ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LIV Первая Мировая Война часть XXVII Окружение Армии Акерманна

Настройки текста
19 июня. 10-ая,12-ая и 13-ая пехотные армии немцев начали операцию по окружению русской армии под командованием Леви Акерманна. 21 июня. Русская армия Танзанийского фронта полностью окружена. 23 июня. Леви приказал собрать весь фронт в один кулак и направляться на Дар-Эс-Салам. 25 июня. Армия Леви подошла к Дар-Эс-Саламу.В городе расположились силы немцев в виде: 15-ой пехотной армии. 64-го пехотного корпуса. Со стороны Леви была: 11-ая,12-ая и части 13 пехотных армий. 4-ая танковая армия и 52-ой танковый корпус. На подходе к городу немцы выстроили линии обороны,но кратное превосходство русской армии просто смело их. В самом городе бои проходили куда медленнее.К 28 июня примерно 30% Дар-Эс-Салама находилось под властью русской армии. 30 июня. Все немцы в городе остались только в порту,куда прибывали корабли для эвакуации немецких сил в Кению. 31 июня. Дар-Эс-Салам был сдан.Но Леви не собирался надолго задерживаться в городе.По радиоприёмнику в Могандишо была отправленна следующая телеграмма: -"Прошу разрешения,на эвакуацию из Дар-Эс-Салама на судах Индийско-Океанского пароходства,желательно сделать это быстрее,ведь держать Дар-Эс-Салам мы сможем только месяц,может немногим больше". Маршал Российской Империи Леви Акерманн начальнику Индийско-Океанского пародства Ивану Илларионскому-. 1 июля. -"Ваш запрос на эвакуацию будет удовлетворён,к этому мероприятию подключатся не только моё пароходство,но и корабли Индийского-Океанского Флота". Начальник Индийско-Океанского пароходства Иван Илларионский маршалу Российской империи Леви Аккерману. 2 июня. Первые русские корабли остановились в порту Дар-Эс-Салама,началась эвакуация армии. 10 июня. Последние русские солдаты поднялись на борт парохода и покинули Танзанию. 12 июня. Вся армия Леви уже находилась в Кении на фронте и готовилась к контрнаступлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.