ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXII Первая Мировая Война часть V Наступление на Манчжурию

Настройки текста
6 августа. 2,3 и 4 армии-450.000 чел 1 танковая армия-2.000 танков. 10 эскардирий-2.500 самолётов Начали наступление на Манчжурию. Из-за значительного перевеса в сторону Китая Китайцы за 1 день до Чаояна. 7 августа. Захватив Чаоян 3 армия выдвинулась к Шеньяну. 8 августа. Подойдя к площади Юхун Китайцы встретели Японское сопративление.За час Китайцы отбросили Японцев и пошли дальше. Дальше китайцы сражались за Центральный парк, Ж/Д вокзал и за Южный рынок. 9 августа. Китайцы полностью захватили Шеньян.Из-за провала китайцев под Таншуи 1 армия Китая направляется в Манчжурию. 3 армия китая направляется к Чанчуню. 10 августа. Китайцы подошли к Чанчуню.Начали артобстрел и бомбордировку города. 11 августа. Подготовка завершена.Началось наступление Китайцев на город.Китайцы быстро продвигались по городу.Но они встретили сильное сопративление Японцев в железнодорожном вокзале.Китайцы из-за плотного Японского огня не могли пробиться ко входу в вокзал. За 5 часов Китайцы смогли победить и прорваться в вокзал. Внутри вокзала Китайцы быстро выгнали японцев.Японцы отступали из города на поездах. 12 августа. 1 армия Китая подошла к восточной части Монголии, на расстояние 70 км до реки Халхин-Гол. 13 августа. Китайцы подошли к мосту через реку Сунгари.Японские минёры заминировали мост.Китайцы на него взашли и взорвались.Японцы отступили.Китайцы связались со штабом и попросили доставить им помтонные мосты для переправы через реку.Ближайший мост через реку находится в 80 км от Китайцев. 14 августа. К солдатам пришли понтонные мосты.Их перекинули на другой берег и перешли. Китайцы продолжили своё наступление и к 23:50 дошли до Харбина.Из-за тёмного времени суток было решено разбить лагерь и переночевать. 15 августа. 06:00. Китай начал артподготовку штурма Харбина.За 5 часов были уничтожены ключевые здания города.Был отдан приказ о штурме. Китайцы надели штыки и начали штурм. Они вошли в город без сопративления. Пройдя до центрального района Китайцы были обстреленны из миномётов.После затихания залпов Китайцы уже с меньшими силами направились к миномётным точкам. Подойдя к ним они расстреляли охрану и закололи миномётчиков. В следующие 6 часов Китайцы выбросили последних японских солдат. 16 августа. Китайцы начали наступление к Амуру и второе наступление на Владивостокскую губернию. Китайцы быстро прошли до 70 км от Амура. Во Владивостоке китайское наступление продвигалось хуже.Линии обороны Владивостока хорошо отбивали вражеское наступление,но Китайцев становилось больше и со временем линии обороны не справлялись. 18 августа. Китайские войска прорвали оборонную линию Уссурийска и начали окружение Владивостока. 19 августа. Уссурийск сдан по приказу Петры Рал. 20 августа. Прорваны все линии обороны южнее Уссурийска. 21 августа. Китайские войска начали захват города Артём. 2 дивизии 2 армии двигались к станции железной дороги. За два часа у них удалось это сделать.Российские войска отступали из города уежая на поездах. 22 августа. Владивосток полностью окружён.Подкрепления,боеприпасы и съесные товары в город доставляли корабли с военно морским конвоем. 23 августа. 2 Китайская армия двинулась к Амуру из Владивостокской губернии. 24 августа. Китайское наступление остановили на линии города Императорская гавань. 25 августа. Китайцы вышли к Амуру.Стоя на левом берегу Амура Китайцы подвергли обстрелу Хабаровск.После обстрела китайцы начали строить понтонные мосты.Петра приказала поднять в воздух все военные самолёты в городе.Пока китайцы строили мосты,самолёты сбрасывали бомбы.После десантные катера высадили русских солдат на левом берегу Амура. 26 августа. Наступление Китая на Манчжурию завершилось успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.