ID работы: 12496929

Призывая параллель, искажая реальность

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

3| Проворот, разворот, отворот, поворот

Настройки текста
Солнце уже давно встало, освещая поляну на которой сидели наши герои. Уилл довольно быстро рассказал о том что тут делает- рассказывать -то было особо нечего. Жил -жил себе в реверс фоллз, а потом раз; и проснулся уже тут, в лесу. И кажется в одно время с близнецами, потом посидел на полянке и вот пришли Диппер и Мэйбл (о том что ему надо каким-то образом воскресить брата тот тактично умолчал). Диппер сидел внимательно рассматривая демона, а Мэйбл задавала вопросы. Много вопросов. На большинство демон отвечал уклончиво, так как почему-то не хотел упоминать о своём недалёком прошлом, но отвечая на остальные вопросы. Голубоволосый уже подустал от разговоров, но пытался не показывать этого. Однако, тот чувствовал что статуя к коей он сидел спиной как-будто излучала тепло, давая жизненные силы. От этого на душе становилось теплее, но временами Сайфер уходил в свои мысли, отвечая не в попад, однако каждый раз пытался исправить ситуацию. Скорее всего, они бы сидели и болтали так до вечера, если бы их не прервали; — Диппер! Мейбл! Дети- и- и! Послышался крик совсем недалеко. — Ои. . Кажется это нас Все трое замолкли, и тут же из кустов показался Форд. Видимо решил пойти поискать детей. — Дети, вот вы где, Уже пора завтракать! — Вы ещё с кем-то познакомились? Поинтересовался Форд, смотря на Сайфера. Близнецы переглянулись; говорить, или нет? Наверняка дядя не будет слушать "нелепые оправдания" Племянников и демона, который к тому- же является какой-никакой роднëй Билла что чуть не устроил тут конец света. "Скажите как есть. Я. . . смогу защитить себя при необходимости" Прозвучал голос Уилла в головах детей. Однако, за это время они забыли что он демон разума. На секунду вера в то что Сайфер- младший не причинит им вреда пошатнулась, но Пайнсы не сговариваясь постарались отложить это на потом. —Дядя, это брат Билла! Выдала Мейбл. Ну, зато как есть. У Форда от такого заявления глаза на лоб полезли. — Что?! Ещё один демон?! Воскликнул шестопал, доставая что-то похожее на бластер. —Дети, в сторону! Реакция Сайфера же сработала на удивление быстро; тот уже привычно вытянул руку вперёд, создавая щит из своего огня- когда ссоришься с братом необходимо уметь защититься хотя бы так. Это должно спасти демона, если не от смерти то хотя бы от увечий —Дядя Форд!!! Хором крикнули дети —Ты можешь хоть раз нас послушать?? Он нормальный! — Он демон, Мейбл! Он не может быть нормальным! —Но он же не убил нас, не загипнотизировал, и не устроил конец света! Приводила аргументы Мейбл, желая защитить нового друга. Кажется, это подействовало, и Форд задумался над словами племяшки. — Но если он устроит второй странногедон, ответственность будет на вас! Заявил тот, медленно убирая оружие на место, однако судя по его позе он был напряжён и готов продолжить атаку в любой момент. Уилл так же медленно убрал щит, доверяясь судьбе. Мейбл опять подбежала к демону, обнимая его. В глазах парня снова стояли слезы. Шатенка уже целиком и полностью доверяла Сайферу. Когда девушка отстранилась, тот смог встать, когда их с шестопалом взгляды пересеклись он быстро отвёл глаза, видимо боясь. Прадядя медленно подошёл к демону, пожимая тому руку и ощущая как та дрожит. Диппер и Мейбл же перешептывались в сторонке; —Ты уверен? С чего он так легко согласился? — Не знаю. . . Может, в этом есть смысл? Пока близнецы разговаривали, Форд попросил собеседника рассказать о том что он тут забыл. Уильям, сбиваясь и стараясь не смотреть в чужие глаза кратко пересказал свою историю. —Теперь тебе надо где-то жить, верно? Парень кивнул. Всё же, надо решать проблемы хотя бы до ночи- а иначе придётся вспоминать "пособие по выживанию для демонов при недостатке сил" Которое тот прочёл от нечего делать. У Форда же в голове созрел блестящий план; демон стоит в расслабленной позе, нападать он точно не собирается, да и судя по всему он противоположность Билла, а значит кукушка должна быть на месте. . это же шанс получше изучить демонов и их природу! — В таком случае, ты сможешь жить с нами- в хижине В этот момент на него уставились два взгляда, говорящие мол "дядь, ты не рехнулся там ещё? Только что убить хотел, а сейчас нате!" Уилл же молчал, кажется не зная что ответить, или просто стеснялся — Так ты согласен? Форд вынес для себя ещё одно: с этим демоном надо быть помягче- тогда можно много от него добиться. Вместо ответа Сайфер робко кивнул. В глазах шестопала загорелся огонёк- у него появилась отличная возможность! — Так. . Как тебя зовут? — Его зовут Уилл! Влезла Мэйбл- — Он просто стесняется говорить Объяснила наперёд шатенка, уже закончив препираться с Диппером. — Пойдёмте. В конце концов- пора завтракать Вся компания выдвинулась из леса в сторону хижины тайн. Время восемь утра, Зус и Венди уже пришли на работу, сонно ползая по хижине и выполняя поручения Стенли как своего начальника. Ребята же шли по лесу, активно о чем-то болтая. Молчал только демон, идя где-то то хвосте и утопая в собственных мыслях. Небольшая процессия дошла до хижины, и аккуратно пройдя мимо Стенли с ранней экскурсией- вошли в здание где было немного прохладней чем на улице. Форд отослал детей на кухню, а сам вместе с Сайфером направился в тайный подвал что находился за автоматом, уклончиво отвечая на вопросы зуса и Венди о том зачем тут нужен голубоволосый. Учёный зашёл в свою любимую лабораторию как домой, бегло проверяя все и всё ли на месте. Убедившись, тот попросил демона присесть на диванчик что стоял где-то в углу комнаты. А сам же он взял дневник с номером 4 , и начал что-то писать, после чего повернулся к парню что сидел рядом. В его глазах горело подобие азарта. Уиллу было даже страшновато сидеть рядом с. . . Ним, потому тот старался смотреть куда-то в сторону, в частности себе под ноги, все больше увлекаясь рассматриванием своей обуви. Стэн потрепал демона по голове, заставляя вздрогнуть от неожиданности. — Как говоришь тебя зовут? Спросил шестопал готовясь внести запись в дневник. — Уилл Сайфер. Или Шифр, как вам удобнее. . . Ответил собеседник. Он назвал сокращенное имя как раз для того чтобы уберечься от лишних вопросов - многие говорили " Уильям, т.е. Билл?" Честно говоря Сайфер не понимал почему их так назвали. Зачем именно одинаково? Чтобы в последствии все путались с этими сокращёнными именами? Тот тихо вздохнул -почему именно он? Ему и раньше было неплохо. А сейчас. . . Мириться с этим новым странным обществом, живя в другом измерении, хотя оно так напоминало реверс фоллз. . . Мыслительные процессы Демона прервала новая фраза; — Моё имя Стен- но можешь звать меня Форд — Приятно познакомится. . . Пробормотал голубоволосый, о правилах приличия наверное никогда не стоит забывать - по крайней мере Уилл придерживался такого мнения.

