ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI Османская война

Настройки текста
В январе 1912 Османская империя объявила войну Франции по причине присоединения к территории Франции нефтяных месторождений в Ливии. За неделю Ливия под напором войск Мустафы Кемаля была захвачена полностью. После этого Николя Реймон (Президент Французской Республики) начал бить тревогу, вызывая на помощь Россию и Великобританию. Россия произвела высадку в Измире, а Великобритания помогала начать отбивать Ливию. -Мустафа, почему на ливийском фронте мы начинаем проигрывать Антанте-? Спросил Мехмед V. -Франция стала сильнее вместе с Великобританией на Ливийском фронте плюс Русская высадка в Измире отняла у меня четверть войск-.Ответил Мустафа. -Что ж, вы получите от Германии 10 дивизий наилучшей подготовки в нашем альянсе-.Выдохнув произнёс Мехмед. -Благодарю вас, ваше высочество-.Сказал Мустафа поклонившись. В середине февраля с помощью немецких войск Англия и Франция были оттеснены во Французский Алжир. В тоже время битва за Измир была близка к победе России. Российская Империя окружила Измирский парламент. Спустя неделю Измир перешёл под полный контроль России. После падения Измира Османская империя начала проигрывать России одно сражение за другим. Финальное сражение состоялось в Анкаре: войска России и Турции начали самый кровавый бой этой войны. 28 февраля. Войска под командованием Колчака начали атаку на Анкару с юга. Армия министра пробила оборону Анкары на юге, после чего Колчак отправил 100 штурмовых групп в численности 75 тысяч человек. За один месяц Анкара была захвачена, и начались переговоры о мире. В Апреле был заключён договор, по которому Османская империя становится вассалом России, а у Турции отняли Балканы и создали много государств: Румынию, Болгарию и Черногорию. Часть этих территорий передали Греции, а Австро-Венгрия аннексировала Боснию и Герцеговину. Также была освобождена Сербия от власти Османской империи. В Санкт-Петербурге должен пройти пир в честь заключения перемирия с Османской империей и в честь независимости балканских государств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.