ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LII Первая Мировая Война часть XXV Сербский побег

Настройки текста
20 мая. Сербская армия больше не могла оборонятся.Ресурсы Сербии были истощены,Сербы были на грани развала. 29 мая. Болгария вступила в войну на стороне Центральных Держав. 2-ая армия Болгарии начала наступление к Приштине. Начальник Генштаба сербской армии Радомир Путник приказал покинуть окупированные территории Австро-Венгрии и отступить к до военным границам Сербии. 1 июня. 5-ая пехотная армия Австро-Венгрии прорвала линию обороны на довоенных границах.От довоенных границ до Сербской столицы Белграда было лишь 25 км. 3 июня. Австро-Венгерская армия дошла до Белграда.С помощью немецких частей Австро-Венгры быстро шли по городу и к концу дня Австро-Венгро-Немецкие силы вышли к реке Сава,которая выходит из Дуная. 4 июня. Перейдя на левый берег Савы солдаты Центральных держав быстро прошлись по городу.Не покорённой осталась лишь Белградская крепость,в которой засел горнизон из 24- го батальона и 57-ой роты(450 человек) 10 июня. Сербская армия отступала всё дальше.Приказ остановиться был отдан когда армия Сербии стояла у Ниша. Восточнее от сербских солдат стояла болгарская армия. 12 июня. Белградская Крепость пала. 15 июня. Сербская продолжила отступление.Приказ остановится был отдан когда вся армия отступила в Македонию(1 из 3-ёх регионов Сербии). 30 июня. Сербское правительство получило разрешение уйти с Балкан через Албанию. 1 июля. Вся сербская армия покинула территорию Сербии и направилась к Албанским портам. 3 июля. Австро-Венгерская армия вторглась в Албанию,пользуясь своими "хорошими" отношениями с Албанским государством. 5 июля. Вся сербская армия была вывезена в Российскую империю,а именно на Мальту. 7 июля. Албания полностью Окупированна Австро-Венгрией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.