ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLVI Первая Мировая Война часть XIX Наступление на Одер

Настройки текста
11 октября. Штаб Эрвина Смита разработал и утвердил план наступление к реке Одер. Анастасия I своей подписью на документе Директивы N3"Наступление на Одер" передала в распоряжение Эрвина: 1.000.000 солдат.(4 пехотные армии) 2.500 танков.(5 танковых армий) 1.800 самолётов.(9 эскадрилий) 1.500 артиллерийских орудий.(6 артиллерийских дивизионов. Благодаря этой директиве Эрвин создал значительный перевес в силе пехоты и танков. Всего на Восточном Фронте со стороны русских в момент подписания дерективы стало: 1.800.000 человек. 3.260 танков. 2.900 самолётов. 2.500 артиллерийских орудий. По плану армия Эрвина разделяется на три части:Север,Центр и Юг.Север и Юг прикрывают фланги армии Центр,которая движется к Одеру.В случае невозможности наступления из-за немецкого сопротивления отступить для объединение фронта и оборонять рубежи как можно дольше. Начало наступление на Одер запланировано на 15 октября. 15 октября. Вся армия на фронте.Приказ наступления отдан.Солдат замаршировали в сторону немцев. Немецкое сопротивление замедлило русское наступление,но не остановило.Русские продолжали захватывать территории немцев,гиктар за гиктаром,приближаясь к Одеру. 30 октября. Русские войска подошли к Франкфурту-на-Одере. В городе со стороны немцев засели: 2 пехотные дивизии 1 танковый корпус. Единственная переправа через Одер была заминирована.И как только русские солдаты вступили на мост,они взорвались.Оставшаяся часть русских солдат отступила от Франкфурта-на-Одере. 1 Ноября. Русская армия вернулась в Франкфурт-на-Одере с понтонными мостами.Русская артиллерия обстреливала Франкфурт по левому берегу,пока инженеры строили мосты. Мосты построены.Солдаты перешли Одер и начали захват Франкфурта. 2 ноября. Солдаты 120-ой пехотной дивизии захватили вокзал Франкфурта.Подкрепления в город немцам стало тяжелее перебрасывать. 3 ноября. Франкфурт-на-Одере был захвачен. 4 ноября. Наступление на Одере остановленно.Некоторые войска России всё ещё находились на правом берегу Одера.Немецкое сопротивление просто не пускало их левый берег. В основном продолжать наступление дальше мешали множество линий обороны.В распоряжении которых было 10.000 бункеров и дотов.Пробиваться через Эти линии до конца войны будет сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.