ID работы: 12496929

Призывая параллель, искажая реальность

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

8| Усталость

Настройки текста
Примечания:
Ушла ночь. Спустилось утро.

Сегодня не уснут лишь трое.

Билл пнул подушку, заставляя её улететь на пол. Ему было откровенно скучно. Сайфер разглядывал спящего брата, играя с его волосами. Зажигая на руке огонёк и играя с ним, перекидывая с ладони на ладонь. Совесть что- ли у нашего демона проснулась, что ему резко расхотелось радовать шестопала пробуждением в шесть утра? Сайфер глянул на младшего— Интересно, что ему снится? Почему бы не проникнуть в его сон? Билл решил исполнить задуманное, мысленно проводя некие махинации и проникая в чужое сновидение.

***

Pow; Билл; Я огляделся; Вокруг был снежный лес. М- да, скучновато. Что это вообще за место? Я заметил голубое пятнышко меж деревьев, и тихо направился к нему. Остановившись за одним из ближних деревьев я выглянул из- за него, не надо чтобы меня заметили раньше времени. Вот он, сидит под деревом, прижав к себе колени и обхватив их руками. Всё так -же легко одет, и кажется плачет. Я хотел приблизиться, но наступил на палку. Тем самым издав звук который напугал Уилла — Кто здесь?! Крикнул тот, но ему ответила лишь тишина. Встав и оглядываясь по сторонам тот пытался найти того кто издал звук, который он слышал. — Наверное, показалось. . . Сказал Уилл скорее себе чем ещё кому- нибудь. End Pow; Билл; Младший вздохнул, и не найдя источника звука принял решение идти дальше. Билл тихо последовал за ним, вторя чужим шагам.

***

Как ни странно, лес кончился. Оба демона вышли в город, Билл не сразу заметил что он уже на открытой местности, и быстро сделался невидимым.

"Мне кажется я начинаю замерзать. Что за?. . . Так не должно быть! Только если в реальности не наступила зима"

Старший сразу узнал это место; Реверс Фоллз. "Любимый" Город его брата, что довольно красиво выглядел будучи засыпанным снегом. В глаза почти сразу бросилось то, что вокруг не было ни одной живой души помимо наших героев. Хоть бы птица пролетела, или заблудший житель городка прошёл мимо. Никого. Сайферы направились к городу, идя по снежным улицам. Вот особняк в этой вселенной принадлежавший близнецам, его видно почти с любой точки города. Вот "шатёр телепатии" тех же самых близнецов. Хижина тайн, парк, магазины, всё так и должно быть. Город под слоями снега выглядел очень красиво. Создавалось ощущение что его вот-вот забросили, и жители внезапно его покинули. Сугробы медленно, но ощутимо росли. Билл заметил что младший начал заплетаться в собственных ногах, падая в снег, но упорно поднимаясь и идя дальше. Старший Сайфер убрал невидимость, идя сзади брата по его следам. Уилл в очередной раз упал на четвереньки, но уже не поднялся, а встал на колени, смотря в землю. Златоглазый так-же сел на колени рядом, кладя руку на чужое плечо. Младший вздрогнул. — Б- Билл? Голос дрожал как и тело, слезы катились из глаз. Названный просто обнял младшего, в глупой надежде согреть. Билл помог брату подняться, держа за руку. Тот знал что для младшего этот простой жест многое значит. Голубоглазый всхлипнул, утирая с щёк мокрые дорожки. Оба Сайфера пошли по городу. Хрупкую тишину разбивали шаги наших героев и редкие всхлипы. Билл чувствовал холод младшего. Кажется он и сам начинал замерзать. — Билл, если это сон, то почему мы не просыпаемся? — Мы обязательно проснёмся.

"Что это за странный сон? Почему я тоже замерзаю от этого снега? "

Тишина стала более ощутимой. Со временем шаги и хруст снега затерялись на фоне. Небо сотряс стук. Стук. Как будто стучали по столу или другому деревянному объекту. Оба вылетели из сна. — Кто? Что это? Старший натянул на брата одеяло, мягко принуждая ничего не предпринимать. — Я сейчас приду Бросил Билл, уходя из комнаты. Демонёнок остался наедине со своими мыслями и галлюцинациями. Да, галлюцинациями, он был уверен. По комнате то и дело шныряли непонятные тени, как ветер проносился чей -то шепот. Уилл убеждал себя что это не правда, что он просто болен. Не шизофренией ли? Парень закутался в одеяло, принимая полусидячую позу. Успокоиться и не верить. Успокоиться и не верить. Звуки и слова, до этого не внятные, начали складываться во что- то понятное. "— Ты" "— ТЫ" "— Виноват" "— Ушёл" "— Убежал" "— Не правильно" "— Ты" "— Не должен" "— Ты не можешь" Демон старался заткнуть уши, не слушать, но голоса как буд- то звучали в голове. — Хватит! Хватит. . . Младший завернулся в плед, всхлипывая и сжимаясь в нервный комок.

