ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
878
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 100 Отзывы 113 В сборник Скачать

Ацуши Накаджима. "Вы застряли в лифте". Романтика

Настройки текста
Просторная кабина лифта открывается передо мной по первому нажатию кнопки. Мой первый день работы официанткой, а меня уже отправили на небольшой склад, чтобы я принесла на кухню немного выдержанного чая. Не понимаю, почему нельзя было организовать кладовку на первом этаже, а непременно надо было арендовать комнатку почти на чердаке? Но у меня нет выбора, и я выхожу в лифт, зажав в руке маленький ключик. Кабина уже почти закрылась, но я обернулась на тревожный крик "Подождите пожалуйста", и вместе с тем нажала на кнопку открывания двери. Белобрысый паренёк вбежал в лифт, торопливо поклонился мне с фразой "Большое вам спасибо!". Формальность, ничего особенного. Должно быть он один из агентов частного сыска, расположенного выше. Начальство как-то упоминало о чём-то вроде этого. Краем глаза наблюдаю за парнем, стараясь не подавать вида. Он напоминает мне потерянного, белого котёночка, которого погладил случайный прохожий, и он теперь таращится на него с самым искренним восторгом. Меня такое внимание всегда вгоняет в краску, поэтому резко поднимаю глаза на паренька: - У меня... У меня что-то на лице? - А... Нет-нет, простите, просто я... - он становится краснее вареного краба - Я хотел ещё раз сказать вам спасибо! А он милый и даже, кажется, добрый. Улыбаюсь ему и чувствую, что лифт останавливается на верхнем этаже. А ведь он даже не попросил нажать на нужную ему кнопку. Но это не моё дело, и поэтому я просто жду, когда лифт выпустит меня, а этого не происходит. Переминаюсь с ноги на ногу, и тут в лифте резко выключается свет. Дело дрянь... Сдерживаю подступившую панику, нащупывая руками кнопки и судорожно нажимая на все разом. Ненавижу темноту и... До сих пор её боюсь! Паренёк, кажется, чувствует мое волнение, и осторожно кладёт свою руку мне на плечо: - Все в порядке, должно быть, просто выбило пробки. Не беспокойтесь так, прошу вас! С одной стороны меня радует, что я не одна, а с другой довольно нервирует его присутствие. Кто знает, что ему взбредёт в голову, пока мы тут?! Стараюсь звучать как можно спокойнее и холоднее: - Уберите руку. Он действительно убирает ладонь, и это меня успокоило. Сколько мы будем тут сидеть в темноте?! Вздыхаю и сползаю на пол по стальной стенке лифта. Слышу, что паренёк сделал то же самое, а потом стал шуршать своей сумкой. Наконец, чувствую запах ветчины: - Я надеюсь, нас скоро выпустят, но чтобы вы меньше переживали - вот, у меня с собой сендвичи! Беру мягкий, свежий бутерброд и надкусываю. Мило с его стороны. Слышу, что он тоже принялся жевать, и окончательно успокаиваюсь на его счёт. В какой-то степени это даже становится забавным: - Можете назвать меня Т/И. - Приятно познакомиться, я Ацуши. Вы официантка? - Думаю, детективу нетрудно было об этом догадаться по моей форме. - И то верно... - Не люблю темноту, - вздыхаю и притягиваю к себе колени - Ещё и первый рабочий день, а я опоздаю с поручением шефа! - А я на работу... Куникида-сан снова отчитает меня. Невольно улыбаюсь, потому что уже чувствую себя немного легче. Что ж, если меня уволят, то ничего - найду себе другое место. Единственное, мне здесь довольно понравилось, и не очень хотелось уходить. Спустя несколько минут снова вздыхаю: - Знаете, Ацуши, было бы здорово, если бы мы могли просто взять и открыть эту дверь. Он ненадолго затих, а потом поднялся с пола. Неужели он думает, что у него хватит сил? Ну пусть геройствует, если хочет, хуже уже точно не будет. Он вдруг начинает говорить крайне серьёзным тоном: - Прошу вас, только ничего не пугайтесь! Синее пламя вдруг ослепляет меня, и я пячусь от него - он что, включил газовую горелку?! Псих какой-то... Но присмотревшись, вижу что воспламенилась его рука, ставшая тигриной. У меня что, от нехватки воздуха поехала крыша?! Наблюдаю, как парниша уцепился когтями за дверь, с силой открывая её против воли механизма. И когда отверстие становится достаточно широким, чтобы пройти, его рука вдруг снова становится человеческой, а сам он снова виновато смотрит на меня: - Проходите пожалуйста, Т/И! Киваю и спешно выбираюсь из кабины, минуя высокого человека в строгих очках. Уже за спиной слышу крик: "Мы это из твоей зарплаты вычтем, шкед!" и скрываюсь за поворотом длинного коридора. Что это вообще такое было?! Ладно, с этим я ещё успею разобраться, а пока нужно выполнить поручение начальства. *** Мне всё рассказали об эсперах, и если бы не видела этого сама, то я никогда бы не поверила. Тем же днём детективное агентство спустилось к нам в кафе на ланч. Как я и думала, мой спаситель и тот строгий мужчина в очках были его сотрудниками. С ними ещё был третий, с перебинтованными руками. Мои коллеги уже предупредили меня о том, что не стоит пускаться с ним в беседы, так как он странный тип. Если подумать, то они все странные! Но я уверенно несу поднос в их сторону, невольно подслушивая громкий разговор: - Ну Куникииидааа... - забинтованный тыкает пальцем в лицо коллеги - Я всего лишь хотел, чтобы меня ударило током! Подумаешь, щитки... - Сейчас я сам тебя ударю! - отвечающий вдруг поворачивается к Ацущи - Это и к твоему поведению относится, шкед! Парнишка виновато смотрит на столешницу, когда я ставлю перед ним чашку с самым дешёвым кофе. Да уж, несладко ему пришлось, особенно за поломку лифта. Но он всё равно посмотрел в мою сторону с улыбкой, и мне даже стало немного стыдно - это ведь из-за меня он это сделал. Оба других посетителя получили тарелки с дымящимся карри, а Ацуши выглядят голодным и несчастным. Не могу это так оставить. Через несколько минут возвращаюсь с кухни с подносом, на котором расположились два горячих, сырных сендвича только из духовки. Ставлю тарелку перед своим спасителем, на что тот недоуменно восклицает: - Но я же не заказывал! - Это комплимент от заведения. - Но... Мне нечем запла... Тут же человек в бинтах закрывает ему рот, обаятельно улыбаясь и отвечая за него: - Мой коллега хотел сказать вам спасибо. Отхожу от их столика с чувством, что мои щёки сейчас воспламенятся. Меж тем, Ацуши догоняет меня, но не решается тронуть за плечо или руку. Только тревожно и тихо бромочет: - Т/И... Вы будете заняты после работы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.