ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII Гражданская война Часть I Битва за Варшаву

Настройки текста
В январе 1913-го, в Варшаве, десятки тысяч людей выбежали на улицу и начали грамить дома,грабить и сжигать магазины Как только пришли войска и полиция они открыли огонь по восставшим, толпа открыла ответный огонь.Спустя две минуты перестрелки Полиция и армия увидели над одним домом красный флаг,флаг который означал начало Гражданской войны. Дом Ленина на Иерусалимсой аллее стал отдельной странной,Советской Россией.Колчак объявил черезвычайное положение во всей Варшавской губернии. -Что ж Александр, я был прав-. Сказал министр внутренних дел Российской Империи. -Да, но можете рассказать кто ваш шпион?- Спросил Колчак -Иосиф Сталин-. Ответил Протопопов. -Сталин, где-то я уже слышал эту фамилию-. Задумчиво промолвил Колчак. -Он сменил фамилию с Джугашвили на Сталин, поэтому вряд-ли вы могли слышать эту фамилию-. Ответил Протопопов. -Нет, я помню что уже слышал это имя,вроде бы он работает в Имперской Службе Безопасности (ИСБ)-. Задумчиво сказал Колчак. -Да, работает в ИСБ, звание Полковник-. Ответил Протопопов. -Товарищ главнокомандующий, Вас вызывают-.Прибежал редовой Имперской гвардии. -Кто меня вызывает-? Спросил Колчак. -Его Императорское величество Николай ll-. Ответил редовой -Чтож Александр, вам пора-.Сказал Колчаку Протопопов. -Пора-. Согласился Колчак. Войдя в зимний дворец Александр Колчак поднялся по лестнице в центре холла и пошёл по коридору в зал к Николаю Александровичу. -Здравствуйте Ваше Высочество-. Сказал Колчак войдя в зал к Николаю. -Здравствуй Александр-. Ответил Николай. -Для чего вы меня вызвали-? Спросил Колчак. -Для того чтобы ты отдал команду для начала ввода войск в Польшу-. Ответил император. -Для чего, коммунисты находятся в одном из самых развитых городов нашей империи, экономическая мощь Варшавы сможет победить их-. С негодованием в голосе говорил Колчак. -Александр, вы должны понимать, как-бы Варшава не была развита, силу коммунизма по щелчку пальца, не победить, нужна большая армия чтобы задовить врагов силой и колличеством, поэтому я хочу чтобы вы свели 2 дивизии Польской Армии-. Ответил Николай. Колчак не желая спорить с Императором сказал. -Хорошо-. -Александр, я благодарен вам за ваше умение слушать и принемать слова других-. Сказал Николай. -До свидания Александр-. Сказал Николай. -До свидания, ваше величество-. Закончил диалог Колчак. Выйдя из зала Николая, Колчак решил пройтись по четвертому корпусу зимнего дворца. Через 25 минут Колчак сел в свою машину и поехал к Аэропорту Санкт-Петербурга для того что-бы полететь в Варшаву. В Центральном парке Варшавы шло Кровопролитное сражение Майоры, Лейнтинанты, Капитаны и Полковники обеих сторон направляли свои армии на врагов для пробития их обороны, огонь из пулемётов, танков, ружий, артелерий не стихал ни на секунду так что голову высунуть было невозможно. Самолёт Колчака приземлился в аэропорту Варшавы и быстро сев в машину Колчак поехал к замку Польского царя Яна Казимира VI. -Приветствую вас Александр-. Поприветствовал Колчака Польский Царь. -Здравствуйте Ян, я прибыл сюда по приказу императора Николая Александровича-. Быстро промолвил Колчак. -Да я знаю письмо от Николая я получил-. Ответил Колчаку Ян. -Я бы хотел спросить где мой кабинет-? Спросил Колчак. -Налево по коридору-. Ответил Ян. -Спасибо-. Поблагодарил Колчак. Выйдя из тронного зала Колчак повернул на лево и вошёл в свой кабинет. Спустя 5 минут. Зазвонил телефон. -Колчак, слушаю вас-. Сказал Александр. -Александр приежайте в центральный парк, мы победили-.Ответил голос из телефонной трубки. Колчак повесил телефон и сомневаясь в сказаном взял с собой пистолет. Приехав в парк его встретили три солдата в форме Императорской армии и провели его в парк. В парке он увидел много трупов и ни одного солдата и вдруг выбежали сотни солдат красной армии. Кочак пытался сопротивляться и даже застрелил пять солдат прежде чем у него закончились патроны в обойме и его взяли в плен. Во время этой перестрелки Колчак понял что армия Алексеевича(Генерала императорской армии)проиграла. Колчака заковали в кандалы и повели в подвал Правительства РСФСР для добычи информации о численности войск белой армии в последнем районе не захваченным коммунизмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.