ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXVII Первая Мировая Война часть X Селезская операция

Настройки текста
6 сентебря. Войска Полковника Гранцева перешли границу Селезии. Немцы окопались по всей границе. Прорыв немецкой обороны занял определённое время.Примерно 3 дня на границах Селезии шли бои,но после немцы получили приказ об отступлении.Приказ был выполнен,русские погнались за ними.Отступление строго по плану отдало в длину всего 20 км.После снова началась оборона земель. 11 сентября. На юге русские войска смогли пробиться к Городу Бытом. Город охраняла дивизия Рейхсвера. Русские войска подошли к городу с трёх сторон:Северной,Северо-Восточной и Восточной. Немцы имели в своём распорежении в основном противопехотное оружие,в основном пулемёты были их главным оружием,что было довольно плохо.К Вроцлавской операции конструкторское подразделение министерства обороны Российской Империи начали производить танки с 10 ручками по бокам,что означало,что танк мог перевозить на себе уже до 20 человек.Но их же быстро убьют из пулемётов.На это конструкторское подразделение ответило добавление заслонки из стали толщиной в 8 мм.За этой заслонкой солдаты могли чувствовать себя безопастно,до успешного попадания противотанкового снаряда. К немецким окопам русские солдаты подъежали именно на средних танках E26,на которых впервые и поевилась эта заслонка. Немцы старались отстреливаться из всего что хоть немного могло взять броню танков.Это было мало эффективно.Было уничтожено всего 2 танка и 4 отделения солдат(40 человек). Танки остановились у окопов.Солдаты спрыгнули с танков и спустились в окопы.В штыковой атаке русским удалось отбросить немцев. После перегрупировки русские солдаты направились в город. Там их ждали немцы на центральной улице.Немцы вооружились пулемётами,и закрепились на перекрёстках. Русские танки проехали и передовили много немецких солдат. На центральной площади обосновались немцы с новоизобретёнными Панцерфаустами. Первый,Второй,Третий Е26 проехали на площади,панцерфаусты выстрелили.Все три танка были уничтожены. Две роты солдат русской армии обошли позиции немцев с востока. Зайдя немцам за спину,роты надели штыки и закололи солдат Рейхсвера. Дальше армия двинулась на железнодорожный вокзал.В котором засел немецкий батальон. Немцы высунули из оконпулемёты и уничтожали градом пуль любова кто поподёт в их взор. Три солдата попросили на каждого из них по две сумки гранат.Им их дали.Солдаты выбежали из-за укрытийи начали бросать гранаты в окна к пулемётчикам.Солдаты бегали,и забросав все гранаты попытались вернуться.Двое из них были убиты,а третий успел запрыгнуть в окоп. После русские начали наступление и захватили вокзал. Уже после Селезской операции все троя были удостоенны звания героев Российской империи. После захвата аокзала наша армия быстра вытеснила немцев из Бытома. После немцы начали отступление от Бытома до Вроцлава. 14 сентебря. Армия из: 100.000 человек. 600 танков. Подошла к Вроцлаву с:Юга,Востока и Севера.Немцы выстроили 2 круга укреплений по всей границе со своими врагами. Эти круги были укреплены:Пулемётными гнёздами,доттами и окопами. Дня начала захвата нужно было разобраться с этими кругами был разработан план.Ключевую роль в нём играла авиация,а именно бомбордировщики(ведь по всей видимости на зенитки на укреплениях денег не хватило).Цель бомбордировщиков была в усиленных бомбордировках укреплений врага. Всего бомбордировки продолжались 4 дня.Большая часть укреплений врага были уничтожены.На 4 день бомбордировки было решено прекратить из-за превезённых(наконец-то)зениток. После войска начали штурм укреплений.В укреплениях всё ещё оставались немцы.Из-за них штурм укреплений продлился лишний день.После захвата укреплений армия двинулась на сам город.В городе осело 2 дивизии Рейсхвера. Вдвое меньше чем русских:3 дивизии,1 бригада и 2 бронетанковые дивизии.На подходе к городу немцы организовали оборону из(дерма и палок)всего что было под рукой.Пулемётчики немцев сдерживали русские войска долго,но вскоре им пришлось отступить. В городе русских ждало сопративление со всех сторон.Каждая улочка давалась тяжело. Выйдя к главной площади русские солдаты были атакованны панцерфаустами и пулемётами. Солдатам пришлось ждать до ночи и ползти к позициям врага.Доползши солдаты повставали и растреляли всех немцев. На следующее утро русские продолжили наступление.Дойдя до Вроцлавской мерии русские были обстрелены из пулемётов.После перестрелки немцы были вытесненны.После русская армия прошла по Вроцлаву без особых сложностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.