ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXX Первая Мировая Война часть III Немецкое наступление на Нанси

Настройки текста
2 августа. 1 и 2(300.000 человек) армии Рейхсвера направились на Французский город Нанси. Для начала 5 и 6 полк 1 дивизии 4 корпуса 1 армии захватили Люксембург. 3 августа. Немцы вошли на территорию Франции. 4 августа. Началось сражение под Саверном. Французские войска-2 полка.1 полк охранял подход к городу,а 2 полк засел в самом городе. 10:07. Немцы подошли к Саверну.И начали Артподготовку. 15:00. Немецкая бригада и полк.Начали наступление.Город лежал в руинах.1 французский полк открыл огонь.Немцы продолжали натиск.Лейнтинант Фаро,начальник 1 полка приказал отступать в город. В городе силы французов сравнялись с немецкими.За 7 часов непрерывной битвы немцы отбросили французов на окраины города. Лейтенант Лебрен начальник 2 полка был убит.Лейнтинант Фаро принял решение сдать город и отступить в Сарребур. 5 августа. Выстроены линии обороны в Сарребуре в восточной части на фронте с немцами. 07:00. Немцы начали штурм Сарребура. Первый полк находящийся в окопах открыли огонь по немцам.Немцы отвечали.Французский огненный натиск нанёс большие потери.Немцы отступили и через час к ним присоединилась 2 бронетанковая дивизия. У французов было лишь 5 противотанковых ружей Лексея.Русские поставляли Французам вооружение и боеприпасы,также и наоборот. Из 80 наступающих танков было уничтожено 32. Немцы с танковой поддержкой с в разы меньшими потерями добрались до французских окопов.Танки остановились и из-за них выбежали немцы. Начался рукопашный бой.Лейтинант Фаро приказал привезти для подмоги 2 полк.Вместе 1 и 2 полк отбросили немцев назад. 8 августа. К немцам на Сарребурское направление пришла подмога с приказом атаковать. 10:40. Начало атаки.Немцы повторили тактику первого штурма.Идя за танками немцы почти не понесли потери.Танки остановились немцы выбижали из-за них и попрыгали в окопы французов.Начался рукопашный бой немцы на этот раз успешно его прошли и двинулись в город. 18:00. Последний французский батальон вытеснен из города. 11 августа. Немцы подошли к городу Марли.Началась артподготовка штурма.За 5 часов непрерывного обстрела,немцы уничтожели почти все необходимые цели,поэтому было принято решение о начале штурма.7 полк вместе с 1 бронетанковой дивизией начали штурм.Французы плотно засели в городе.Каждая улочка охранялась отделение(8 человек).Всего город охраняли 3.500 человек.Немцы подошли к городу и попали под обстрел.Наступавшие ответили и начали закидывать врагов гранатами. После прозвучала команда немцам. -Надеть штыки-. Немецкие солдат исполнили приказ командира и плотным строем направились к врагам. Перепрыгнув через баррикады немцы воткнули штыки во французов,кто-то воткнул в глаз,кто-то голову,кто-то в живот,всё одно.Немцы продолжали колоть.Закончив они высунули штыки и пошли дальше.Со штыков капала кровь.Немцы прошли на центральную площадь города и столкнулись с французским батальоном(300 человек).Из битвы немцы вышли победителем. 14 августа. Немцы подошли к городу Понт-а-Муссон последнему крупному городу на пути к Нанси на севере.Немецкая бригада встретилась с Французским полком и двумя батальонами. Немцы начали артподготовку.Спустя 5 часов они начали атаку.Сначала они встретились с батальонами.После битвы они вошли в город и начали битву с полком.Немцы за два часа выбросили французов из города. 16 августа. Немцы начали артподгогтовку подойдя к Нанси на севере.Больше всех районов пострадал О-дю-Льевр. 17 августа. Немцы начали штурм с захвата Максевиля.Граничащего прямо с Нанси.Немцы прошли вдоль реки Мёрт прямо к главному мосту Нанси.Приказ о его захвате был отдан из-за того что части 2 армии направляются к Нанси.За два часа немцы захватили мост.Им было приказано захватить мост и держать его до прихода частей 2 армии. 18 августа. к немцам на мосту пришли части второй армии(80.000 человек) и им был отдан приказ о начале атаки.Немцы продвинулись к центральному району города за 4 часа.После чего встретили французскую дивизию. 19 августа. Французам оборонявшим центр было приказано отступить из-за риска окружения.Дивизия отступила,немцы погнались за ними. 20 августа. Фердинанд Фош приказал сдать город и отступить в Туль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.