ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XL Первая Мировая Война часть XIII Восточно-прусское наступление

Настройки текста
5 сентября. 5 и 6 армии перешли границу.Две дивизии 5 армии начали штурм Мемеля(ныне Клайпеда).Дивизии распределились на север и восток.Штурм начался с бомбардировки. После бомбардировки быстрым ударом русские солдаты оттеснили немцев к центральной части города.В центральной части города стоял ж/д вокзал в котором обосновалось 2 роты.Русские танки обстреляли вокзал и солдаты вбежали в вокзал.В ходе перестрелки немцев вытеснили из вокзала.На привокзальной площади немцы выставили пулемёты и начали отстрел русских солдат.Но долго делать этого они не смогли.С востока подошли русские войска и вытеснили немцев на другой берег реки Дане. 6 сентября. Русские солдаты переправились через реку Дане по Замковому мосту.Пройдя до Мемельского замка солдаты.Штурмом дворца занялась 4 рота 29 полка 5 армии и танки 2 бронетанковой дивизии. После обстрела танков солдаты с танками пошли на дворец.Штурм прошёл быстро.Солдаты прошли по дворцы за 1 час. После захвата замка солдаты пошли на порт.В порту обосновался полк солдат Рейхсвера и 10 танков.Немцы обустроили пулемётные гнёзда. 3 Бригада 5 армии вместе с частями 2 бронетанковой дивизии начали штурм порта.Подойдя к порту они были обстреляны.Танки подъехали к порту.И начали танковую перестрелку. Все танки немцев были уничтожены.После танки русской армии поехали на немцев и раздавили всех пулемётчиков.Дальше бригада прошла по порту и быстро его захватила. После захвата порта немцев быстро оттеснили из города. 7 сентября. Солдаты 5-ой дивизии 5-ой армии смогли прорваться через немецкую оборону на мосту королевы Луизы и прорвались в город Тильзит(ныне Советск).Городок был маленький поэтому войска русской армии быстро прошли по городу,остановившись лишь у вокзала. В вокзале расположился батальон сил Рейхсвера.У немцев были пулемёты из которых они отстреливали русских солдат.После подоспели танки которые начали обстрел вокзала.После туда вбежали солдаты русской армии и вытеснили немцев далее.После чего солдаты России прошли и захватили оставшийся Тильзит. 8 сентября. Части 5-ой армии подошли к реке Неман для переправы.На левом берегу Немана расположились(кто,правильно)немцы.У немцев было из оружия пулемёты,винтовки и противотанковые ружья. Как только русские солдаты появились немцы открыли огонь.Русские сначала отстреливались,а после скрылись за холмом. Ожидая прибытия понтонных мостов солдаты запросили авиаудары по левому берегу. 9 сентября. Понтонные мосты прибыли,а вместе с ними прибыли и бомбы на левый берег.Расположив мосты русские солдаты перешли на левый берег и пошли в сторону Кёнигсберга(ныне Калининграда). 11 сентября. 5-вя армия с 11-ой,12-ой и 13-ой бронетанковыми дивизиями подошли к Кёнигсбергу.Ближе всего они находились у форта №3"Король Фридрих III". месте с армией приехала ещё и артиллерийская Батарея из:5 гаубиц калибром 203 мм образца 1913.5 осадных стволов 152 мм образца 1910 и 1 305 мм гаубица Виккерса. вся эта артиллерийская батарея обрушила свои снаряды на 3 форт. Спустя час 1 и 2 батальон начали штурм руин 3 форта.Два батальона за 30 минут прошли и захватили форт.После захвата форта русские войска прошли за первую линию фортов.После пали и форт №4"Грейзенау"и форт № 5"Король Фридрих Вильгельм III". 12 сентября. Форт №5а"Лендорф" пал. 15 сентября. Кёнигсберг полностью отрезан от остальной части Германской империи. 16 сентября. Земландской группировке войск Рейхсвера из 3 дивизий пехоты и 1 бронетанковой дивизии был дан приказ сдавать земландский полуостров и направляться в Кёнигсберг. 17 сентября. Форты №5ф"Лендорф",№6"Королева Луиза" и №7"Герцог фон Гольштайн"сданы.Кёнигсберг полностью окружён. 18 сентября. Русские солдаты подошли ко второму кольцу оборонительных сооружений.Начался штурм башни Врангель и Дона. 19 сентября. Солдаты 24 стрелкового полка проникли в башни Врангель и Дона.Через 2 часа башни пали. 20 сентября. В ходе танкового столкновения танки бронетанковой дивизии Рейхсвера потерпели поражение и потеряли больше половины танков. 21 сентября. На всех фортах показался белый флаг.В плен сдались 5.000 человек. 22 сентября. Кёнигсберг был сдан русским войскам. 23 сентября. 5 и 6 армии подошли к Данцигу(ныне Гданьск).Данциг обороняли 8 и 9 дивизии 2-ой армии Рейхсвера. Русская армия быстро прошла по Данцигу и оттеснила немцев в порт. В порту у немцев стояли танки и миномёты. Когда немцы забежали в порт,по русским солдатам полетели снаряды. Солдаты скрылись от обстрела в руинах зданий. После того как миномёт затих Майор Алексей Ничинов запросил авиаподдержку. 24 сентября. Бомбы пикурующих бомбордировщиков ТУ2 обрушились на позиции немцев. После часовой бомбордировки,командованием русских войск было решено занять порт. Войдя в порт русских солдат встретил батальон выживших немцев которые начали сопративление.После небольшой перестрелки,немцы сдались в плен. 25 сентября. Русское наступление остановленно вплотную к Данцигу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.