут двое. Акутагава обычно один, и уже в этот момент мне стоило начать убегать. Но я не успела об этом подумать, и потому теперь передо мной стояли двое парней в балоневых олимпийках. Видок самый стереотипный, и их намерения явно не могут быть добрыми: - Как ты забрела в наши трущобы, зайка? - тот, что повыше, сделал шаг вперёд - Проводить тебя домой? - Да, а то тут такие люди нехорошие иногда ходят! - второй, в темных очках, схватил меня за предплечье - Только будь с нами поласковее, красавица! Ситуация самая банальная, но вместе с тем и ужасная. Чем я только думала... От страха не могу даже пискнуть, и панический шок вгоняет меня в ступор. Ноги превращаются в вату, и первая же попытка дёрнуться усугубила ситуацию - я больно упала на бетон, смотря на этих ублюдков с искренним страхом. Но именно это их и подстегнуло: - Я первый её приметил, так что... - высокий начинает задирать юбку, но я, наконец, опомнилась и безуспешно начала лягаться - Эй, подержи ей руки! Вот так быстро и без лишних разговоров - мои руки крепко сжаты, а ноги недостаточно сильны для того, чтобы защититься от здорового мужика. Начинаю орать, но бестолку - никто не слышит. Акутагава, видимо, не пришёл на встречу - возможно, неотложно дело, а я... Из последних сил пытаюсь бороться за свою честь, когда мужская рука варваски собирается стянуть с меня бельё: - Пустите, я умоляююю! - открыто заливаюсь слезами и вою, непонятно на что надеясь - Прошу! - Что ты расплакалась, зайка? - он издевательски усмехается - Потерпи чуток для нас! - Я... Я беременна! - стараюсь врать как можно убедительнее, в попытке спастись - Вы же убьёте его! Но вопреки моим надеждам, никто не стал даже прислушиваться к моим мольбам, продолжая пытаться меня раздеть. В следующее же мгновение мой обидчик вдруг странно вздрогнул, потом хватка чуть ослабла, и уродливая морда начала падать прямо на меня с гортанным хрипом. А тот, который держал мои руки, бросил их и метнулся в сторону. Поздно - Расёмон быстро настиг и его. И я насилу успеваю отползти от луж крови, судорожно запахивая полурасстёгнутую блузку и тараща глаза - Акутагава стоит на одном из контейнеров, сурово глядя на всю эту картину сверху вниз. Всё-таки пришёл, успел! Желудок пуст, иначе бы меня уже выкрутило от омерзительного запаха крови и вида тел этих ублюдков. Акутагава очень скоро оказывается рядом, аккуратно поднимая меня на руки. Я в безопасности, хоть лицо моего возлюбленного и отражает сейчас смесь ярости и тревоги. Он идёт размашистыми шагами, спешно унося меня. Ласково глажу его скулу: - Рю... Я думала... - Да ты ничем не думала! А если бы я не успел?! - он очевидно в бешенстве - Если бы он успел что-то сделать с тобой?! Ничего не отвечаю, чувствуя одновременно обиду на саму себя и бесконечную нежность к Акутагаве. Все позади, всё уже хорошо. Но тело по-прежнему сводит нервная дрожь, а мы с Рю быстро движется к более оживлённым улочкам. Наконец, Рюноске видит значок такси, и без особых разговоров усаживает меня в жёлтую машину, а после садится рядом сам и называет водителю мой адрес. Наконец, немного расслабляюсь, непрерывно утирая слёзы. Акутагава как-бы невзначай стирает их большим пальцем, продолжая меня обнимать и прижимать к себе. Тепло его тела внушает чувство безопасности, и я тону в его объятиях на заднем сидении такси. Наконец, он смягчился: - Шшш... - он прижимает меня сильнее - Не стоило назначать встречу там. Я не предусмотрел всё. Прости. - Главное, что ты теперь со мной. - Я бы не простил себе, если бы с тобой и... И с ребёнком что-то случилось. Не простил бы никогда, слышишь? - Что? - улыбаюсь и распахиваю глаза, дргадываясь, с чего он это взял - Ты принял те мои слова за правду? - Да. - Аку, я соврала тогда, чтобы попытаться спастись. - Вон оно что. Жаль... - Жаль?! - Тебе бы пошло быть беременной. Всё внутри меня как-то странно упало, но появилось стойкое желание вцепиться в Рюноске с безумной силой и в жизни не разжимать хватки. Он целует меня в макушку, пока я нежусь в его руках. Пожилой таксист смотрит в зеркало заднего вида и шутит: - А вам точно не свадебную церемонию, молодёжь? Но вопреки моим ожиданиям и своей вечной раздражительности, Рюноске только долго смотрит в окно, на громадные небоскребы, а потом еле слышно отвечает (скорее уже самому себе): - Чуть позднее - обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.