ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXIX Первая Мировая Война часть XII Наступление на Познань

Настройки текста
5 сентября. Армия Эрвина начала захват Познани.Был разработан план по которому надо было захватить два города перед Познанью:Гнездо и Яроцин,а потом и саму Познань. Всё было готово.Благодаря мобилизации нехватка войск быстро заканчивалась. 6 сентября Армия Эрвина дошла до Гнезда. В городе находился полк и бригада(15.000 человек) немецких солдат поставленных на охрану города. Из-за немецкой обороны русским солдатам пришлось брать Гнездо в кольцо.Немцы постепенно распределялись по городу.Изначально захват города должен был проводится 5 корпусом 2 армии,но после растягивания Гнезденского фронта к ним ещё прикрепили 15 дивизию 2 армии. 8 сентября. Гнездо полностью окружено.5 корпус и 15 дивизия начали штурм.Русские быстро прошли до восточного берега озера Виняры.Немцы выстроили у озера роту солдат с пулемётами.Немцы стояли и сдерживали русских солдат. Но на восточном берегу другого озера части 5 корпуса уже прорывали оборону на Данцигской улице. Прорвав оборону части 5 корпуса прошли к западному берегу Виняры.Немцы заметили сзади русских немцы получили приказ отступать. Немцы отступили на Данцигскую улицу.Русские начали штыковую атаку и закалов всех врагов прошли дальше и захватили весь город. 9 Сентября. Армия Эрвина подошла Яроцину.Захват начался с артподготовки.После 5 часовой артподготовки 10 дивизия 2 армии вошла в город.Они шли по городу до центра без сопротивления.Сопративление было оказано лишь у здания мерии,где собрался целый полк.Русским солдатам пришлось отстреливать каждого немца,что заняло время.После дивизия прошла по городу за 2 часа. 11 сентября. Армия Эрвина дошла до Познани.В городе обосновалось 3 дивизии Рейхсвера.Для штурма выбрали 5,6 и 7 корпус 2 армии.Штурм начался с 5-ти часовой артподготовки.После обстрела 3 корпуса начали атаку.Корпуса разделились на три сторону света:Северную,Восточную и Южную.Каждая из дивизий Рейхсвера выстроилась также.У немцев были противотанковые ружья,винтовки и пулемёты.Корпуса русской армии двигались вместе с танками.Танки обстреливали немецкие окопы.Пока танки доехали до окопов было уничтожено 13 танков.Танки остановились и русские солдаты спрыгнули с них и из-за них попрыгивали в окопы.В ходе рукопашного боя немцев вытеснили из окопов.У отделения солдат была ручная мина.Они подошли к противотанковым ежам.Они заложили мину у центрального ежа.Отойдя на достаточное расстояние начальник отделения нажал на кнопку и мина уничтожила ежи танки поехали в образовавшееся отверстие,пехотинцы шли по двум сторонам от них. Пройдя немецкие окопы войска шли по Варшавской улице почти без сопративления,до церкви святого Иоанна Иерусалимского.Дойдя до церкви они были обстреляны бойцами роты Рейхсвера.Рота находилась в церкви.Танки Е26 повернули свои башни и залпами оставили от церкви только руины. Солдаты дошли до реки Варты.На маленьком островке обосновался полк немцев.Немцы засели на мосту и не давали солдатам русской армии пройти на остров.Танки проехали на мост за ними шли солдаты.Танки ехали и давили немцев.Немцы начали отступать. Солдаты 5 корпуса начали штурм Кайзеровского дворца.Выломав дверь солдаты вбежали во дворец.Поднявшись по парадной лестнице начали громить дворец.Им противодействовала рота немцев.Немцев быстро одолели и солдаты продолжили погром дворца. Части 5 и 6 корпуса начали штурм ж/д вокзала.В вокзале обосновалось 3 роты Рейхсвера.К вокзалу подошло 20.000 человек и 25 танков.После обстрела танков,солдаты начали штурм.Вбежав в вокзал солдаты быстро оттеснили немцев к путям.На путях немцы замедлили продвижение русских войск.Спустя час немцы покинули пути отступили. После русская армия быстро прошла по оставшейся части Познани и оттеснила немцев от города дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.