ID работы: 12496972

Dragon_Lotus

Слэш
NC-21
Завершён
366
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 93 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 8: Столкновение неизбежно, кто же...

Настройки текста
      Юнги оценивает ситуацию между двумя омегами, которые кажется сейчас прожгут друг друга глазами. Видно, что никто из них не собирается уступать в этой нелепой борьбе за место под солнцем, но Мин уже давно все для себя решил — изменить наследование трона, когда стал выше всех, кто его считал лишь ошибкой.             Теперь отнюдь не старший будет получать бразды правления в свои руки, а достойный по мнению самого императора. Нарушение его указа будет расценено как измена родине и такому выскочке будет грозить публичная казнь. Так что самым главным делом омег будет воспитание наследников должным образом, в не зависимости от половой принадлежности, каждый из них способен служить на благо народа, главное — характер, ведь его брат будучи представителем слабого пола был превосходным политиком и стратегом, просто Юнги оказался сильнее, его воспитывали в суровых условиях, тренировали и обучали, оберегали, поскольку именно, его, мать видела наследником и будущим правителем, однако то, что принадлежало по праву, было отобрано в нелегкой борьбе.       — Принц, присаживайтесь к нам, хочу, чтобы вы познакомились с нами чуть лучше, все же теперь вам придется много времени проводить вместе… — голос альфы как всегда звучал монотонно и в приказной интонации, так что Юя садится подле него, склоняя голову, он сразу хватается руками за край императорского ханбока, чтобы поцеловать его одеяние, но всего лишь один жест господина пресекает это в момент, отдергивая материю.       — Не стоит… Унижение для вас не приемлемо. Принесите еще приборы на одну персону, пожалуйста. — Юнги слабо улыбается и переводит взгляд на Пака, который аккуратно отпивал чай.       Лицо омеги выражало полнейшее спокойствие и умиротворение, как будто ничего и не происходило, хотя внутри бушевали чувства ревности и ущемленности, все-таки статус принца открывал ему дорогу куда прекраснее и более перспективнее, чем самому Чимину, его дело сопровождать императора и быть рядом, когда тот попросит. Пусть ему и присудили пятый ранг, но он докажет, что из обычного наложника может выйти настоящий господин поднебесной. Надо лишь окрепнуть и обзавестись поддержкой не только двора, но и подданных. Тогда и его дети смогут быть под защитой.       — Почтенный принц, надеюсь вы хорошо перенесли такой долгий и тяжелый путь через судоходные пути, может быть вечером вы составите мне компанию в библиотеке? Всегда хотел поговорить с носителем языка из ближайших государств. — Пак щурит глаза и улыбается нежной ангельской улыбкой, склоняя голову чуть вперед и после отпивая глоток освежающего чая.       — Хм… С большим удовольствием, наложник Пак. — юноша ухмыляется и кивает одобрительно, подтверждая всем видом свое нежелание проводить время вместе, но если он откажет, то получит в ответ лишь негативное отношение, у него еще будет возможность унизить эту выскочку и указать на то место, где ему стоит находиться и не высовываться.       Юнги видит их напускную доброту с двух сторон, понимая, что ни к чему хорошему это не приведет, поэтому стоит наблюдать за всей ситуацией. Сейчас Чимин для него самый драгоценный алмаз, не хотелось бы его лишиться так быстро, а отравление наложника вполне себе обычное дело в смутное время при дворе. Хотя в их империи принято, чтобы за двором следил законный супруг императора, но сейчас такое правило нарушено и ему помогает Сокджин. Пожалуй, данный титул и станет для них двоих первым испытанием на верность и преданность, ведь средства, которыми его можно получить слишком разнообразны.       — Боюсь вашу беседу придется отложить, мое лучезарное солнце, вечером состоится церемония принятия принца в наш императорский двор, но не расстраивайся, завтра вы спокойно сходите вместе в библиотеку к нашему придворному писарю — господину Чону и обязательно обменяетесь знаниями. — Мин кладет свою крепкую ладонь на хрупкое плечо, чтобы заглянуть в глаза, но самое главное, что обратный жест был сделан с таким усилием, чтобы стянуть шарф вниз, который красовался на чужой шее.       — Господин… Ах… — Пак краснеет и подбирает ткань, укутывая свой ворот вновь, чтобы скрыть следы прошедшей ночи. — Как неловко получилось, простите… — омега отводит взгляд, а сам внутри себя ухмыляется, ведь император сейчас ясно дал понять, кто для него важнее.       — Вы уже наградили своего подданного меткой? Под компрессом ведь она? — Юя спрашивает об этом, не задумываясь о бестактности, которая может сейчас выйти боком, но такой поступок позорит его перед слугами и внутренним двором, данное поведение не пристойно для самого правителя, только он по праву может занимать место подле него после бракосочетания. Но расстраиваться не стоит, сегодня вечером, по мнению принца, все изменится в его пользу.       Намджун стоял поодаль, наблюдая за всем происходящим и сейчас все-таки решил вмешаться, иначе голова принца полетела бы в секунду, не приди он на помощь, а неожиданная война из-за смерти наследника соседней империи не самая лучшая перспектива для их государства.       — Ваше императорское высочество, господин Ким Сокджин просит вас уделить ему время. Есть новое донесение с переговоров о шелковом пути.Намджун смиряет представителя прекрасной династии грозным взглядом и преграждает Юнги путь к непоправимому. Мин смотрит на друга свирепо и все-таки соглашается удалиться, посмотрев грозно на Чимина, который казалось бы не в чем не виноват, омега понимал, что эта злость предназначалась не для него, но и опасность осознавал, с таким вспыльчивым господином стоит быть добрым и ласковым.       — Думаю, нам тоже пора попрощаться, мне пора отлучиться к лекарю. — Пак отвечает, как можно вежливее, склоняя голову перед заморским принцем.       — Конечно, после такой бурной ночи с господином вам стоит отдохнуть, вы ведь только ублажать умеете, а для этого нужны силы. — Юя не скрывает призрения в сторону младшего омеги и ухмыляется, слишком звонко цедя последние слова, настолько четко, что даже слуги ахнули.       — Не уверен, что вам стоит рассуждать о том, что вас лично никоем образом не касается, я служу своему господину и рад этому. Пока вы здесь на правах гостя не стоит дерзить тому, кто может ответить вам. — Чимин никогда не терял хватки и всегда мог за себя постоять, но приравнять к кисэн, пусть и не прямым текстом, он точно не позволит, даже такому вельможе.       — Чимин… — Сакаки смакует чужое имя на собственных устах, осознавая, как же будет приятно избавиться от него, вступив на место законного супруга императора, — Я не советую вам раскрывать свой поганый рот в мою сторону, не вам сидеть подле господина и управлять империей вместе с ним бок о бок. Это не ваша судьба. Так что не стоит мне грубить или дерзить, наказание розгами ждать долго себя не заставит, клянусь тебе… Я замучаю тебя так, что сам будешь умолять убить… — старший наклоняется к нему и шепчет настолько сладко, что дрожь по коже пробегает, а сердце уходит в пятки, прямая угроза, которую никто сейчас не услышал, вызывала животный страх и желание бежать, но Пак сильный мальчик и справится.       Омега ничего не отвечает, он молча встает, отдавая легкий поклон, и удаляется стремительным шагом в сторону собственных покоев под звонкий смех за спиной. Пусть сейчас он проиграл, но у него тоже есть план как можно отомстить врагу более сильным ударом за такие угрозы и оскорбления. Но сейчас внутри него пострадал хрупкий и нежный цветок, коем он и являлся. Слезы набегали так стремительно, что двери в покои распахиваются звонко, и омега падает на ложе, закрывая лицо руками, девушки, приставленные к нему, хотели подойти, но Чимин велел им удалиться и позвать в покои лекаря. Все-таки сейчас на его стороне лишь один человек, на которого он может понадеется полностью.

