ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LIII Первая Мировая Война часть XXVI Поражение на Синайе

Настройки текста
1 июня. 6-я Турецкая пехотная армия начала наступление на Синайском полуострове. Части 5-й британской пехотной армии, старались сдержать натиск в 2 раза превосхадящих сил, но это было безуспешно. К концу дня турецкая армия догла до Эль-Ариша. 2 июня. Британцы продолжили отступать под натиском турецкой армии. Британским солдатам был отдан приказ отступать за Суэцкий канал. Но слишком быстрое отступление было не достаточно организованно, поэтому горнизон Эль-Ариша был окружён.В окружение попала 57-я пехотная бригада и 38-й танковый полк. 4 июня. Отступление завершено успешно, на левом берегу Суэцкого канала строится оборонительные укрепления. 5 июня. К британцам пришло подкрепление в виде: 72-го пехотного корпуса. 64-й танковой дивизии. 8 июня. Турки в виде: 20-й пехотной бригады, начали переправу через Суэцкий канал. Османы недооценили врага и получили по самое число.Осману отступили от Суэцкого канала и начали готовить оборону буквально из дерьма и палок. Британцы пошли в контратаку. 9 июня. Британская армия начала прорыв обороны турок. Уже под британским натиском турки начали отступать. Британцы усиливали натиск и турки в панике отступали. 11 июня. Синайский полуостров полностью освобождён.Британская армия продолжила контрнаступление в Палестину. 17 июня. Британская армия дошла до Иерусалима. В Иерусалиме расположилась 90-ая пехотная дивизия турецкой армии. Британцы направили на штурм 72-ой пехотный корпус и 29-ую танковую бригаду. Британская армия быстро шла по городу.Сион держался дольше всех,после того как турки перестали огрызаться огнём,британцы пробежали и вошли в гробницу царя Давида.В ней не оказалось турок,а подходы к гробнице были завалены трупами турок. 19 июня. Южнее Палестины,арабы начали востание.Силы турок,что были в Мекке отправились на подавление востания. 26 июня. Арабское востание было подавленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.