***

Время не стояло на месте, и день продвигался дальше. Время шло к трем часам дня, недавно Форд вышел из лаборатории дабы поесть, так же принеся демону дополнительную порцию которую смог урвать с собой. Учёный был рад что ему удалось поселился под одной крышей с демоном, который по крайней мере не пытался устроить второй конец света, более того, послушно выполнял все его просьбы. Но, в любом деле следует быть осторожным- не стоит забывать что он демон разума. Поток вопросов и проверок шестопала закончился как раз когда в лабораторию явились дети, которые были намерены вытащить погулять хотя бы одного жильца хижины. Прадядя конечно же не пошел, но Уилла дети уговорили пойти в лес, где они и провозились до вечера. Домой все пришли уставшие, но счастливые. Близнецы сразу же пошли на чердак и завалились спать, а демон спустился обратно в подвал. Форд выделил тому кровать, что какого-то хрена забыла в лаборатории- в принципе тому большего и не надо было- Сайфер сам так сказал, а так же заверил ученого что для поддержания жизнедеятельности в этой форме ему достаточно питания и один раз в день, после чего тот почти сразу уснул свернувшись в комочек. Усталость все же накопилась за день. Убедившись что "подопечный" спит, Стэн все же поднялся наверх, уснув уже у себя. Гравити фоллз медленно но верно погружался в дремоту, постепенного гася свет окон и фонарей; Пожелаем спокойной ночи и нам, ведь больше нечего делать в двенадцать ночи кроме как фанфики писать)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.