ID работы: 12496929

Призывая параллель, искажая реальность

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4| Ночь таинственней утра

Настройки текста
Время близилось к двум часа ночи. Городишко спал. Точнее, спали все кроме одного его обитателя. Голубоглазый демон тихо встал с кровати- голос в голове нашëптывал ему советы и давал рекомендации, напоминая о том с какой целью Уилл явился в это измерение. В лаборатории Форда было много и чертежей, и книг, и прочего барахла. Совесть на пару с голосом бормотала что-то- скорее всего то, что брать чужие вещи нехорошо, но Сайфер убеждал себя что это ради блага. Аккуратно позаимствовав из коллекции учёного пару книг, что могли бы оказаться нужными, парень вернулся на прежнее место, поудобнее садясь на кровать и создав бледный огонёк что повис рядом позволяя разобрать текст книги. Уильям занялся чтением. Ему всего-то надо было узнать как воскресить брата, делов- то. Однако, звучало это явно проще чем выполнялось

***

Как бы быстро демон ни читал, закончил он с первыми лучами восходящего солнца. Понял он это по часам на стене, что показывали половину четвëртого утра. Ведь прошли почти сутки с тех пор как он открыл глаза в этом странном и чужом месте. . . Ладно, не время думать о грустном. Две книги, однако ничего не дали. Уилл вернул их на место, и потушив огонёк вновь уснул, благо тут не было окон, и солнце своими лучами не помешает ему спать.

***

Восьмой час утра. Хижина начинает пробуждаться. На этот раз Мейбл дала брату выспаться, и не стала будить его ни свет ни заря, а сама дрыхла допоздна. В прочем, Дипперу же лучше- можно нормально проспаться. Все уже потихонечку сползались на кухню- завтракать, всё ещё зевая и не до конца разлепляя глаза. — Всём доброе утро, сегодня на завтрак блины от Стэна! Объявил дядя, лениво почëсывая бок. Второй стен тоже пришёл на кухню. Работники хижины тоже начали подтягиваться, пересекаясь с редкими клиентами что решили заглянуть в обиталище наших героев пораньше. После завтрака Форд и Диппер спустились в лабораторию- второй любил проводить там время вместе с дядей. Хотя учёный не подпускал племянника к потенциально опасным объектам, оба оставались довольны совместными результатами и исследованиями. Когда те спустились, демон всё ещё спал; не так то и просто не спать пол ночи, а после просыпаться в эдакую рань. Мальчики решили не будить Сайфера, и ушли в другую комнату. Pow; Форд; Я думаю, мне повезло; наверное приютить его и впрямь было хорошей идеей, надеюсь он не устроит конец света, хех. Хотя, кажется он не врёт. Судя по всему он и в правду противоположность Билла, он поможет мне в исследованиях- дневник номер четыре уже заполнен на четверть. Уже девятый час, мы с Диппером спустились в лабараторию- в конце-концов у меня ещё полно дел помимо изучения демонов, одни аномалии что остались после странногедона чего стоят! Надо подождать пока Уильям проснется. У меня есть ещё один эксперимент. . . End pow; Форд

***

Во сне младшему из Сайферов опять являлся брат- было даже сложно понять, плод сознания это или Билл умудрился найти способ проникать в чужие сны даже будучи запертым где-то далеко и долго. Но было понятно одно; то что Уилл скучал, это и придавало ему решимости как можно скорее найти способ воскресить начоса. Обычно сны состояли из остатков и осколков прошлого, раня в самое сердце своими острыми концами. Это можно было бы назвать кошмарами, но в глазах парня это было намного, намного хуже и больнее. Демон открыл глаза. Как и всегда бывает после сна, комната поплыла, а свет из открытого дверного проема соседней комнаты казался слишком ярким. Сев на кровати, парень понял что вчера уснул прямо в уличной одежде, обувь же стояла на полу. С небольшой помощью магии приведя себя в порядок и обувшись, Сайфер робко заглянул в комнату где были двое Пайнсов. — Доброе утро. . В своей обычной манере тихо поздоровался тот. —О, ты проснулся, доброе утро —Доброе утро Почти что синхронно ответили горе исследователи. — Проходи, садись Форд кивнул на свободный стул, подавая племяннику какие-то вещички, видимо нужные для работы. Уилл сел на указанное место, исподтишка наблюдая за кипящей работой, после чего негромко зевнул, помотав головой и положив её на руки (как обычно спят в школе на партах), видимо тот не выспался. Логично, попробуй пол ночи читать, а потом поспать пять часиков из необходимых восьми, глаза весь день будут слипаться. Когда учёный отошёл, Диппер невольно заметил это картину, Пайнс подошёл аккуратно тронув того за плечо. — Ты спишь? Не выспался? Послышалось что-то среднее между «нет» и отрицательным «у-у». Шатен пожал плечами, решив что Сайфер проснется когда сочтет нужным, не маленький в конце концов.

