ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LI Первая Мировая Война часть XXIV Словацкое наступление

Настройки текста
1 мая. Силы Лавра Георгиевича Корнилова начали наступление на Галицию и Словакию. Силы Лавра Корнилова насчитывали: 6-ая пехотная армия. 2-ая танковая армия. Австро-Венгры противопоставили Лавру лишь: 2-ой,3-ий и 4-ый пехотные корпуса. 9-ый и 10-ый танковые корпуса. 2 мая. 47-ая пехотная бригада и 64-ый танковый полк начали захват Кракова. В городе находились силы Австро-Венгрии в колличестве: 15-ой пехотной бригады. 11-го танкового батальона. Слабая армия Австро-Венгрии старалась сдерживать натиск русской армии,но без успешно. К концу дня русская армия вышла к Висле.В окружении окажалась рота австро-венгерской армии в замке Вавель. 3 мая. 46-ой пехотный батальон и 68-ой танковый взвод начали штурм Замка Вавель. Танки своим огнём сделали дыру в куске стены рядом с Башней Сигизмунда. В образовавшееся отверстие вбежали русские солдаты и за час захватили крепость. 4 мая. Русская армия начала переправу через Вислу. На левом берегу пулемётные гнёзда не давали это сделать.Танки смогли уничтожить их своим огнём. Захват левого берега прошёл достаточно быстро,к концу дня Краков был взят. 10 мая. Чехословацкий корпус ведёт успешное вспомогательное наступление в Чехии. 13 мая. Русская армия захватила почти всю Словакию.До Братиславы осталось лишь 54 км.Австро-Венгерсеое правительство бежит в Любляну,большая часть чиновников разъехались из столицы опасаясь её захвата.Во время шествия Корнилова к Вене из неё уехал каждый 6-ой житель. 15 мая. Русская армия подошла к Братиславе.Русская армия быстро прошла по городу.За день захватив всю правобережную Братиславу.В аналогии с Краковом,в крепосте Братиславский град засел батальон солдат. 16 мая. 14-ый пехотный полк и 20-ый танковый батальон начали штурм крепости.Танки начали стрелять по по стенам крепости.Потребовалось 12 залпов прежде чем стена начала подавать признаки разрушения. После того как стена рухнула в дыру вбежали солдаты и быстро прошлись кровавым кулаком по крепости. 17 мая. После переправы через Дунай,русская армия быстро прошла по городу и вышла на дорогу к Вене. 18 мая. Германия послала на помощь Австрии 16-ую пехотную армию с 7-ым и 8-ым танковыми корпусами. 19 мая. Началось Австро-Венгро-Немецкое контрнаступление.Под ударом немцев армии Лавра Корнилова пришлось отступить в Братиславу. 20 мая. В ходе 2-ой битвы за Братиславу армия России отступила ещё сильнее. Лавр Георгиевич связался с Генштабом Российской императорской армии и запросил подкрепление. 21 мая. Русская армия отступила к городу Нитра.К Лавру Георгиевичу Корнилову прибыло подкрепление в виде: 78-го и 79-го пехотного 64-го танкового корпуса. Австро-Венгро-Немецкие силы подошли к Нитре.Их встретило сильное сопративление свежих частей русской армии,которые противопоставились уставшим Австро-Венграм и Немцам. Немецкое контрнаступление захдебнулась.После к Корнилову преслали новое пополнение,но наступление он провести не смог,ведь к Австро-Венгро-Немецким силам тоже поступило подкрепление,и обе армии оказались в примерно равных силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.