ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
878
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 100 Отзывы 113 В сборник Скачать

Акутагава Рюноске. "Зимний кофе". Романтика

Настройки текста
Снег идёт мокрый и липкий, неприятно обжигая лицо, но наша троица движется довольно спокойно. Впервые за столько времени ночь такая мирная... В канун нового года даже Портовая мафия смягчает свои порядки, давая своим людям немного свободы. Рюноске и Гин держатся рядом, одетые так просто, что даже непривычно. Гин улыбается, что-то шепча своему брату, и следом он берёт мою руку. Выходит так, что мы теперь движемся скромной цепочкой. Улицы Йокогамы ярко украшены и светятся всеми огнями, которые отражаются ещё и от снега. Мы избегаем центральных улиц, выбирая тихие аллеи и парки, прогулочным шагом добираясь до моего дома. Снег заглушает удалённый шум машин, а тёплый пар изо рта инеем оседает на ресницах. Мы с Гин переглядываемся, улыбаясь друг другу, и даже Рюноске уже не выглядит таким суровым, как обычно. Думаю, он рад, что две самые близкие ему женщины поладили. - Замёрзли? - Акутагава смотрит сначала в мою сторону, затем на сестру, и мы чуть киваем - В таком случае, можем зайти погреться. Круглосуточные кофейни часто работают даже в праздники, и мы заходим в маленькое помещение, где нас встречает приветствием улыбчивый бариста, и Рю подводит нас к плакату с меню. Капучино со взбитыми сливками и миндальным сиропом... Это даже звучит вкусно! Смотрю на любимого и озвучиваю свой выбор, затем и смущённая Гин выбирает Латте с карамелью и маршмеллоу. А сам Рюноске заказывает клубничный раф с тройной порцией сахара. Я знаю, что он у нас сладкоежка, но ему всегда неловко заказывать такое. И пока кофейня наполняется чарующими ароматами, от которых у нас текут слюнки, я ласково утыкаюсь носом в его мокрое от снега плечо: - Как думаешь, мы с Гин не поправимся от выпечки? - обращаю его внимания на то, что его сестра с интересом смотрит на сладости на витрине - Смотри, там есть и твои любимые эклеры! На самом деле в деньгах мы не испытывали ни малейшего стеснения, да и саму кофейню Рюноске и Гин могли бы разнести в две секунды. Но не хотелось - незачем попусту портить чью-то жизнь. Иногда и мафия хочет покоя, а бариста даже не подозревает, кого обслуживает. Он с улыбкой выдает нам наш заказ, а затем предлагает десерты: - При покупке двух пирожных - третье в подарок! У нас просто новогодняя акция. Мы делаем выбор, и Рю передаёт пареньку пачку купюр, в сумме в несколько раз превышающую стоимость заказа, негромко бромоча что-то вроде "Сдачи не нужно". И мы с любимым отходим к маленькому столику у окна, наблюдая всё тот же падающий снег из тёплого помещения. Мне настолько уютно, что я расстёгиваю зимнее пальто, наблюдая, как забавно и мило Акутагава ест розовые, взбитые сливки одноразовой ложечкой. - Можно их у тебя попробовать? - я тянусь своей ложкой к его кофе - Ммм, прелесть... А мои со вкусом ванили! Будешь? Он смущённо берет немного из моего стаканчика, и впервые за столько месяцев я вижу на этом уставшем лице улыбку. Его прохладная ладонь накрывает мою, лежащую на столе, и мужчина вздыхает: - Как мне не хочется, чтобы этот вечер заканчивался... - Останетесь сегодня на ночь? - я пытаюсь поймать его взгляд - Разложим тебе диван, а мы с Гин ляжем на моей кровати. Так мы бы продлили вечер. Только сейчас он понимает, что его сестра не сидит с нами, и Акутагава оборачивается, ища её беспокойными глазами. Она стоит у кассы, мило о чем-то переговариваясь с бариста. По всей видимости, они друг другу симпатичны, и я шутливо тыкаю пальцем в щёку Рюноске: - Или сегодня ляжем вместе, - многозначительно смотрю в сторону той сладкой парочки - Не бойся за неё. Сам знаешь, эта девочка сможет за себя постоять. Он недовольно откусывает шоколадный эклер, подавленный, но такой милый! Так что я тоже спешу надкусить свой синнабон, чтобы мы поскорее ушли из кофейни. Не потому что я хотела избавиться от Гин, а потому что она впервые так разговорилась с каким-то парнем. Так что, может, и у неё наконец что-то сложится. Мы с Рюноске вскоре выбрасываем пустые стаканчики в мусорку, и я многозначительно помахала Гин ладошкой. Она кивнула, а значит, нам можно идти. Снег снова сыпет нам на головы, а любимый приобнял меня за талию. Ночь глуха, а наша любовь слепа и нежна, когда мы оба уже знаем, к чему приведет этот вечер. И оттого на душе так тепло - мы близки. И будем ещё ближе. Беру Акутагаву под руку, чувствуя себя самой защищённой на свете. Он вдруг остановился, не пройдя и пятидесяти метров от кафе: - Я бы хотел, чтобы мы шли домой вместе каждый вечер. - Однажды так и будет. Привстаю на носочки, и Рюноске почти невинно целует меня в губы. А хлопья снега кружатся в свете немногочисленных фонарей. На мгновение Акутагава вздрагивает, и только тогда я замечаю, как Расёмон пресекает летящий в нашу сторону снежок, а Гин стоит в стороне рядом с тем бариста и прячет смешок за варежкой. Парень стоит в явном шоке, но это уже не наше дело. Главное, что Рю сегодня много улыбается, как сейчас. Он продолжает меня приобнимать, шепча: - Ну, пойдем домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.