«Интересно, а если он младший брат Билла, то сколько ему лет? Он тоже старше нашей галактики?»

Пронеслось в голове у паренька. Тот решил оставить эти вопросы на потом, сев на свой стул. Стэн как раз вернулся, и принес с собой дневник номер четыре. И пусть первые три сгорели, по крайней мере их пытались восстановить. Прадядя активно начал что-то зарисовывать, а Диппер же заглядывал через плечо. В дневник раз за разом, штрих за штрихом, ложился набросок спящего на столе демона. Шатен мысленно посмеялся с этой картины, а в реальности же он просто улыбался. Это выглядело довольно таки забавно. Заметив, что дедушка уже закончил; — Он спит В пол голоса оповестил Диппер. Форд же в ответ просто кивнул, а после замер и прислушался. На фоне дыхания всех кто находился в комнате, выделялись крики Мейбл. — кажется, это тебя — Я скоро! Шатен вскочил и быстрым шагом выйдя из комнаты, и зачем он понадобился сестре? Шестопал разглядывал спящего, как будто пытаясь запомнить каждую деталь, обычному человеку от такого взгляда стало бы не по себе. Хотя, может и демону было некомфортно, просто просыпаться не хотелось. Однако, его сон вынуждены были прервать. Проснулся сайфер от того, что его трясли за плечо. Тот поднял голову в первые секунды не понимая где и какого Аксолотля он оказался. — Извини что разбудил — Ничего Учёный убрал руку с чужого плеча — Не мог бы ты помочь мне с одним опытом? — С каким? Кажется, тот заранее с неким страхом относился к этой идее. — Мне нужно взять у тебя немного крови Учёный относится к этому спокойно, ему было не привыкать к тому что объекты его изучения обладают разумом. — Да, конечно. . . Голос демона дрожал, становлюсь под конец тише и тише. Форд же видимо приготовился заранее, и потому сразу достал из кучи вещей на столе нужные ему на данный момент. — Не бойся, ты больше себе накручиваешь. Зафиксировав протянутую руку в более менее одном положении дабы случайно не попасть не туда, шестопал отодвинул рукав чужой рубашки, дезинфицируя не большой участок, продолжил делать какие-то махинации. Уилл отвернулся дабы не лицезреть это. Он как и большая часть людей боялся крови, и конечно любому существу свойственно волнение — Всё. Молодец Известил Форд, накладывая на свежую рану ватку и пару слоёв бинта. После чего тот потрепал демона по голове и куда-то ушёл. — Можешь быть свободен- если что всё вопросы к Дипперу и Мейбл! Донеслось в догонку, после чего повисла тишина. Сайфер задумчиво посмотрел на бинт, после чего опустил рукав рубашки, встав со стула. Как ни странно, тот уже запомнил расположение по крайней мере одного этажа лаборатории что служила ему временным жильём. Демон хотел было уйти, но тут его бесцельно блуждающий по комнате взгляд наткнулся на дневники, на три дневника, что Форд с Диппер пытались восстановить после армагеддона что устроил его братец, чего парень конечно не знал. Любопытство пересилило страх, и Уильям взял дневник номер три.

***

Голубоволосый довольно-таки быстро прочёл книгу. Теперь он приблизительно знал что тут устроила его оригинальная версия. Уилл получил ответы на многие вопросы, в том числе и на вопрос о том почему Билл заточён в каменную статую.

"Поздравляю, Уилли, ты всё же узнал ответ на этот вопрос. Спустя столько времени"

Немного насмешливо оповестил голос в голове.

"Откуда мне было знать что происходит тут, находясь там?"

Голос не ответил. Парень положил дневник на его законное место, покидая лабораторию с помощью телепортации. Так безопаснее. По крайней мере чтобы ни у кого из посторонних не возникло вопросов. Сайфер направлялся в лес. Придя на поляну со статуей, тот сел на траву рядом с ней, обдумывая свои последующие шаги. Демон не был уверен что нужная информация хранилась в этом измерении, и потому принял решение телепортироваться в другое; Измерение переделанное под библиотеку, куда имели доступ только демоны и прочие существа имеющие способности к осознанной телепортации. Пожалуй, ему хватит сил. Буквально через десять секунд на месте где сидел Сайфер остались только жёлтые искорки от огня.

