ID работы: 12496972

Dragon_Lotus

Слэш
NC-21
Завершён
366
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 93 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 7: Появление ядовитой змеи

Настройки текста
      Слуги усердно готовили все к чайной церемонии, выставляли сервиз, украшали место на террасе живыми цветами, ведь по запросам господина все должно было соответствовать самому Чимину. Пак был тем самым идеалом, для которого хотелось создать любые условия, удовлетворяющие любые прихоти. Но Мин и сам должен соответствовать статусу императора, хоть порой и для него все эти золото и роскошь кажутся пережитком времени и вычурности. Однако, собственным вкусам он тоже не изменяет. Темно-алый ханбок, украшенный золотой вышивкой и изображением дракона на темного цвета накидке из шифона, золотые кольца на руках с ограненными бриллиантами и серьги в тон, образ завершали украшения на голове с рубинами и опалами. Бледная аристократичная кожа выделялась на фоне мрачного одеяния, а светлые волосы, словно лучи солнца, струились вниз бесконечным водопадом. Юнги медленно и расчетливо выхаживал в сторону назначенного места, надеясь на нетерпеливость их заграничного гостя. Лишь бы тот выглянул, увидел его и возможно отказался бы от всей этой авантюры, тогда альфа сможет плодотворно заняться собственным выбором и рождением наследника.       — Его величество, сам император! — смотритель императорского двора объявляет о появлении господина на глазах слуг, каждый уткнулся носом в землю и ждал позволения поднять головы. Мин лишь кивает и подает жест рукой, усаживаясь на свою софу, откидывая шлейф одеяний за спину.       Чимин появился следом за ним, в окружении лучших слуг этого дворца. Омега усердно семенил ногами, чтобы не опоздать и сесть подле своего повелителя. Пак торопливо собирает руки внизу туловища и присаживается, склоняя голову в поклоне.       — Повелитель… Я опоздал… Возникли некоторые сложности… — нежный и манящий голос вновь доносился до ушей альфы, грозный взгляд Мина для окружающих становится мягким и нежным, он смотрит на младшего сверху вниз, оценивая одеяние на нем.       — Присаживайся подле меня… — Юнги хлопает по левой ноге, как бы указывая на подушки, лежащие подле него.       Пак послушно усаживается рядом и поправляет шарф из легкого шелка на шее. Все-таки пока стоит повременить со слухами о том, что его избрали, тем более там сейчас компресс для снятия боли, а такое не хорошо демонстрировать на показ. Омега просит слуг удалиться и выражает свое почтение за их помощь, лишний повод поухаживать за объектом своих чувств и остаться наедине, но альфа явно занят чем-то другим сейчас и наблюдает за кем-то еще.       — Господин, что или может кто-то украл ваше внимание? — в столь прямолинейном вопросе кроется ничто иное, как ревность, да, Чимину достаточно одной ночи, чтобы начать ревновать Юнги к кому-то еще, тем более, что соперник наверняка где-то рядом, к сожалению, об этом Тэхен умолчал, но догадаться не сложно.       Проследив за властным взглядом, юноша понимает, что неизвестный его взору находится в соседнем павильоне, из которого можно за ними наблюдать.       — Тебе не стоит забивать этим свою чудесную головку… Лучше расскажи мне о своей родине, что тебе там нравится больше всего? — Юнги переводит взгляд на младшего исключительно из-за ревнивого тона, тот не стесняется показывать свой характер, такое альфе по вкусу даже больше, чем совершенно послушная кукла. Он ведь ценит за человеческое начало в первую очередь, а не за навязанные стереотипы, тем более это льстит. Такое поведение большой показатель того, что сердце омеги ему удалось все же завоевать.       — Не думаю, что это может быть настолько интересно, однако… У нас просто замечательная природа и все условия для большой охоты, с началом цветения сакуры все больше животных пребывает в наши леса, а после финального дня мы собираем лекарственные травы и запасаем их на зиму. Мне всегда знахарство было по душе, благодаря этому я понял, что каждое растение важно, точно так же, как и человек… — омега выдерживает паузу, сталкиваясь с взглядом Юнги и мягко улыбается, — Как и вы важны для меня, мой повелитель… — приходится склонить послушно подбородок и посмотреть на собственные пальцы, дожидаясь ответа.       Юнги слушает внимательно ровно до момента про травы, а после замечает все-таки любопытный взгляд в одном из окон, да, они явно привлекли внимание неустанных глаз. Поэтому Мин решается на отчаянный шаг, старший поворачивается к омеге, но сталкивается с прекрасным взором наполненным нежностью и симпатией, ведь для такого великого чувства, как любовь, ему очень далеко. Альфа аккуратно проводит пальцами по точеному подбородку и наклоняется для поцелуя в уголок губ, он не скрывает своих искренних чувств и кажется готов простить любую оплошность ему кроме предательства, точно так же, как и себе.       — Твои слова осчастливили меня, мой луч солнца, налей мне пожалуйста чаю… — альфа не разлучается с ним взглядом и отвечает такой же нежностью, после чего отметил уникальность оттенка румянца на его щеках. Это выглядело слишком мило, все еще немного по-детски.