***

      Тэхен спешит стремглав к Паку, тем более, что слуги его испугали, не сказав ни слова, только что юный наложник с завтрака вернулся весь в слезах и теперь плакал у себя в покоях.       — Господин, придворный лекарь пожаловал. — евнух докладывает Паку вполне очевидную вещь, омега согласно кивает и аккуратно утирает слезы, все еще всхлипывая, пусть он и в родной стране, но чувствует себя тут как на чужбине.       — Наше лучезарное солнце, что с вами случилось? — Тэхен пристраивается рядом и открывает свой чемоданчик, думая, что что-то и правда произошло, но омега успокаивается и просит лишь отвар из сухоцвета ромашки и меллисы.       — Этот принц… Он угрожал мне, доказательств у меня нет, но… Просто поверь мне, пожалуйста, он сказал, что если я перейду ему дорогу, то он просто убьет меня. — Пак смотрит молящим о помощи и взором цепляется за его одежды тонкими пальчиками.       — Тебе не стоит переживать и реагировать так остро на угрозы, Юнги не позволит распрей, точнее сказать Ким Сокджин не позволит. Ты с ним уже знаком, но, когда этот омега берется за постоялый двор даже принцы рыдают, и эта выскочка не станет исключением, тем более я слышал, что у нашего императора есть план. Сегодня всех ожидает неожиданный поворот событий, в том числе и Сакаки Юя будет удивлен собственной судьбой. — Тэхен улыбается загадочно, давая понять, что переживать не о чем, но рассказать такой секрет он пока что не может даже ему.       Чимин успокоился и велел накрыть стол к обеду, а пока ему стоит сходить в библиотеку и попросить книги по тактике военных действий, да, возможно ему не пристало изучать такое, но на войне все средства хороши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.