ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXI Первая мировая война часть IV Сражение у Таншуи

Настройки текста
6 августа. В войну вступает Китай.Началось китайское наступление на манджурию. 7 августа. Японская разведка узнаёт о планах китайцев захватить Тайвань. План состоял в том чтобы эскадрой из 5 кораблей(Линкор-тип Империя Мин и 4 эсминца-тип Пекин)захватят Тайбэй(Столицу острова)после чего они приведут вторую эскадру с подкреплением и захватят весь остров. После получения этих данных председатель военных сил острова приказал отправить в бой два единственных корабля в порту-Японский Броненосец"Микаса" и Русский Эсминец"Беспощадный". Председатель связался с Анастасией I которая разрешила использовать Эсминец в обороне острова. Эсминец русских оказался в Японии за день до войны.Он привёз с собой чертежи которые Японское адмиралтейство купило у Российской империи. 8 августа. Японская разведка говорит что Китайская эскадра уже выдвинулась к Тайбэю.Адмирал Тиёда приказал кораблям выдвинуться к ним на встречу перед тем как Эсминец выдвинулся Капитан-Лейтенант Корабля Емельянов приказал погрузить на заправочный катер цестерну с топливом для корабля.Заправочный катер прибыл в порт 31 июля в месте с Эсминцом. 13:50. Корабли выплыли из порта Тайбэя. 14:00. Русско-Японская "эскадра" подплыли к маленькому рыбацкому городку Таншуи.Остановившись они стали ждать.Стоящий на мостике эсминца Емельянов наблюдал за проливом впереди кораблей. Вдруг он начал орать во всё горло -Враги,сигнал-!!! Капитан корабля нажал три раза на кнопку гудка.Броненосец понял что враги подплывают к ним. Корабли оторвались от берега и поплыли на встречу эскадре. Корабли приблизились к эскадре на расстояние 2 морских миль(3,704 км). Линкор тип Империя Мин выстрелил из 260 мм орудия по Броненосцу. Мимо. Броненосец ответил. Мимо. Китайские эсминцы ответили. Мимо. Беспощадный выстрелил по Линкору. Попал в бортовую броню.Никаких повреждений. Микаса и Беспощадный выстрелили в сторону Эсминцев. Попали в 3-ий,повредили пушки главного калибра. Эсминцы ответили. 3 эсминца попали в корму Микасы,а 4-ый попал в Беспощадный.Попал в броне-палубу.Броня была покоцана. Броненосец и Эсминец выстрелили по Линкору. Попали в корму. Линкор ответил. Мимо. Эсминцы обстреляли Микасу. Попали в топлевный отсек. Микаса стала терять топливо. Младший Лейтенант и глава корабля Ямамото Исороку принял решение полностью остановить движение корабля. Броненосец и Эсминец ответели. 3-иц эсминец Китая был потоплен. Эскадра ответила. Снаряды Линкора упали на Эсминец,а снаряды Эсминцев на Броненосец.Уничтожен главный калибр орудий Броненосца. У Эсминеца повредился топлевный отсек. Русско-Японские силы ответели. 1-ый эсминец Китая был потоплен. Линкор и оставшиеся Эсминцы обстреляли Микасу. Все снаряды пробили бронепалубу. Беспощадный и Микаса ответели. 2-ой Эсминец Китая начал тонуть. Китайская эскадра принемает решение отступить. Беспошадный и Микаса выстрелили из всех орудий по последнему Эсминцу. От количества снарядов он разорвался на 4 части и за щитанные секунды утонул. Линкор повысил скорость до 16 узлов(29,632 км/ч) и быстро скрылся под дымовой завесой. Из-за повреждений Микаса не могла дальше двигаться сама,поэтому Емельянов приказал взять Микасу на буксир.Тросы соеденили два коробля.На них положили доски и стали эвакуировать всех с Броненосца. Емельянов поставил скорость корабля на 13 узлов(24,076 км/ч),то-есть на скорость режима экономии топлива. Через 1 морскую милю(1,852 км)топливо стало заканчиваться.Емельянов распоредился остановить корабли и начать заправлять эсминец.Было заправленно 9% отсека,дыру залатали тем,что попалось под руку:деревом,металом и бронепластинами. Вдруг Емельянов увидел как Микаса стала уходить под воду.Он приказал остановить заправку.Его приказ был выполнен.Емельянов повысил скорость Эсминца до максимальной 20 узлов(37,04 км/ч).Топливо быстро заканчивалось. На последних литрах топлива Русско-Японские силы доплыли до Тайбея,Емельянов сбавил скорость. Люди выбегали на улицы чтобы посмотреть на то как великолепные корабли вернуться с победой,но реальность была гораздо хуже,люди увидели как побитый Эсминец тянет за собой изуродованный Броненосец.Встав в порту корабли сразу же оказались в ремонтных доках.Броненосец Микаса и Эсминец Беспощадный защитили остров от захвата ценой огромных потерь. На Микасе всего из 935 человек,выжили всего 340.На Беспощадном было ни чуть не лучше,из 200 человек выжило всего 92. Со стороны китайцев потери были кратно больше,чем русско-японские потери. Из общего количества моряков и морских офицеров в 10.000 человек,в живых осталось лишь 6.290 человек. Корабли спасшие Тайвань были отремонтированны и снова спущены на воду,отремонтированными они поучаствовали во множестве военно-морских баталий,и спасли не одну страну,от лишних потерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.