***

      Слуги с самого утра копошились, не давая покоя своему господину. Принц даже проснулся раньше привычного, злостно кинув одну из подушек в своего придворного. Сакаки Юя был довольно взбалмошной, истеричной особой. Каждый, кто служил ему, знал об особенной черте-казнит без разбора за что, а самое главное любая прихоть должна быть исполнена без возражений, даже подснежники летом достать. Но в этот миг омега встает с постели, хмуро смотря на обидчика, и велит выпороть его кнутом.       — Кто позволил вам тревожить мой сон? Кто посмел трогать меня в такой ранний час? — принц откидывает в грозном жесте одеяло и подрывается с постели, вставая на ноги и бегая взглядом, пока не находит главного евнуха.       — Простите, он будет наказан по всей строгости, просто я хотел вас предупредить… Император покинул свои покои и выдвинулся на террасу для утренней чайной церемонии. Вы ведь так хотели посмотреть на него перед знакомством… — мужчина пытается сгладить всю ситуацию, отвлекая от несчастного прислуги внимание, чтобы того просто увели с глаз долой.       — А вот это хорошие новости, знаешь, чем меня задобрить… Так-так… Что же мне делать… — Юя подносит руку к подбородку, задумываясь о плане действий, и принимает решение привести себя в порядок, да поскорее, чтобы, даже если его увидят из окна, он выглядел чудеснейшим образом. — Подать все для утренних процедур и сделайте мне лучший макияж, срочно! Я должен быть великолепен даже из далека, вдруг он захочет познакомиться со мной прямо сейчас? — омега никогда не скрывал корыстного плана по захвату этой страны из недр дворца, но главный путь к этой мечте лежал через ложе императора и зачатие наследника. Хотя последнее было вовсе не обязательным, ведь можно было просто стать единственным для него и после подделать завет о наследии престола, однако вариант с ребенком был все же безопаснее для него самого.       Молодой мужчина подходит к окну, отодвигая занавес, и видит, как слуги дворца копошатся, украшая и готовя все к принятию императора, а вскоре появляется и он, так что приходится открыть полный обзор пока его собственные подданные не перестают трудиться над внешним видом принца. Взор сразу падает на телосложение и вроде как молодое лицо, но с такого расстояния больше ничего разглядеть толком нельзя. Остается лишь ждать, когда те закончат, и он сможет под предлогом прогулки столкнуться с ним до начала их официальной церемонии о заключении пакта между двумя империями.       Молодой человек тянет руку к столику, чтобы выпить утренний рисовый отвар, обхватывая свой стакан словно чью-то шею. Омега устремляет взгляд на силуэт, что стремительно приближается издалека к императору, а после садится подле него. Тут кажется в воздухе запахло кровью, почти все слуги отшатнулись на шаг дальше, чтобы оценить ситуацию и затаить дыхание. Принц переводит взгляд на евнуха и обратно, пересекаясь взглядом с императором, от чего стакан в его руке уже начал потрескивать, ну а, когда тот демонстративно поцеловал Пака, выказывая ему полнейшее неуважение, то сознание помутилось, и посуда полетела в слуг. За такое он был готов убить каждого, но сейчас нужно было отыскать в себе крупицу самообладания и собраться для ответного удара. Юя приказывает подданным принести ему одеяния и поскорее, пока остальные убирают следы погрома после его минутной истерики.       Молодой принц покидает покои в абсолютно белом кимоно, только пояс на талии отливает красным цветом, золотые нити пестрили на его спине вырисовывая герб правящей семьи в виде белого павлина. Юноша покидает покои в спешке, отбрасывая последний кусочек льда, что прикладывал к щекам, дабы убрать нежелательный румянец, вызванный злостью. Либо император ему заплатит за такую выходку, либо этот безродный мальчишка лишится головы.       Юнги уловил суматоху внутри павильона за версту, ведь приставленные люди только и делали, что бегали туда-сюда, видимо его гость все-таки именно такой как ему его описывали, на этом стоит сыграть в его пользу. Он не просто сделает его своим супругом по договору, но поставит на один уровень с Паком, если тот совершит хоть одну оплошность, а он уже совершил, покинув свои покои без разрешения императора и надвигаясь со свитой в их сторону. Чимин же ничего и ожидать не мог, с такого расстояния было тяжело что-то разглядеть, но видимо соперник все же обладал острым зрением. И сейчас стоило лишь посмотреть на альфу, что прервал жестом их беседу, и понять кто к ним приближается. Шаг молодого человека был четким и уверенным, отнюдь не скромным и даже воительным, в его интересах было заполучить, а не постичь. В этом они были очень разные. Пак невольно сжался, однако потом вспомнил наставления Тэхена и отбросил дурные мысли прочь. Сердце императора станет для них полем боя, вот только он ступил на него гораздо раньше, чем вельможа.       Подойдя почти в плотную, принц замедлил шаг и сменил настрой, такую игру собственными эмоциями только слепой бы не увидел и Мин осознал с каким противником теперь имеет дело, не стоило им все-таки заключать договор именно таким способом. Могут и проиграть, осталось сохранить спокойствие и рассудок, чтобы никто не провел. Юнги не встает с места, а дожидается гостя, что останавливается в паре метров подле них и склоняет голову в знак приветствия.       — Император… Мои слуги сказали, что вы завтракаете на террасе, и я не смог усидеть на месте и скрыть своего любопытства, мне столько всего о вас рассказывали… Я не удержался и захотел познакомиться с вами наконец… — омега не решается поднять головы, пока не дождется позволения.       — Добро пожаловать, Сакаки Юя… Ничего, любопытство не порок, лишь грех… А безгрешных среди нас нет. Это… — Мин переводит взгляд на юношу подле себя в тот момент, как пересекается взглядом с чужеземцем. — Пак Чимин, моя путеводная звезда и первый наложник… — Чимин кланяется не вставая, указывая на свой статус с почтением, нечего ему прогибаться просто так.       — Очень приятно познакомиться… — кажется эти самые слова прозвучали ядовитее, чем любой жалящий укус змеи. Будет не просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.