ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXIX Первая Мировая Война Часть II Битва За Польшу

Настройки текста
1 августа. Началась одна из самых крупней битв этой войны. В ней принимало участие: 500.000 русских. 570.000 немцев. 120.000 австровенгров. Всего:1.190.000 человек. 1.100 русских танков. 1.140 немецких танков. 190 австровенгерских танков. Всего:2.430 танков. 1.600 русских. 1.400 немецких. 250 австровенгерских. Всего:3.250 самолётов. Началось масивное наступление.Анастасия дала Эрвину Смиту полную свободу действий.Эрвин приказал построить в тылу линии обороны и распоредился о присылании подкреплений. 4 августа. Немцы и австровенгры продвигались по царству польскому всё также быстро,но с каждым днём наступление замедлялось и замедлялось,Оборонно-отступательная стратегия Эрвина давала свои плоды.Немецко-австровенгерская авиация бомбила важнейшие предприятия и транспортные узлы,русская авиация этому препядствывала,иногда вылетая на бомбордировки в тыл врагов. 6 августа. В стране обьявлена мобилизация. 7 августа. Началась битва под Лодзью. Первое сражение этой битвы это сражение под городом Ласк. Групировка из вражеских войск в размере: 90.000 солдат. 300 танков. Подошли к городу. Город обороняли: 50.000 человек. 100 танков. У них была задача удержать город как можно дольше. К 12:00 вражеские войска пошли к городу. В это время в окопах русские солдаты ждали приказа огня.Пока они ждали они разговаривали на тему боя. -Красиво идут-.Сказал один солдат. -Да-.Ответил другой по всей видимости его друг. -Огонь-.Раздался крик командира. Солдаты подняли винтовки и сделали первый выстрел.Перезарядка,и снова выстрел. Немецко-Австровенгерские войска встали на колено и ответили. Первые потери с обеих сторон. После русские танки выехали и открыли огонь по наступающим.Танки врага старались отвечать.В битве солдаты отбросили врага на его первоначальные позиции. Солдатам Лаского сражения было приказано продержать город максимум два дня.Они продержали неделю. 8 августа. На вооружение русской армии принимается новое оружие противотанковое ружьё"Ружьё Лексея" в честь его создателя Лексея Якимовича. 10 августа. Немцами был взят город Зелюв,что южнее Ласка. 12 августа. Город Ласк почти взят врагами.Ружьё Лексея очень хорошо показало себя в битве против танков и против пехоты. 13 августа. Город Ласк здан по приказу Эрвина. Всего в сражении за Ласк погибло 30.000 человек и уничтожено 140 танков. Русских:10.000 человек и 60 танков. Немцев:6.000 человек и 40 танков. Австровенгров:14.000 человек и 40 танков. 14 августа. Враги подошли к Пабьянице.Последнему рубежу что отделяет их от Лодзи. В городе выстроили оборонные позиции и стали ждать. 15 августа. Силы врага пошли в атаку.Зайдя в город они не встретили сопративления.Подойдя к центральной площади по ним открыли огонь. Наступающие отвечали,но натиск был слишком сильным они решили отступить. 16 августа. К немцам пришло подкрепление.Они начали вторую атаку.В этот раз они знали что площадь к которой ведут все дороги в городе очень сильно охраняется.Поэтому они решили пойти через север.Они ожидали что подойдут сзади к войскам русских без сопративления.Но как только они вошли в город через северную дорогу они встретили роту(150 человек) солдат русской армии.С ними они справились.Они шли дальше и встретили ещё роту.С ней они тоже стправились.Но звуки выстрелов доносились до охраняющих площадь и тогда полк(5000 человек)охранявших отправился на встречу выстрелам. Они встретились с 2 полками:Немецким и Австровенгерским. На лютомирской улице произошло столкновение.Русский полк был оттеснён назад на центральную площадь.После столкновения на центральной площади город был сдан. 17 августа. Перегрупировавшись и получив подкрепление немецко-австровенгерская армия из 70.000(2 дивизиц и 2 бригад) человек,700 танков и 200 артилерийских орудий двинулись на Лодзь. 18 августа. Армия врага подошла к Лодзи.Линии обороны русские выстроили достойные.На помощь к русским также пришла и артилерия в размере 300 пушек. Лодзь обороняли: 50.000 человек.(3 дивизии и 1 полк) 800 танков. 300 пушек. 200 самолётов. Немцы и Австровенгры подошли по ближе и по ним открыли огонь.После огня по врагам был отдан сигнал о поднятии самолётов в воздух. 180 истребителей взмыли в воздух и открыли огонь по пехоте врага. Наступавшие были вынужденны отступить. 20 августа. К немцам пришла подмога в виде 30.000 человек(1 дивизии и 1 полка) 200 танков, 200 самолётов и 100 зенитных орудий. 21 августа. Немцы и Австровенгры начали атаку.Превосходящими силами они пробили оборону русских и ворвались в город. В самой Лодзи находились ещё 20.000 человек(2 бригады). Немцы и Австровенгры прорывались вперёд очень быстро. В парке Оцалялых прошло финальное сражение битвы за Лодзь. Русских отбросили снова и по приказу они оставили Лодзь. 22 августа. Началось немецкое наступление на Варшаву. 100.000 немцев. 1.000 танков. 500 самолётов направлялись на Варшаву. 23 августа. Немцы подошли к Варшаве.Эрвин отдал приказ взорвать все переправы через Вилсу,оставив лишь переправу на ГЭС. 24 августа. Немцы начали захват Польской слолицы.Первые улочки Варшавы дались немцам легко. Началось сражение за Аэропорт Варшавы имени Королевы Ядвиги. Аэропорт разбомбили и 4 полк 5 армии Рейхсвера(Германской императорской армии) за три часа захватил аэропорт. 26 августа. Немцы вышли к ГЭС.Войска Эрвина отстреливали немцев.Огонь русских не прекрощался.Из-за потерь немцы были вынуждены отступить. Эрвин начал их преследовать. 29 августа. В ходе наступления Эрвина немцы потеряли Лодзь. 1 сентебря. Освобождена Ченстохова. 4 сентебря. Немцы отброшены на границы начала 1914 года. Убито: Всего:286.000 человек. Русских:105.000 человек. Немцев:107.000 человек. Австровенгров:74.000 человек. Уничтожено: Всего:570 танков. Русских:270 шт. Немцев:260 шт. Австровенгерских:40 шт. Всего:380 самолётов. Русских:150 шт. Немецких:170 шт. Австровенгерских:60 шт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.