***

Билл спустился вниз. Он был явно не в лучшем расположении духа, и потому намеревался прибить пришедшего. Суицидники какие- то пришли. Нет, хорошо и спасибо конечно что их с братом оторвали от не самого приятного сна, но все- же Сайфер был зол. Открыв дверь, тот увидел нежелательных гостей; Диппер, Мейбл и Форд. Скорее всего именно из- за присутствия последнего демон ещё не придушил ребят. — Чего?! Пайнсы заметили что демон явно не в настроении. — Ну, это, добрый день. Неуверенно начала Мейбл. — Мы зашли узнать не сдохли ли вы тут. — А что, похоже? Билл хмыкнул; злость начала проходить, и на её место возвращалась привычная ухмылка. — Ну как, ты со вчера не появлялся, а сейчас уже двенадцать дня, Уилл уже дня три из дома не выходит, это нормально у вас? — М— Уже день? Недавно же было семь утра. Сайфер пожал плечами, заходя в дом. Дверь он не закрыл, и это было знаком к тому что гостям необязательно валить куда подальше и поскорее. Демон заглянул в холодильник. Голубая кружка, внутри нечто золотистого цвета. Парень сравнил результат с тем, что должно получиться, и подозрительно поболтав этой жидкостью в кружке подвёл итоги; — Думаю, травануться не должен. Ну, в принципе ничего такого там не было, кровь, яблоки и магия. Все направились в спальню; Билл презрительно шикнул на Пайнсов, но те всё равно наблюдали за происходящим через открытую дверь. Демон сел на край кровати, стягивая край одеяла с младшего. — Билл? — Что с тобой? Ответил вопросом на вопрос Сайфер. — Они здесь. — Кто "они"? — Голоса. — Голоса? Билл вздохнул, обнимая брата, после чего дав тому в руки кружку. Чужие руки тряслись, и плохо слушали хозяина, поэтому старший придерживал ёмкость. — Что это? — Это должно тебе помочь. Нужно это выпить. Парень беспрекословно послушался, выпивая жидкость, его немного передёрнуло; — На вкус не очень, да? Тот кивнул. — Из чего оно? — Тебе лучше не знать. Вновь вздохнул демон, после чего опять возвращая на лицо привычную улыбку забрал кружку. — Я думаю, тебе лучше отдохнуть. Младший замотал головой, показывая что не намерен вновь засыпать. Билл пожал плечами, выходя из помещения. Голубоглазка же обхватил колени руками. Тени и голоса никуда не пропали, наоборот; Крича что он виноват, и ему не стоило делать "этого". Чего этого? Парень не знал или не помнил. Крики казались знакомыми, голоса тоже. Не получалось вспомнить чьи они. Уиллу, однако, и не хотелось. Поверх галлюцинаций просочились вполне настоящие возгласы возмущения, после чего в комнату зашёл старший Сайфер, садясь рядом, успокаивающе гладя брата по волосам и что- то шепча. После чего быстро повторяя махинации; Проводя от лба до носа младшего невидимую линию, заставляя того закрыть глаза. Билл готов был поручиться за безопасность снов своего демонёнка.

***

Демон вышел из дома, возле крыльца ожидали гости которых он там и оставил. — Пошли — Куда? — Гулять. Сайфер уже устал, хотя был всего- лишь час дня. Утомительно который день подниматься ни свет ни заря, и не спать до ночи. Ребята пришли к озеру; Мейбл нравилось плескаться в воде у берега, Форд сидел на берегу а Билл на дереве. Последние мысленно о чем- то вяло переговаривались, а Сайфер от нечего делать закидывал Диппера шишками с высокой ветки на которой сидел. Надо было видеть его постное лицо.

***

— Билл! — Сайфер! —Равносторонний! Демон проснулся от выкриков явно в его сторону; Проснулся? Он что, заснул? — А?! Треугольный чуть не свалился с ветки, повисая на ней на руках, после чего перемещаясь на землю. — Ты там уснул что- ли? — Тебе показалось, сосна — То есть, ты хочешь сказать мне что просто решил посидеть на ветке полтора часа без движения и отклика? — Полтора часа?

"Что за чёрт?"

— Ну да Билл прокашлялся. — Я вижу вы домой собираетесь? Получив в ответ неуверенные кивки, Сайфер заявил; — В таком случае, арриведерчи! Билл приподнял воображаемую шляпу, исчезая в голубых искрах.

***

Младший всё ещё спал, этот сон был уже без сновидений. Златоглазый сел на кровати, трогая чужой лоб; Температура тела немного поднялась. До этого Билл и сам не знал что умеет волноваться за кого- либо. Теперь же тот со спокойной душой лечь спать. И плевать на то что сейчас только четвёртый час вечера. Плевать. Второй Сайфер так же заснул без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.