ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXVI Первая Мировая Война часть IX Погоня к морю

Настройки текста
20 августа. Немцы и Французы с британцами начали идти на север к морю пытаясь обойти друг друга с севера. Это началось когда Немцы захватили деревушку Тиокур-Реньевиль. Севернее англо-французских войск. Англичане заняли Виньёль-Ле-Аттоншатель.Немцы попытатались отнять Виньёль,но в штыковой атаке англичане отбросили немцев. Тогда немцы попытались обойти англичан с севера.Англичане об этом узнали и присекли эту попытку.После англичане порытались повторить тактику немцев.В этот раз пресекли эту попытку немцы. После,все три нации пошли на север стараясь обойти врага.Иногда армии останавливались для важных битв.Стороны не хотели этим растенуть фронт до невозможности,но угроза что враг неменуемо обойдёт их севернее диктовал тактику,которую можно разъеснить одной фразой -Лучшая защита,это нападение-. Это значит чтобы враг не обошёл с севера вас,надо обойти с севера его. Поэтому растягивание фронта продолжалось.Фронт зашёл даже на територию Бельгийских княжеств. 27 августа. Англо-французские войска подошди к городу Ипр в котором окопалась дивизия немецких солдат. Две дивизии войск антанты встали на расстоянии от города..Немцы выжидали в окопах.На немцах были надеты противогазы.В самом городе находился взвод солдат с болонами газа. Сегодня он известен как Иприт. Когда был поднят флажок,взвод немцев открыли балоны.Газ оранжевого цвета понёсся над землёй.Англичане и французы остановились в лесу.Это было на руку немцам.Когда газ вошёл в лес,англичанеи французы почуствовали странный запах.Обернувшись они увидели огромное облако оранжевого дыма(как им казалось). Облако прошло.Через 1.5 часа когда англичане и французы решили начать атаку солдаты увидели на непрекрытых частях своего тела кожные нарывы(Кожный абсцесс).Нарывы с каждой секундой болели всё сильнее.Красные пятна,с выделяющимся из них гноем,удивили солдат.Вблизи врачей не было.Поэтому солдаты успокоившись решили пойти в атаку. Начав со штыковой атаки,англо-французские войска быстро выгнали из окопов немцев.В основном из-за неожиданности такой атаки,и из-за того что на телах солдат врага,немцы находили уродства. Очень быстро англо-французские войска выбили немцев из города.В основном потому-что немцы посмотрев на изуродованных врагов спасались бегством. 28 августа. В Ипр прибывают врачи и медсёстры,а вместе с ними и военные репортёры,чтобы сделать фотографии города,но то,что они увидили их шокировало.Солдаты герои лежат все в кожных надрывах,и стонут от боли,некоторые уже бьются в конвульсиях предсмертной агонии. Врачи и медсёстры проводили операции по удалению нарывов.Врачам сказали,что потребуется много операций,поэтому они взяли с собой много доз Морфия(морфий-это сильное обезболивоющее с эффектом привыкания и зависимости). 29 августа. Снимки умирающих солдат оказались во всех газетах мира. Был организован XI экстренный съезд глав Антанты на ко ором обсудили эти снимки и нарушение Гаагской конвенции 1899 года. В которой запрещалось иметь и использовать снаряды,единственным назначением которых является распрастронение смертельных химикатов. 30 августа. Вышел официальный ответ Германии.В котором говорится,что они использовали не снаряды а газы.Поэтому все претензии по нарушению Гаагской конвенции не котируются.Этим заявление немцы выставили всех глав антанты на посмешише. 31 августа. Арми трёх наций дошли до Коксейде-Бад.Городок находящийся на побережье Северного моря. Тем самым завершив погоню к морю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.