ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXVIII Первая Мировая Война часть XI Провал плана Шлиффана

Настройки текста
2 сентября. Немцы начали исполнение плана Альберта фон Шлиффена. По этому плану немцы должны были очень быстро захватить Францию,вывести Англию из войны и быстрым наступление всей армии разгромить Россию(это если очень сильно упрощать). Но к сентябрю немцы были почти что выбиты из России,а погоня к морю мало чего принесла,кроме растягиванья фронта. После мобилизации немцы увеличили свою армию с 900.000 до 4.000.000,чем и было решено воспользоваться.6,7,8,9,10,11,12,13 армии двинулись на разные фронты:На восточный и западный,в Африку и Азию. На западный фронт попало больше всех,4 армии.На западном фронте немцы планировали новое наступление на Париж(так сказать хотели решить дело одним махом).Немцы внесли кариктеровки в оригинальный план из начала XX века(что было фатальным). Начало наступления.Французы и англичане пользуются тактикой Эрвина Смита.Отступают,входят в городок по пути,заседают в нём в обороне,а после отступают дальше. В первый день немцы продвигались очень хорошо,настолько хорошо,что Французское правительство сбежало в Бордо. 3 сентября. Как и в случае с Битвой за Польшу,немецкое наступление становится всё медленнее.В Париже начались безпорядки.Люди грабили магазины еды.Полиция заниматься отловом разбойников. Немцы продолжали натиск,с каждым городком немцы становились медленнее. Части 6 армии(90.000 человек)подошли к Кале.В Кале находилась дивизия французской армии.Немцы перед началом штурма провели артподготовку.После 50.000 немцев начали захват Кале.Немцы разделились на две группы восточную и юго-восточную.В городе французы выстроили укрепления-5 полукругов.В каждом полукруге сидело по полку солдат. Немцы пошли вперёд.Французы седели в окопах.Немцы подошли к окопам на расстояние 50 метров.Французы открыли по ним огонь.Немцы легли на землю и подползли к французским окопам как можно ближе.Они начали доставать гранаты и забрасывать их в окопы.После взрывов немцы встали с земли.Пройдя и захватив окопы немцы вошли в город.Все оставшиеся кольца немцы зачищали таким-же способом.С помощью верных гранат и лежания на дорогах. Всем войскам Франции в городе было приказано отойти в порт,где немцы и остановили захват города.Дело в том что французы засели в порту в жестокую оборону.Через которую немцы не могли пробиться. 7 сентебря. 6 армия подошла к Гавру,предпоследней точке наступления.Немцы окружили Гавр по правому берегу Сены.Левый всё ещё оставался под контролем Французских сил. В Гавре находилось две дивизии французской армии. Они решили расположиться так:1 дивизия находится во всём городе,а 2 дивизия в порту. Немцы вошли в город.Их встретили у центрального парка.Французы засели там в глубокую оборону.Немцы не могли пробится через град пуль,что летел в них.После немцы предприняли атаку севернее парка и в результате её зашли французам за спину.Было решено отступить из парка. После немцы прошли до мерии Гавра.В мерии засел взвод французских солдат,который не довал немцам преблизиться к зданию.Вскоре немцам удалось прорваться.И французы отступили. После немцы дошли до ж/д вокзала.В нём засело 2 батальона.Немцы окружили его.И одной атакой захватили вокзал.Все отступившие французы сбежали в порт. Немцы подошли к порту,а там также как и в Кале.Французы засели в жесточайшей обороне. 8 сентебря. Из Нормандии двинулась армия Корпусного генерала Жана Кирштайна. 9 сентября. Немцы подошли к Парижу на расстояние 10 км.Вместе с ними приехала "Парижская Пушка".Эта пушка огромных размеров,должна была(по планам,которые как всегда пошли по одному месту)обстреливать Париж эффективнее любой артилерийской батареи.Эта пушка поднимала немецкий боевой дух,но Париж который обстреливала эта пушка,обстрелов почти не заметил. 10 сентебря. Армия Кирштайна Подошла к Гавру.После артподготовки армия атаковала.Немцы быстро проиграли и вынужденны были отступать. 11 сентября. Жан Кирштайн поставлен на командывание обороной Парижа. В его распорежении было: 250.000 человек. 1.000 танков. 500 самолётов. 12 сентября Жан после авиаударов по врагу у Парижа начал атаку. Армия врага стояла долго,но после подключения к атаке большего количества людей и танков,оборона врага посыполась. Немцы начали отступать.Жан погнался за ними. 13 сентября. Жан одним сильным ударом своей армии освоболил от немцев город Клермон. 14 сентября. Армия Жана дошла до Амьена. Немцы организовали оборону в городе,надеясь сдержать врага.Но Жан сначало решил провести бомбордировку города,а после неё за 3 часа захватил город. 15 сентября. Армия Жана освоболила Кале. Таким образом один генерал определил судьбу плана Шлиффена.Из-за того что неудалось захватить Францию в кротчайшие сроки,от плана Шлиффена отказались и начали разрабатывать новый план. За успешнейшее контрнаступление Жана Кирштайна повысили до маршала Франции,минуя звание Армейский Генерал.17 сентября ему вручили Маршальский жезл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.