***

Уилл оказался в нужном измерении. Огромном месте, что было установлено стеллажами,а также столами и удобными диванчиками. Парень неплохо знал это место, и потому без проблем нашёл нужный раздел, а покопавшись и нужную книгу; "Воскрешение демона: Всё что вам нужно знать об этом деле" Присев за ближайший стол, голубоволосый начал искать нужную главу;

"То что вам нужно знать, бла-бла-бла, о возможной опасности и последствиях, бла-бла-бла. . . вот; воскрешение это не самая сложная вещь с коей можно встретиться в обычной жизни, для этого нужно начертить пентаграмму, бла-бла-бла, ещё лучше найти место где осталась его/ её энергия. . . Вот, заклинание "

Заклинание было на латыни но для Уилла не являлось особо сложным. Минут через сорок демон убедился что помнит его наизусть. Силы тот рассчитал правильно, и тех как раз хватило для обратной телепортации. Благо этого никто не видел, а то возникло бы слишком много вопросов.

"А ты неплохо продвинулся, продолжай"

Парень до сих пор пытался понять чей же это голос. Точно не его собственным, в этом младший был более чем уверен. Но чьим? Решив оставить разгадку этой великой тайны на потом, Сайфер начал подумывать над тем когда-же лучше всего воплотить план в реальность. Уилл смотрел на статую, как будто она могла чём-то помочь. Мысли плавно перетекали одна в другую, другая в третью. . . Как вдруг Парень поймал себя на мысли о Форде. Конечно, в том ключе что он смог временно приютить младшего Сайфера, хотя и поселив его в лаборатории.

"Хей, неужли наш демонëнок влюбился в смертного?"

Опять этот голос в голове, звучавший одновременно шутливо и насмешливо.

"Нет! Кто тебе это сказал?!"

Было даже как-то стыдновато.

"Это не возможно"

"Демонëнок" Спрятал лицо в руки

"Не ври мне, Уилл. Я вижу тебя насквозь"

После этой фразы голос уже не выходил на контакт. Сайфер отвергал всё мысли, возвращая себя на место, и напоминая что у него есть более важные незаконченные дела. Тот решил дождаться заката. Всего два слова; Я смогу

***

Рow; Форд;

"Странно. Уже три часа дня, а этого демона нигде не видно"

Я уже закончил свою работу, и сейчас мы с братом и племянниками пьем чай на кухне. Странно признаваться, но мне кажется я беспокоюсь за этого Сайфера. Что я такое говорю? Наверное, просто мне интересно почему он ушёл из хижины в девять утра, и не вернулся до сех пор, хотя уже три дня. Странно. Он даже ни разу не ел сегодня. Судя по взглядам племянников, им тоже было интересно где его носит. Я решил пойти в лес, скорее всего Уилл гуляет там End Pow; Форд;

***

Вечереет. Однако, Форд и Уилл так и не пересеклись. Pow; Уилл; Уже вечереет. Закат. Думаю, мне пора начинать. Пайнсы, наверное не простят меня за это. . . Но я скучаю по брату, я должен это сделать. Уверен, мой путь проделан не зря. Встав на ноги, я посмотрел в глаз статуе. Я должен. Не время раскисать, Сайфер! Встав посередине поляны, я вспомнил ритуал описанный в книге. Вот пентаграмма, видная даже на траве. Чем она нарисована? Выглядит как голубой мелок. Вот его символы. . . Лёд, сердце, комета, звезда телепатии, лама, сосна, очки, вёска, знак вопроса и. . . Шестопалая рука. Нет, я не могу влюбиться. Мне кажется. Вот десять свечей, треугольник с глазом. — Venire in hunc mundum, surge de tenebris! Закатное небо стало приобретать странный оттенок, поднялся ветер. — Venire, in axolotl erit auxilium vobis! Свечи зажглись голубым пламенем- не моим. Значит, получется — Eamus! Пентаграмма засветилась, ветер потушил свечи. Однако, на поляне было светло и без них. Буквально выкрикнув последнее слово я осел от недостатка сил. Подкосились ноги, и я упал на четвереньки, после чего заставив себя встать на колени. Точка невозврата достигнута. Два слова; Я смог. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.